Прямая трансляция
9 433 015
ЧЕМ УДИВИЛ GAMESCOM 2019? GAMEGURU PODCAST #8

10 достижений, делающих из вас монстра

Игры, в которых запросто можно стать идиотом-извращенцем
Поделиться
Отправить
Поделиться
19.07 18:01

Достижения в видеоиграх созданы для того, чтобы награждать игроков за определенные действия, будь это победа над каким-нибудь сложным боссом, выполнением определенного квеста или просто прохождением уровня. Однако далеко не всеми ачивками можно гордиться, ведь некоторые из них достаются за весьма сомнительные вещи. На этот раз мы собрали десять достижений, которые не стоит показывать в своей игровом профиле.

Superman Returns — Не такой уж и супер

Достойных игр про супергероев настолько мало, что их всех можно пересчитать на пальцах одной руки. Да и то речь, скорее всего, будет идти о тайтлах с Человеком-Пауком или Бэтменом. Последней неплохой игрой про Супермена была Superman Returns, вышедшая в 2006 году. Спасаем людей, защищаем город от злодеев — все, казалось бы, как обычно. Вот только местами Superman Returns могла быть довольно сложной, поэтому разработчики добавили чит-коды. Однако игра такого хода не оценит, ведь если вы попытаетесь сжульничать, то моментально получите достижение «Не такой уж и супер».


Overlord 2 — Убийца тюленей

Чтобы заработать эту ачивку вам придется избить до смерти 100 детенышей морских тюленей. Нет, сразу же после этого за вами не придут ребята из PETA, ведь организация крайне положительно отозвалась об игре, заявив, что таким образом разработчики привлекают внимание к браконьерству. По всей видимости, теперь вы официально можете устраивать геноцид тюленей, хоть и виртуальных.


Fable 2 — Угроза обществу

Fable II по праву считается одной из лучших, если не самой лучшей игрой серии, ведь благодаря множеству действий как за доброго, так и за злого персонажа в ней доступно огромное пространство для отыгрыша. Например, у продавца можно купить учебник под названием «Вульгарный Толчок», после чего откроется возможность подходить к NPC любого пола и выполнять весьма откровенные движения. Если же это делать без одежды, то рано или поздно героя схватят стражники и заставят выплатить штраф, после чего вы получите ачивку «Угроза обществу».


Red Dead Redemption — Манифестная Судьба

Подавляющее большинство животных в Red Dead Redemption через некоторое время респавнятся, поэтому, сколько их не убивай, полностью истребить не получится. Единственным заметным исключение из правила являются бизоны. Всего в игре их 20 штук и после убийства животные исчезнут навсегда. В награду за свой «подвиг» игрок получит достижение «Манифестная судьба», что, кстати говоря, является прямой отсылкой к кровавой истории заселения Дикого Запада американцами.


Nier: Automata — Что ты делаешь?

Если сделать одним из протагонистов игры миловидную девушку в юбке, то стоит ли удивляться, что геймеры всеми силами пытаются заглянуть ей под низ? Очевидно, нет. Так же подумали и разработчики, добавив в игру достижение «Что ты делаешь?».  В отличие от какой-нибудь Lollipop Chainsaw, где для получения похожей ачивки под юбку нужно было заглянуть лишь раз, в Nier: Automata простым совпадением это не назовешь, так как тут данное действие нужно повторить не два или три раза, а десять.


Risen — Идиот

Мир Risen кишит различными монстрами, необычными тварями и мифологическими существами, которые запросто могут убить игрока. Не стоит забывать и о крутых обрывах и пропастях, свалиться с которых не представляет особой сложности, но нужно иметь особый талант, чтобы упасть в одном и том же месте три раза подряд. «Идиот» - такое достижение в награду за свою неуклюжесть получит игрок.


The Elder Scrolls: Online — Непристойное обнажение

Хоть The Elder Scrolls Online и является ответвлением от основной серии игр, но многие традиционные аспекты франшизы вроде огромного мира, глубокого и продуманного лора и фраз о сладком рулете она все-таки сохраняет. А вот стражники, которые в предыдущих частях ничего не могли противопоставить герою, в ESO не такие беспомощные. За малейшее правонарушение вас быстро схватят и заставят выплатить штраф, а в случае отказа убьют на месте. Если же вы любите воровать настолько, что вся одежда вашего персонажа состоит из украденных вещей, то будьте готовы остаться в нижнем белье и получить соответствующее достижение.


Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — Я хотел это сделать

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy является ремастером первых трех частей франшизы, которые вышли задолго до внедрения в игр системы достижений. Поэтому с выходом переиздания в серии впервые появились ачивки и трофеи, многие из которых служат наградами за выполнение знаковых вещей вроде сбора драгоценных камней, 99 жизней или победы над злобным доктором Кортексом. Конечно же, достижения выдаются и за менее впечатляющие вещи. Например, за смерть от обычных мобов или за пропуск большого количества коробок. Но одно из самых позорных - «Я хотел это сделать», которое открывается в том случае, если атаковать и выбросить дополнительную жизнь.


Duke Nukem Forever — Какашечный воришка

Игрокам, желающим открыть все достижения в Duke Nukem Forever, придется пройти через множество странных испытаний. Как насчет пролистать все листы эротического календаря, прослушать огромное количество телефонных сообщения или посмотреть финальные титры до конца? Самой абсурдной ачивкой в игре является «Какашечный воришка», ведь для ее получения Дюку Нюкему нужно найти и взять в руки довольно плотный кусок экскрементов.


Call of Duty: World At War - Иди погуляй на солнышке

Многие игры списка издеваются над игроки за постыдные вещи. Call of Duty: World At War же насмехается над теми, кто проводит в ней слишком много времени. «Go Get Some Sun» выдается за десятый уровень престижа, который в среднем набивается за 336 часов, проведенных в мультиплеере. А в итоге вместо крутого достижения с названием вроде «Повелитель вселенной» вы получите назидательное «Иди погуляй на солнышке».

А какие неожиданные игровые достижения получали вы?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
19 июля 2019 18:43
Про говно в Дюке вспомнил и прослезился)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения