10 актеров озвучки, похожих на своих героев

В каких играх можно управлять звездой Голливуда?
Поделиться
Отправить
Поделиться
21.05 16:40

Впервые озвучка в видеоиграх начала появляться в начале 80-ых после выхода Space Spartans. Тогда слова персонажей состояли всего из пары строчек, а актеры не имели ничего общего с дизайном героев. С тех прошло много времени, и появились чудесные технологии, позволяющие передать на экран малейшее движение мускула на лице человека. Если раньше разработчики не задумывались над внешностью актера, озвучивающего персонажа, то теперь приходится учитывать и это, ведь так удобно нанять человека, который и сыграет, и станет лицом персонажа, и голос свой подарит. На этот раз мы расскажем о десяти актерах озвучки, похожих на своих героев.


Нейтан Дрейк и Нолан Норт

В мире озвучивания видеоигр Нолан Норт является настоящей суперзвездой. Можно с уверенностью сказать, что каждый геймер хоть раз в жизни сыграл в один тайтл, в котором звучит голос актера. Несмотря на обширное резюме, Нолан никогда не позволял полностью скопировать свое лицо для дальнейшего использования на персонаже. Тем не менее в случае с Дрейком явная схожесть с актером сразу же бросается в глаза. 


Агент 47 и Дэвид Бэйтсон

Свою карьеру двойник Агента 47 начал — не поверите — в 2000 году с Hitman: Codename 47, первой части серии. Как видно из изображения, актер подарил наемному убийце не только голос, но и легендарный внешний вид. За последние два десятилетия Бэйтсон озвучил героя в пяти сиквелах и, несмотря на свой солидный возраст, в ближайшее время не собирается уходить на пенсию. 


Данте и Тим Филлипс

DmC: Devil May Cry с релизом пятой части  теперь можно считать ничем иным, как крайне странным ответвлением франшизы, которую перезапустили лишь ради того, чтобы вновь вернуться к оригинальной серии. Тим Филлипс отлично справился с новой версией Данте, но, к сожалению, в качестве замены старому персонажу это никуда не годится.


Лара Крофт и Камилла Ладдингтон 

Лара Крофт является одним из самых известных персонажей игрового мира. На протяжении 20 лет героиня с завидной регулярностью меняла свой внешний облик, пока в 2013 году не приняла такой вид, который мы знаем сейчас. При сравнении фотографий легко можно увидеть сходство Лары с актрисой, озвучившей персонажа — Камиллой Ладдингтон.


Мелиссанти Махут и Кассандра

В Assassin’s Creed Odyssey игроки могут играть за героя как мужского, так и женского пола. Те, кто решили исследовать древнюю Грецию за Кассандру, услышат голос Мелиссанти Махут, которая до этого также озвучила парочку персонажей в Assassin’s Creed: Origins. Крайне интересно, что при разработке игры Ubisoft решила нанять актеров, имеющих греческие корни. Подобное решение было принято не только ради аутентичности, но и акцента, с которым обязательно говорят все персонажи игры.


Люси Стиллман и Кристен Белл 

До того как роль Анны в мультфильме «Холодное сердце» катапультировала Кристен Белл в высшую лигу, актриса играла в различных сериалах, параллельно занимаясь озвучкой видеоигр. Ее голосом в частности говорит Люси Стиллман, одна из основных персонажей первых трех Assassin's Creed, история которой печально завершилась в конце Revelations.


Кифер Сазерленд и Снейк

Кифер Сазерленд, звезда телевизионного шоу 24, заменил Дэвида Хейтера в качестве Снейка в Metal Gear Solid 5. Хоть это и вызвало возмущение среди определенной части фанатов, однако актер справился с ролью на ура. При разработке игры использовалась технология захвата лица, чтобы максимально реалистично изобразить эмоции на лице персонажа. Это объясняет причину, по которой Снейк немного напоминает Кифера.


Роковая Вдова и Хлоя Холлингс

Большинство персонажи Overwatch имеют больше схожести с персонажами аниме, чем с реальными людьми. Тем не менее параллель с некоторыми актерами озвучки провести возможно. Хлоя Холлингс является голосом и лицом Вдовы, однако Blizzard доработали образ персонажа таким образом, чтобы игроки все еще могли ассоциировать себя с героем.


Энди Серкис и Король Бохан

Энди Серкис не нуждается в представлении. Он подарил нам Голлума из «Властелина Колец» и Цезаря из «Планеты обезьян». В «Черной Пантере» он предстал перед нами почти так же, как выглядит в реальной жизни, но в первую актер известен своими гениальными работами перед камерами захвата движения. Серкис не изменил своим традициям и при работе над Heavenly Sword, где сыграл Короля Бохана.


Элизабет и Кортни Дрейпер

BioShock навсегда разрушила миф о том, что видеоигры не могут иметь захватывающую сюжетную линию. Если действия первой части происходили под водой, то BioShock Infinite телепортировала игрока в небеса, предоставив в качестве компаньона милую девушку, озвученную талантливой Кортни Дрейпер. Элизабет, которая всю свою жизнь провела в заточении, радуется каждой увиденной вещи, заряжая геймера радостью в совсем не веселом месте.

Пишите в комментариях, если считаете, что мы кого-то забыли! Дадим небольшую подсказку: Трой Бейкер, например, похож сразу на двух персонажей, которых озвучивал!

Когда среди NPC встречаешь обладателя премии «Оскар» и звезду «Игры Престолов»

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
21 мая 2019 20:51
Тут, конечно, не все точь-в-точь похожи, но определенное сходство действительно есть.
Ответить
23 мая 2019 18:27
Я вам скажу одну тайну! ПЕРСОНАЖЕЙ ДЕЛАЮТ ПО ОБРАЗУ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИХ ОЗВУЧИВАЮТ! И так в большинстве случаев!
Ответить
24 мая 2019 14:13
История Люси Стиллман печально завершилась в конце AC Brotherhood, а не в Revelations.
Кортни Дрейпер не похожа на Элизабет. Элизабет - это Анна Молева, её голос есть в любительской озвучке bioshock infinite от cginfo.
Ответить
13 июня 2019 23:42
Всё про игры тут, смотрите свежие видео https://www.youtube.com/channel/UCX1S3SGcD2CnEf9jEZ_kkPg?view_as=subscriber
Ответить
18 июня 2019 20:01
С Кассандрой прям вообще офигенно вышло по аутентичности
Ответить
29 июля 2019 14:50
было бы вообще круто если бы хитмен хоть немного стал похож на актера
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения