«Мы выросли на Silent Hill». Как авторам The Medium удалось привлечь легендарного Акиру Ямаоку

Возвращение маэстро в жанр хорроров обещает быть интересным
Поделиться
Отправить
Поделиться
11.05 16:14

Многим игрокам серия Silent Hill запомнилась не только своей гнетущей атмосферой ужаса, но и потрясающей музыкой за авторством легендарного композитора Акиры Ямаоки, которая ее великолепно дополняла. Разумеется, фанаты жанра были просто в восторге, когда узнали, что Акира-сан не просто возвращается в игровую индустрию после затянувшегося перерыва, но и принимает непосредственное участие в создании саундтрека для грядущего хоррора The Medium от авторов Observer и дилогии Layers of Fear из Bloober Team.

В интервью Gamespot ведущий дизайнер Bloober Team Войчех Пейко рассказал о судьбоносной встрече с Ямаокой, положившей начало тесному сотрудничеству между польской студией и знаменитым японским композитором:

«Мы выросли на Silent Hill, поэтому когда нам удалось связаться с Акирой Ямаокой, я был просто в восторге и очень нервничал. Мы встретились после Tokyo Game Show. Акира-сан подошел к нам без агента и я подумал: 'Отлично. Вечер будет потрясающим'. И мы показали ему нашу игру, — говорит Пейко. — Тогда мы работали над The Medium и Blair Witch. Мы сказали, что работаем над двумя проектами и очень бы хотели показать ему The Medium. И, конечно же, спросили о том, не хотел бы он написать саундтрек для нашей игры.

Настолько похоже, что саундтреком занимается легендарный Акира Ямаока

«Он просто надел наушники и смотрел наш геймплей. Я очень нервничал и думал про себя: 'Хоть бы ему понравилось! Хоть бы ему понравилось!', — вспоминает Пейко. — Потом Акира-сан снял наушники и сказал что-то вроде: 'Ребят, вы вроде сказали, что разрабатываете две игры. Я хочу поработать над обеими.' И я сразу: 'Да! Да! Да!'

Коммерческий директор Bloober Team Томаш Гавликовски также пребывает в восторге от Акиры-сана:

«Мы большие поклонники Silent Hill, мы даже используем фиксированные камеры [в The Medium]. Все хорошо сложилось. Мы невероятно рады, что он с нами. Просто работать над игрой, музыку для которой пишет Акира, это настоящее счастье для нас.»

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
11 мая 2020 20:24
Чую***ня та еще будет.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения