• GameGuru
  • Новости
  • Cyberpunk 2077 сделали почти с нуля за год. Сотрудник CDPR раскрыл детали разработки

Cyberpunk 2077 сделали почти с нуля за год. Сотрудник CDPR раскрыл детали разработки

Личность анонимного источника подтвердил Джейсон Шрайер
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.10 15:49

Ситуация со скандалом вокруг переработок при разработке Cyberpunk 2077 продолжает накаляться. 

В сентябре студия объявила о том, что игра «ушла на золото», а также о том, что разработчики переходят на 6-ти дневную рабочую неделю чтобы успеть к релизу. Разумеется, такие новости не могли остаться незамеченными, и на это обратил внимание Джейсон Шрайер — журналист, известный своими материалами про переработки в игровой индустрии.

Позднее от издания Game Informer поступила информация, в которой говорилось, что сотрудники сами решили начать кранчить, чтобы успеть к релизу.

Новая информация заставила Джейсона Шрайера разругаться с коллегами

Сейчас на Reddit появился тред, в котором анонимный сотрудник CD Projekt Red рассказывает подноготную этой истории. Особую ценность этой записи придает то, что Джейсон Шраер в своем Twitter подтвердил, что автор является работником CDPR.

В своем посте пользователь пишет, что в действительности никакого разговора о переходе на шестидневную рабочую неделю не было и никаких решений работники не принимали, а просто были уведомлены об этом. В целом, у них и не могло быть выбора, поскольку ранее им было объявлено, что игра должна быть доделана в кратчайшие сроки, причем на вопрос о том, что будет, если они не успеют, ответ был в стиле «должны успеть, запасного плана нет». 

Также он заявил, что разработчики начали кранчить уже с мая 2019-го, когда игра только вышла из альфы. В целом, работники CDPR уже давно привыкли к подобному ходу вещей, поскольку аналогичная ситуация, по словам анонимного сотрудника, случилась и при разработке The Witcher 3. Тогда ответственными за эти решения были те же директора и старшие менеджеры, которые сейчас отвечают за разработку Cyberpunk 2077.

«Разработчики перерабатывали с мая 2019 года, пока менеджмент говорил что-то вроде "Блин, нам надо делать игру, надо торопиться". Имейте в виду, что мы тогда едва выбрались из альфы, и большинство сотрудников думали, что невозможно сделать целую игру практически с нуля за один год».

Для многих сотрудников ситуация с тем, что игра долго висит в пре-продакшене, а затем ударными темпами доделывается за полтора-два года,  привычна, поскольку это то, как «CD Projekt Red всегда работала». Одной из основных причин этого является плохая коммуникация между отделом разработки, менеджерами и руководством — например, об обоих переносах игры разработчики узнавали из соцсетей и последующего за ним письма от основателя студии Адама Бадовски.

В целом, по итогу поста в CD Projekt Red складывается картина, которую Шрайер неоднократно описывал в своих расследованиях — проблемы с планированием и темпом разработки руководители решают переработками сотрудников и  «копипастными слоганами про страсть к работе», а сами при этом получают большие премии в качестве годового бонуса. 

Однако собеседники Шрайера в Twitter отмечают его резкую реакцию на высказывания по этой теме. Также нельзя не обратить внимание на то, насколько сильно этот пост противоречит информации Game Informer, предоставленной ранее.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
14 октября 2020 16:46
Скандалы, интриги.
Ответить
15 октября 2020 02:22
Вот те на...
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения