• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в июле: лучшие мобильные игры месяца

Во что поиграть в июле: лучшие мобильные игры месяца

Порт хита из Steam, веселая настолка для компании и смешная советская «клюква»
Поделиться
Отправить
Поделиться
6.07

Продолжительность жизни мемов становится меньше. Однако каждое лето нам вспоминается картинка с котом-волшебником, который говорит «вжух!». Вот и сейчас пушистый негодяй сделал свое дело, а вы и не заметили, что первый месяц лета уже закончился. Кто-то так и не похудел к пляжному сезону, а кому-то не хватило самоизоляционного времени, чтобы пройти все игры в бэклоге. А тут, как назло, еще и новая подборка хороших мобильных игр подоспела.

Little Orpheus

Платформы: iOS
Релиз: уже доступна
Цена: 199 рублей (за подписку Apple Arcade)

Little Orpheus — новый проект от авторов Everybody’s Gone to the Rapture, Amnesia: A Machine for Pigs и Dear Esther. На сей раз студия The Chinese Room предлагает перенестись в Сибирь шестидесятых годов, где генерал ведет допрос Ивана Ивановича — советского космонавта, отправившегося… вглубь планеты! В то время, как Гагарин летит в космос, а NASA готовится отправить своих героев на Луну, Иван Иванович в рамках исследовательской миссии погружается в жерло потухшего вулкана, где с ним творятся невероятные чудеса и разная чертовщина. Например, он попадет в деревню, где все мужики — Иваны, а также встретит еще одного советского героя, отправившегося в космос. И нет, это не Гагарин. Little Orpheus похожа на LIMBO и Inside — игра затрагивает довольно серьезные философские темы, но делает это в чуть более светлых и приятных тонах.

Почему надо брать?

Один из немногих по-настоящему классных и интересных проектов Apple Arcade.


Slay the Spire

Платформы: iOS, Android (выйдет позже)
Релиз: уже доступна
Цена: 749 рублей

Slay the Spire — уникальная смесь ККИ и «рогалика», созданная для спокойного одиночного прохождения. Является одной из самых высокооцененных игр в истории Steam — 97% положительных отзывов из свыше 60 000 пользовательских рецензий. Игрокам предстоит выбрать одного из двух уникальных героев, собрать свою колоду из более 200 карт и отправиться в путешествие по процедурно-генерируемым уровням. В отличие от других карточных игр, геймеры собирают не каких-то магических существ, а способности для главного героя. По сюжету Slay the Spire вы должны подняться на вершину Шпиля, попутно убивая множество различных противников. Можно выбрать путь наименьшего сопротивления или наоборот — тропу, полную опасностей. Так или иначе, игра способна затянуть на долгое время.

Почему надо брать?

Необычный жанр, увлекательный геймплей.


Shadow Knight: Deathly Adventure

Платформы: iOS, Android 
Релиз: уже доступна на Android, iOS-версия выйдет 8 июля
Цена: условно-бесплатная

Условно-бесплатный экшен, действие которого разворачивается в Гармонии. Когда-то это была земля для жизни рас Смертных — людей, духов, гномов, эльфов и даже зомби. При этом все хорошо сосуществовали друг другом, пока не случилась беда. Из-за масштабной трагедии мир погрузился во тьму, и лишь избранные — Теневые Рыцари — могут спасти его от так называемых бессмертных тьмы. В общем, везде сплошная тьма и лишь игрок может пролить какой-то свет на происходящее. Сделать он это сможет с помощью своего Рыцаря, который прокачивается, получает доступ к новым способностям и наградам за выполнение различных испытаний. При этом в игру встроена оффлайн-система набора опыта. Даже если геймер не заходит в Shadow Knight: Deathly Adventure, Рыцарь не сидит без дела, а набирается опыта. Без доната, конечно, тоже не обошлось. Но не стоит забывать, что это масштабный проект, который можно загрузить совершенно бесплатно.

Почему надо брать?

Условно-бесплатный экшен с обилием контента.


The Game of Life 2

Платформы: iOS, Android 
Релиз: 15 июля
Цена: платная, стоимость пока неизвестна

Вторая часть популярной игры, основанной на настолке про жизнь. В The Game of Life 2 геймеры смогут с помощью бросков кубика решить свою виртуальную судьбу. Поступить в университет или жениться? Отправиться на завод или попытаться стать популярным рок-музыкантом? Вот бы в жизни все было так просто! В The Game of Life 2 будет несколько режимов игры: одиночный, многопользовательский по сети и за одним столом (нужно будет передавать устройство друг другу). Кроме того будут доступны два игровых поля — реалистичный город и фэнтезийное королевство. Во второй части разработчики добавят больше возможностей для кастомизации игровых фишек.

Почему надо брать?

Веселая настольная игра, отличный выбор для компании друзей или игры онлайн.


Perfect World Mobile: Начало

Платформы: iOS, Android 
Релиз: 6 июля
Цена: условно-бесплатная

Мобильная Perfect World наконец-то добирается до российских геймеров. Долгожданное событие должно произойти уже в начале июля, если релиз снова не перенесут, как уже приходилось несколько раз по прихоти магазина Apple. Как и в версии для ПК геймеров ждет революционная графика, уникальный редактор персонажа, множество интересных квестов, механик и классов. Большие красочные локации и мрачные подземелья, режимы PvP и PvE — в общем, все, что вы знаете об MMO — применимо к Perfect World. Самое главное, теперь игра будет доступна без танцев с VPN и будет полностью переведена на русский язык.

Почему надо брать?

Яркая, качественная MMO с русской локализацией.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения