Молодым тут не место. Стоит ли играть в ремейк MediEvil

Худший ремейк поколения или это все какими-то нежными стали?
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.11

За шумихой вокруг новой Call of Duty и рецензиями на Death Stranding от Кодзимы совсем потерялся релиз ремейка Medievil для PS4. Но если первая в России недоступна на богоугодной консоли, то вторая — не тот случай, когда нужно играть всем и каждому. Поэтому если вы хотите проникнуться ностальгией по хардкору, стоит обратить внимание на похождения сэра Дэна из 1998 года в новой обертке.


Мир в опасности. Злобный некромант Зарок призвал армию демонов и решил уничтожить все живое. Главный герой, сэр Дэн Фортескью, погибает в первые пять минут главного сражения за судьбу мира. Отважные герои порубили Зарока на капусту без нашего протагониста. Игра начинается ровно через сотню лет после этих событий. Зарок восстал из мертвых и вновь покушается на судьбу человечества. По иронии судьбы сэр Дэн воскресает, чтобы в одиночку дать отпор силам тьмы.

Диванные аналитики уже успели провозгласить Medievil худшим ремейком в линейке PS4. Основные претензии: механика хардкорная, камера неудобная и чекпоинтов не добавили. И все замечания действительно имеют место. Medievil образца 98 года была одной из самых зубодробительных и непроходимых игр. Но при всех ее минусах, перед нами все тот же, но тщательно воссозданный опыт из прошлого.

Если для такой ностальгии вы слабоваты, то хотя бы посмотрите прохождение

Никаких геймдизайнерских откровений в игре нет. Вы несетесь сквозь уровни, нашинковывая противников и боссов. Попутно открываете новые виды оружия, которые позволяют вам эффективнее нарезать исчадий ада. Постоянный бэктрекинг, за который так любят ругать современные ремейки, также никуда не делся. Вам постоянно придется возвращаться в самое начало уровня, подобрав необходимый бонусный предмет у самого его конца.

Да, в игре неудобная камера, которая вызывает диссонанс. На обновленную картинку приятно смотреть, вот только периодически ракурс уводит вас под текстуры. Действительно нет чекпоинтов. Если вы умерли на последней ловушке уровня, вам придется начать его сначала. И это бесит в 2019 году. Но черт возьми, это же Medievil — та самая игра, из-за которой мы разбивали геймпады, просили старшего брата пройти уровень и ездили на рынок за советами в прохождении!

Если здоровая ностальгия не вызывает у вас скупую мужскую слезу, поиграйте в Death Stranding. Говорят, симуляторы курьера сейчас больше в моде.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
20 ноября 2019 16:46
Проста у кавота руки из одного места растут.
Ответить
20 ноября 2019 22:25
хотел пожаловаться что кто-то прогуливает уроки русского языка, но потом открыл профиль и увидел возраст =)
Ответить
21 ноября 2019 09:53
Medievil круто.
Ответить
22 ноября 2019 07:16
Словесный понос.....
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения