• GameGuru
  • Новости
  • 89-летняя японка играет в Borderlands 3 и собирает сотни тысяч просмотров на YouTube

89-летняя японка играет в Borderlands 3 и собирает сотни тысяч просмотров на YouTube

У Skyrim-бабушки появился серьезный конкурент
Поделиться
Отправить
Поделиться
24.09.2019 20:21

89-летняя японка Хамако Мори — геймер со стажем. Она играет с 1981 года и не собирается останавливаться. Бабушка ведет канал на YouTube, собирает сотни тысяч просмотров и утверждает, что «игры — лучшее лекарство от деменции».

Первой игровой консолью Мори была Cassete Vision, выпущенная в июле 1981-го, а затем NES, которая подарила много часов игры в The Legend of Zelda и Dragon Quest. С тех пор женщина обожает видеоигры и лишь меняет приставки, чтобы не пропускать значимые игровые релизы. Например, Skyrim она проходила на Xbox 360, а в последние новинки, вроде GTA 5 и Days Gone она играет на PlayStation 4 Pro.

Вот уже несколько лет Мори ведет канал на YouTube, где выкладывает свои летсплеи. Сначала она снимала себя на фоне монитора и игры, а затем начала захватывать видео и даже вести прямые эфиры.

«Когда вы начинаете стареть, я бы рекомендовала вам играть в сюжетные игры, а не многопользовательские. Если вы оказываетесь на поле боя с молодыми игроками, вы их только задерживаете, это необратимо» — утверждает Мори и подкрепляет свои слова демонстрацией прохождения Days Gone.

«Графика в играх стала невероятной. Я счастлива, что мне удалось так долго прожить» — говорит Мори. Совсем недавно бабушка начала проходить Borderlands 3.

Мори считает, что видеоигры очень полезное увлечение, которое помогает тренировать сознании в пожилом возрасте: «Если вам нравится мода или спорта, то со временем вам становится сложно следовать этим увлечениям. С играми все не так. Они помогают сражаться с деменцией и приносят удовольствие».

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
24 сентября 2019 20:36
Нихуа бабуля жгёт ! Респект ей !! Счастья Здоровья Хорошего настроения !! Держись !!
Ответить
24 сентября 2019 22:55
Ну охренеть блин.
Ответить
25 сентября 2019 14:35
То чувство, когда твоя бабуля играет реально лучше половины раков в тиме...Здоровья ей и еще много интересных игр пройти.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения