• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в июне: лучшие игры месяца

Во что поиграть в июне: лучшие игры месяца

Даже в преддверии E3 2019 индустрии есть чем порадовать увлеченного геймера
Поделиться
Отправить
Поделиться
31.05

На носу главное событие в геймерском году. Перед бурей обычно бывает затишье, но июнь может предложить игрокам как минимум несколько стоящих релизов, не говоря уже о тех, что анонсируют на E3 — а это, скорее всего, случится.

Warhammer: Chaosbane

Дата выхода: 4 июня
Платформы: PC/PS4/XBO
Разработчик: Eko Software

Диаблоид в сеттинге фэнтезийной Warhammer с кооперативным режимом на четверых борцов с врагами империи — в какое замечательное время мы живем!  Как и положено, в Chaosbane представлено четыре традиционных игровых класса, которым предстоит попытаться побороть зло Хаоса в виде нескончаемых орд рогатых демонов и исполинских боссов при помощи обширного арсенала колющего, потрошащего и дробящего оружия, а также разрушительных заклинаний.

Многочисленные подземелья и регулярные обновления не дадут игрокам скучать даже после завершения основной сюжетной линии. В общем, идеальная игра для тех, кто уже устал зачищать от монстров одни и те же локации в Diablo 3.


Bloodstained: Ritual of the Night

Дата выхода: 18 июня
Платформы: PC/PS4/XBO/NS
Разработчик: DICO, ArtPlay, WayForward

Общепризнанная духовная наследница Castlevania от продюсера оригинальной игры Кодзи Игараси, Ritual of the Night повествует о несчастной сироте Мириам, над которой проводили ужасные эксперименты при помощи демонических кристаллов, дающих ей уникальные способности, но медленно превращающих ее тело в кристалл. 

Заручившись помощью опытного алхимика, Мириам предстоит отправиться в замок демонов, чтобы спасти человечество от ужасного проклятия и излечиться от своего собственного недуга.

Игра остается верна корням и предлагает спасать мир строго в двухмерной плоскости на фоне роскошных трехмерных задников. Бороться с демонами Мириам придется при помощи магии и различных видов оружия, которые девушка даже умеет мастерить для себя сама. 


Crash Team Racing Nitro-Fueled

Дата выхода: 21 июня
Платформы: PS4/XBO/NS
Разработчик: Beenox

Задорная гоночная аркада, отправляющая в беззаботное детство, полное ежедневных посиделок у друг друга дома и бесконечных драк за право следующим перехватить контроллер. Это очередной ремастер оригинальной Crash Team Racing впервые выпущенном на первой PlayStation стараниями студии Naughty Dog в 1999 году. 

Как и большинство ремастеров, Nitro-Fueled встречает значительно похорошевшей графикой и другими радостями технического прогресса. Что же касается контента, то гоночная аркада будет включать в себя дополнительные треки и шкурки для гонщиков, а также сетевой режим — куда без него нынче. 


Heavy Rain

Дата выхода: 24 июня
Платформы: PC
Разработчик: Quantic Dream

Знаменитая кинолента Press X for Jason с PS3 наконец выходит на самой правильной платформе. И ничего, что игра будет достоянием Epic Games Store, ведь это действительно интересный и запутанный триллер с непредсказуемыми сюжетными финтами, интересными и запоминающимися героями и многочисленными концовками, зависящих от принимаемых игроком решений. 

Барская версия может похвастаться поддержкой широкоформатных мониторов, 4K-разрешением и уже ставшими нормой 60 кадрами в секунду. Поскольку это не ремейк, более серьезных изменений визуального характера ждать все же не стоит.


Judgment

Дата выхода: 25 июня
Платформы: PS4
Разработчик: SEGA

Спин-офф легендарной серии Yakuza может показаться калькой с нетленного оригинала, однако руководитель проекта Тасихиро Нагоси как-то сказал: «Локации могут быть теми же, но геймплей и история совершенно другие». И это действительно так. 

В Judgment игроки берут на себя роль частного детектива Такаюки Нагами, расследующего серию хладнокровных убийств. Чтобы докопаться до истины и упечь за решетку убийц, детективу Нагами предстоит обследовать места преступлений, допрашивать свидетелей и временами в буквальном смысле ногами выбивать из негодяев признания.

Поставки Judgement на территории Японии приостановлены


The Sinking City

Дата выхода: 27 июня
Платформы: PC/PS4/XBO
Разработчик: Frogwares

Тема Лавкрафта весьма благодатна, но по каким-то причинам индустрия проявляет к ней высокомерное безразличие. Действительно толковых игр по вселенной Говарда Филлипса можно пересчитать по плавникам горожан Иннсмута, а маститые студии так вообще о ней не в курсе, скорее всего. Как же хорошо, что есть умельцы из Frogwares, набившие себе руку на всяких детективах с захватывающим сюжетом.

The Sinking City, основанная на «Мифах Ктулху», переносит игрока в 1920 год, город Окмонт, штата Массачусетс. В роли детектива Чарльза Рида нам предстоит понять причину многочисленных наводнений, превративших Окмонт в город-призрак и тронуться крышей вместе с его обитателями.

По мере развития сюжетной линии, детективу Риду предстоит заниматься привычным делом: докучать сочащимся слизью и воняющих рыбой горожан вопросами, исследовать места аномальной активности и пытаться понять, как так получилось, что он имеет отношение к творящейся в Окмунте вакханалии.

Гимн Украины на заднем фоне хорошо дополняет образ патриота


F1 2019

Дата выхода: 28 июня
Платформы: PC/PS4/XBO
Разработчик: Codemasters Birmingham

Ежегодный официальный гоночный симулятор «Формулы-1». Игра сосредоточит внимание на карьере гонщиков Алена Проста и Айртона Сенна, представит все гоночные автомобили из предыдущих сезонов, а также итальянскую Dallara F2 2018. Помимо гоночного чемпионата ФИА «Формула-2», игрокам будут доступны и другие многопользовательские режимы, а редактор позволит создавать уникальные ливреи для своих гонщиков. 

Изначально в игре будут доступны команды, гонщики и календарь из чемпионата 2018 года, но посредством дополнений F1 2019 будет значительно расширена после запуска.


Super Mario Maker 2

Дата выхода: 28 июня
Платформы: NS
Разработчик: Nintendo

Сайдскроллер, позволяющий создавать свои уникальные и красочные уровни при помощи мощного редактора и заготовок из серии Super Mario и Super Mario 3D World. В игре также есть что-то вроде сюжетной линии, в которой усатые итальянцы должны пробежаться по 100 уровням, собирая золотые монетки, необходимые для постройки замка для принцессы Пич. Женщины обходятся дорого, Марио, особенно королевских кровей.

А во что из списка будете играть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
1 июня 2019 07:35
Только 1 гонка и то - старый ремейк.....
Ответить
1 июня 2019 08:39
хейви рейн неплохая кажется
Ответить
2 июня 2019 11:51
The Sinking City в Epic Store до 13 июня со скидкой 650 рублей.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения