• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в июле: лучшие игры месяца

Во что поиграть в июле: лучшие игры месяца

Июльская игровая засуха в этом году разбавится парочкой крупных релизов!
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.07

В мультипликации часто используется прием с перекати-поле, чтобы подчеркнуть пустоту и скуку сцены. Июль — это перекати-поле в игровой индустрии. Но без пары достаточно крупных релизов все же не обойдется.

Final Fantasy 14: Shadowbringers

Дата выхода: 2 июля
Платформы: PC/PS4
Разработчик: Square Enix Division 5

На 2019 год MMORPG Final Fantasy 14 может похвастаться 16 миллионами зарегистрированных пользователей. Чтобы это число не падало и только росло, Square Enix в поте лица трудится над регулярными обновлениями и выпуском масштабных дополнений. Shadowbringers — уже третье по счету крупное дополнение для Final Fantasy 14, которое перенесет игроков в измерение, являющееся отражением их родного мира, но тонущего в слепящем свете. Чтобы спасти местных, героям предстоит примерить на себя обмундирование воинов тьмы и вернуть мрак.

Дополнение увеличит потолок прокачки до 80 уровня, добавит несколько новых профессий — Плясуна и Стрелка — и рейдов, один из которых будет тематическим в стиле Nier: Automata. Shadowbirngers также добавит в игру две новые расы: Хротгаров, чем-то похожих на Ронсо из Final Fantasy 10, и Виера.


Stranger Things 3: The Game

Дата выхода: 4 июля
Платформы: PS4/XBO/Switch/Android
Разработчик: BonusXP

Если бы не тот факт, что события игры перекликаются с третьим сезоном этого вашего супер-популярного сериала «Очень странные дела», то эта изометрическая аркада легко бы осталась без внимания большей части играющего сообщества. Даже больше: если верить разработчикам из BonusXP, аркада дополняет сюжетную линию сериала, демонстрируя события и сюжетные арки, на которые у братьев Даффер попросту не нашлось времени.

В центре сюжета игры оказываются вляпавшиеся в странные дела Джойс, Одиннадцатая, Макс и Джим. 


Sea of Solitude

Дата выхода: 5 июля
Платформы: PC/PS4/Xbox One
Разработчик: Jo-Mei

Можно недолюбливать EA за ее манеру вести бизнес, но не признавать того, что программа EA Originals временами поддерживает действительно интересные проекты, нельзя. Sea of Solitude — это приключенческая игра от небольшой немецкой студии Jo-Mei, сюжет которой повествует о красноглазой девушке по имени Кай, исследующей полузатопленный город, населенный каким-то чудовищами. Кай должна разузнать больше об обитателях города и понять, почему она сама понемногу превращается в монстра. 

Со слов творческого руководителя проекта Корнелии Гепперт, Sea of Solitude для нее очень близка еще и потому, что игра посредством образов и метафор показывает ее собственные эмоциональные травмы и страхи, которые ей пришлось преодолеть после расставания с близким человеком.


Beyond: Two Souls

Дата выхода: 22 июля
Платформы: PC
Разработчик: Quantic Dream

Интерактивная драма несравненного Дэвида Кэйджа про сверхъестественное Beyond: Two Souls наконец заглянет на персональные компьютеры. Правда, игра будет достоянием Epic Games Store, но тем не менее. 

Сюжет игры охватывает 16 лет жизни Джоди Холмс, которую играет Эллен Пейдж. Девушка обладает сверхъественными способностями и умеет общаться с миром духов. Именно поэтому ее вербует ЦРУ, отправляя бороться с терроризмом в страны третьего мира. Сценарный гений Кейджа воистину полон чудес. 

ПК-версия игры может похвастаться поддержкой высокого разрешения, более четкой картинкой и стабильными 60 кадрами в секунду. Прочих улучшений не обещали.


Wolfenstein: Youngblood

Дата выхода: 26 июля
Платформы: PC/PS4/Xbox One/NS
Разработчик: MachineGames, Arkane Studios

Действие спин-оффа разворачивается спустя два десятилетия после событий New Colossus. Близняшки Джессика и София Бласкович, дочери легендарного убивца фрицев Уильяма Бласковича, должны отправиться в оккупированную фашистами Францию. Там они должны разыскать пропавшего отца, попутно помогая французскому сопротивлению вытащить страну из-под пяты вероломных захватчиков. 

Youngblood не такая линейная, как предыдущие игры серии, и позволяет проходить задания в любом порядке и различными способами. Сделано это во многом для того, чтобы разбавить уже привычную формулу и хоть немного растянуть сюжетную кампанию на 30 часов. 

Во что будете играть?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
1 июля 2019 22:15
Все игры Дэвида Кейджа – говно.
Ответить
2 июля 2019 01:57
Фаренгейт был хорош ровно до финальной трети)
Ответить
11 июля 2019 20:11
Абсолютно согласен. Ну и поскольку выпала возможность сыграть на ПК в Heavy Rain, можно смело сказать, что гением от Кейджа и не пахнет. HR исполнена не то чтобы совсем дурно, но количество сценарных ляпов и просчетов настолько велико, что купиться на эту историю может только школьник младших классов.
Ответить
10 июля 2019 00:01
Летом в игровой индустрии обычно затишье, этот год не стал исключением.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения