Геккон Лозы. Эксклюзивное превью нового Зендикара

Рассматриваем карту нового выпуска Magic: The Gathering
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.09

Спойлеры «Расцвета Зендикара» в самом разгаре! Это новый выпуск Magic: The Gathering — первой и, пожалуй, самой известной коллекционной карточной игры. Новый выпуск — это всегда большое событие, потому что с ним в MTG появляются новые карты, механики и комбинации, а сюжет игры выходит на очередной виток. Нам повезло получить эксклюзивное превью одной из карт нового «Зендикара» — маленького «Геккона Лозы» с большим потенциалом.

«Сейчас он очень милый, но станет куда больше, если оставить его без присмотра» — Фахар, чародей экспедиции.

«Геккон Лозы» — это недорогой Элементаль Ящер необычной редкости. С параметрами 2/2 его вряд ли можно счесть за мощного бойца, но, как можно заключить из художественного текста, это карта «на вырост». Она может стать сильнее с течением партии.

Способности «Геккона» завязаны на разыгрывании карт с Усилителем (он же Kicker или «кикер»). Это ключевое слово, которое позволяет игроку получить при разыгрывании заклинания дополнительный эффект за дополнительную потраченную ману. Впервые «кикер» появился в блоке Invasion, а старожилам знаком по блокам «Спираль Времени» и, конечно, «Зендикару», для которого «кикер» вообще знаковая механика. Последний раз карты с Усилителем можно было встретить в «Доминарии» и «Горизонтах Модерна», так что в текущем «Стандарте» их найти уже нельзя. 

До появления большего количества превью трудно говорить наверняка, но есть надежда, что «Расцвет Зендикара»  введет много карт с Усилителем, а, значит, в «Стандарте» снова расцветет ушедшая в тень механика.

Возвращение «кикера» хорошо объясняется сюжетно. Зендикар — это полный неожиданностей мир, который, к тому же, до сих пор залечивает раны, нанесенные могущественными титанами Эльдрази. Это измерение плывущих по воздуху скал, яростных штормов и постоянно меняющегося ландшафта. Здесь много опасностей и неспокойная жизнь, но Зендикар богат источниками дикой маны, что делает его привлекательной целью для магов-мироходцев. В таком месте магия вполне может оказаться опаснее, чем кажется на первый взгляд, а безобидные вроде бы существа — обернуться смертоносными монстрами. Получить представление о мире Зендикара можно из атмосферного трейлера нового выпуска:

Таков и «Геккон Лозы». Он не только дает скидку в одну ману на заклинание с Усилителем, но и растет с каждым усиленным заклинанием. Пока у нас мало информации, чтобы говорить о его применении в «Стандарте», но если в новом Зендикаре состоится массовое возвращение «Усилителей», то геккончик способен стать весьма ценной картой. Впрочем, уже ясно, что он будет неплохо смотреться в «Командире», популярном «вечном» формате для 2-6 игроков.

Например, «Геккон» может снизить стоимость «Грунна, Одинокого Короля». Отлично подойдет в монозеленую колоду этого мощного и опасного атакующего командира.

Заклинания с «кикерами» вообще одни из самых сильных. Хороший пример — колдовство Hunting Wilds, способное не только вывести в игру новые карты лесов, но и превратить их в довольно сильных существ. Проблема в том, что Усилители бывают достаточно дорогими, и у Hunting Wilds цена «кикера» равна цене самого заклинания. Тут-то на помощь и приходят карты, дающие скидку — такие, как наш сегодняшний гость.

Скидки в 1 ману все равно не хватает? Добавьте к «Геккону Лозы» карту «Эльфхеймский Друид» из Доминарии, который дает целых две зеленые маны для оплаты Усилителей

С этими двумя картами можно бесплатно усилить, скажем, «Территориального Аллозавра», убийцу надоедливых и неуловимых вражеских существ. И не забудьте, что у вас может быть несколько «Гекконов» с суммирующимися способностями, а, значит, ваши мощные заклинания смогут играть в полную силу даже при небольшом количестве маны.

Зачем ограничиваться только скидкой? Мгновенное заклинание «Сила Таджуру» может не только получить за счет «Геккона Лозы» скидку, но и превратить его самого в мощного динозавра, которого можно отправлять на передовую в качестве атакующего существа.

Применение «Геккона» не ограничивается исключительно зелеными колодами. Среди красных заклинаний можно встретить несколько интересных карт, играющих от Усилителей. Например, «Саблекрылая Верикс» благодаря усилению может привести с собой еще одного мощного дракона.

А вот сильный, но нестабильный «Скиззик», которого скидка в 1 ману может в буквальном смысле спасти от гибели.

Загорелись идеей красно-зеленой колоды с Усилителями и ищите подходящего командира? Берите «Халлара, Пламенную Стрелу» и в буквально смысле расстреливайте оппонентов, ведь Халлар тоже получает жетоны +1/+1 благодаря усиленным заклинаниям, а потом еще и наносит каждому оппоненту урон, равный количеству его жетонов. Такому стрелку «Геккон Лозы» не помешает!

На жетонах стоит остановиться подробнее. Хотя игра от Усилителей — самое очевидное применение «Геккона», он неплохо сочетается и с картами, получающими бонусы от жетонов, такими, как, например, «Аватара Непоколебимости».

Можно вспомнить и чары Doubling Season, которые вдвое увеличивают количество жетонов на перманентах. Кстати, очевидный кандидат в колоду с упомянутым выше «Халларом».

Благодаря жетонам «Геккон Лозы» сочетается и с картами других цветов, например, черно-зеленым Corpsejack Menace или бесцветным артефактом «Озолит».

Не стоит забывать, что «Геккон» — еще и Элементаль, а, значит, может пригодиться картам, играющими от этого типа существ, например, «Омнат, Очаг Великого Вала», на котором построено много «элементальных» колод для «Командира».

Можно возразить, что для «Омната» существует множество более интересных карт, но зато «Геккон Лозы» способен поддержать Элементалей с Усилителем, таких, как Thicket Elemental.

Конечно, это лишь поверхностный обзор возможностей «Геккона Лозы». Разнообразие — вообще одна из самых сильных сторон Magic: The Gathering, и количество комбинаций даже относительно простых карт в этой игре просто ошеломляет. А мы рассказали лишь о малой части возможных сочетаний.

До выхода полного спойлера выпуска «Расцвета Зендикара» трудно судить, какое место «Геккон Лозы» займет в Стандарте, хотя можно делать уверенные ставки, что в новом сете нас ждет масса хороших карт с Усилителями. Но уже понятно, что в «Командире» ему можно легко найти теплое местечко. Так что готовьтесь к выходу нового выпуска — похоже, будет круто. Не забудьте рассказать в комментариях о ваших комбинациях с «Гекконом Лозы»!

В онлайновой версии Magic: The Gathering Arena сет «Расцвет Зендикара» выйдет 17 сентября, а его физическая версия появится в продаже 25 сентября.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения