• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в сентябре: лучшие игры месяца

Во что поиграть в сентябре: лучшие игры месяца

14 мощных релизов для всех, кто устал от скучного игрового лета
Поделиться
Отправить
Поделиться
2.09

Лето официально подошло к концу, уступив место осени. Но грустить не стоит, ведь сентябрь буквально распирает от интересных релизов, на которые можно угробить целое состояние и кучу свободного времени.

Catherine: Full Body

Дата выхода: 3 сентября
Платформы: PS4
Разработчик: Atlus, Studio Zero

Над игрой трудилась студия Zero, состоящая в основном из авторов серии Persona, перед которой поставили цель сделать улучшенную версию оригинальной Catherine, расширив количество действующих лиц, и поймать волну современных западных трендов с инклюзивностью. Решение было найдено довольно быстро: делать еще одну Катрину стало бы моветоном, поэтому авторы добавили в игру Рин, половую принадлежность которой определить сходу сложно. 

Геймплейно ничего не поменялось. Винсент все так же корчит гримасы и выдает абсурдные пассажи днем, общаясь с героями и продвигая сюжет, а ночью снова отправляется в мир кошмаров.


Final Fantasy 8 Remastered

Дата выхода: 3 сентября
Платформы: PS4
Разработчик: Square Enix, DotEmu

Очередной ремастер нетленной классики эпохи оригинальной PlayStation. Final Fantasy 8 для текущего поколения была анонсирована на E3 2019 в рамках конференции Square Enix. Для работы над игрой в очередной раз привлекли студию DotEmu, которая до этого уже имела дело с серией Final Fantasy

В ремастере по стандартной программе подтянули качество графики, нарастили качество текстур на модельках героев и прикрутили поддержку широких разрешений. Фундаментальных улучшений геймплейного характера ждать не стоит: вместо них авторы добавили своеобразное «меню новичка», позволяющее включать помощь в схватках, отключать случайные встречи с противниками, разом получить все предметы и способности, а также выкрутить на максимальное значение количество денег и заклинаний.


Spyro Reignited Trilogy

Дата выхода: 3 сентября
Платформы: PC, Switch
Разработчик: Toys for Bob

Милая сказка о приключениях непоседливого дракончика Спайро выходит на персональных компьютерах и гибридной консоли Nintendo. Это тот же ремастер, вышедший ранее на PS4 и Xbox One — коллекция из трех улучшенных игр серии Spyro, включающая Spyro the Dragon, Spyro 2: Ripto’s Rage и Spyro: Year of the Dragon


Monster Hunter World: Iceborn

Дата выхода: 6 сентября
Платформы: PS4, Xbox One
Разработчик: Capcom

Первое и единственное масштабное дополнение для оригинальной Monster Hunter World к величайшему сожалению бояр сначала выйдет на консолях и только потом на персональных компьютерах. Iceborn добавляет в игру новый морозный регион со своими опасностями и испытаниями для охотников, новые виды монстров, новое снаряжение и новые возможности по истреблению местной фауны — вроде крюка-захвата, позволяющего толкать и притягивать монстров на аренах. Сами охотники также обучились седлать тварей поменьше, избавившись от необходимости пробираться по глубоким сугробам на своих двоих, и клепать многослойную броню для увеличения защиты от когтей гигантских зверюг. 


NBA 2K20

Дата выхода: 6 сентября
Платформы: PS4, PS4, PC
Разработчик: Visual Concepts

Еще один год — еще один баскетбольный симулятор без принципиальных изменений. На этот раз, если судить по трейлерам, даже с графикой особо не старались. Единственные знаковые нововведения — это женские баскетбольные команды. Зато лутбоксы превратили в полноценное казино. Есть еще режим карьеры, связывающий бесконечную череду матчей и отборочных игр сюжетной линией со знаменитыми актерами, но фанатов серии этим не удивишь.


Gears 5

Дата выхода: 10 сентября
Платформы: PC, Xbox One
Разработчик: The Coalition

Просто Gears на этот раз, без of War. Серия решила окончательно перевоплотиться в сопливую драму о семейных взаимоотношениях, отодвинув войну за выживание человечества в сторону и выкатив на первый план душевные страдания главной героини. Прощай, Дельта и Маркус Феникс. Привет, трио молодых, высокомерных и эгоистичных героев. Авторы будто нарочно выгоняют игроков, действительно игравших в Gears of War ради сюжетной линии, в многопользовательский режим, на котором, по всей видимости, и были сосредоточены основные усилия разработчиков. Геймплей действительно стал еще более динамичным, арсенал — еще более смертоносным, а режимы — еще интересней. Игра будет доступна уже 6 сентября для подписчиков Game Pass и владельцев Ultimate Edition.


Greedfall

Дата выхода: 10 сентября
Платформы: PS4, PC, Xbox One
Разработчик: Spiders

RPG о гадких колонизаторах, пришедших покорять поражающие своей красотой земли длинноухих эльфов и прочих волшебных созданий. Игрокам предстоит побрататься с местными, чтобы прогнать чужеземцев, или проигнорировать страдания эко-активистов и записаться в один из карательных корпусов, борющихся за власть в новом регионе. 

Как положено в любой новомодной RPG, на выбор представлен обширный набор магических заклинаний, а также целый арсенал колющего и огнестрельного оружия. Но Greedfall также предлагает решить разгорающийся конфликт дипломатическим путем, просто договорившись с нужными людьми или же скрытно устранив несогласного с вашими методами по продвижению сюжетной линии члена оппозиционной партии.


Pro Evolution Soccer 2020

Дата выхода: 10 сентября
Платформы: PS4, PC, Xbox One
Разработчик: Konami

Pro Evolution Soccer 2020 официально сменила название, став просто eFootball PES 2020, а также отказалась от женских сборных по футболу. Разработчики явно не следуют социальным трендам, а просто пытаются сделать интересный футбольный симулятор, для работы над которым в качестве консультанта был даже приглашен самый умный и техничный футболист 21-го века Андреас Иньеста

PES всегда делал акцент на достоверности, а Иньеста помогает Konami вывести ее на новый уровень. Игра отныне может не только симулировать достоверные моменты триумфа, но и сокрушительные неудачи. Футболисты команды соперников будут совершать ошибки и временами вести себя невнимательно, что можно и нужно использовать против них.


Blasphemous

Дата выхода: 13 сентября
Платформы: PS4, PC, Xbox One, Switch
Разработчик: The Game Kitchen

Гротескная двухмерная метроидвания, действие которой разворачивается в каком-то изуродованном фанатичной верой мире, а сюжет повествует о кающемся грешнике, замкнутом в бесконечном круговороте смерти и перерождений до тех пор, пока он не найдет корень зла, поразившего этот мир. 

Герой может свободно исследовать нелинейный мир игры, попутно отправляя к праотцам уродливых тварей, ужасных монстров  и измученные души при помощи сотканного из вины меча под названием Culpa. В праведном деле кающемуся помогут религиозные артефакты и обереги, которые будут не только точней направлять его руку в бою, но и открывать новые, ранее неизведанные пути к спасению.


Borderlands 3

Дата выхода: 13 сентября
Платформы: PS4, PC, Xbox One
Разработчик: Gearbox

Прародитель всех лутер-шутеров возвращается. Действие игры разворачивается после гибели Красавчика Джека и падения корпорации Гиперион. Поскольку Пандора просто не может не пребывать в состоянии бесконечной смуты, на сцену выходят новые злыдни — близнецы Трой и Тайрин Калипсо, сформировавшие культ «Дети Хранилища» и пытающиеся завладеть всеми хранилищами Пандоры и близлежащих планет. Лилит, одна из героинь предыдущих игр серии Borderlands, вербует игрока, которому предстоит остановить разбушевавшихся близнецов.

Геймерам на выбор дается новый квартет непохожих друг на друга персонажей, а геймплей стал более динамичным: персонажи теперь умеют делать подкаты, а количество одновременно активных навыков было увеличено до трех.  Gearbox хвалится тем, что количество контента и размер мира Borderlands 3 беспрецедентен для серии: целых пять планет со своей флорой, фауной, архитектурой и бандами кровожадных отморозков.


The Surge 2

Дата выхода: 24 сентября
Платформы: PS4, PC, Xbox One
Разработчик: Deck 13

Футуристический город Джерико пал под натиском вышедших из-под контроля роботов и киборгов,  остановить которых под силу какому-то безымянному заключенному. Потрясающая завязка.

В сиквеле игроков ждут еще более динамичные бои и еще больше видов грозных противников. Главный герой все так же умеет расчленять врагов, выковыривая из отрубленных рук, ног и голов полезные для себя улучшения. В остальном перед нами стандартное продолжение, вобравшее в себя все самое лучшее из оригинала и приправившее его свежими идеями. Новый сеттинг также пошел игре на пользу. Однотипные индустриальные комплексы оригинальной The Surge сменились разноплановыми улицами мегаполиса будущего.


Code Vein

Дата выхода: 27 сентября
Платформы: PS4, Xbox One, PC
Разработчик: Bandai Namco

Экшен-RPG в постапокалиптическом сеттинге Code Vein расскажет историю о группе бессмертных воинов, искусственно созданных учеными, чтобы противостоять ужасной и таинственной напасти, рискующей стать погибелью для всего человечества. Игроки берут на себя роль как раз одного такого война, которому предстоит отправиться в полное опасностей приключение, чтобы понять узнать больше о загадочном враге и спасти немногих выживших людей о полного вымирания. Проклятый мир населяют ужасные создания, для борьбы с которыми герою доступен обширный арсенал диковинных видов оружия, а также многочисленные способности, завязанных на использовании своей крови и крови поверженных врагов.


Contra: Rogue Corps

Дата выхода: 27 сентября
Платформы: PS4, Xbox One, PC
Разработчик: Bandai Namco

Грядущий run ‘n’ gun от студии Toylogic и издательства Konami вернет вас в начало 90-х, эпоху Dendy и посиделок с друзьями перед пузатым телевизором. Действие игры разворачивается после событий Contra 3: Alien Wars в Проклятом Городе, население которого внезапно и дружно сошло с ума. Разобраться в случившемся, попутно уничтожая невесть откуда взявшихся в городе чудовищ, предстоит квартету наемников и искателей приключений, состоящему из военного киборга, наемного убийцы с инопланетным паразитом внутри, культурного жука и гигантской панды-киборга. Все герои вооружены экспериментальным оружием с бесконечным боезапасом, и в особо критических ситуациях могут использовать свои уникальные возможности.


FIFA 20

Дата выхода: 27 сентября
Платформы: PS4, PC, Xbox One, Switch
Разработчик: EA Vancouver, EA Romania

В отличие от другого спортивного симулятора сентября, FIFA 20 предлагает действительно что-то новое, внося интересное изменение в ежегодную программу.

Новый режим VOLTA Football спускает привыкших к матчам международного уровня игроков на землю, отправляя пинать мяч в каких-то грязных и размалеванных граффити подворотнях. Всего для режима представлено 17 локаций, начиная с  пыльных улиц Кейптауна и заканчивая площадкой на крыше небоскреба в Токио. Эдакий привет 2005 году, древним консолям и FIFA Street. Режим карьеры по заявкам сообщества FIFA также был улучшен переработанной системой морали спортсменов, влияющей на их физические характеристики, а также полностью интерактивными пресс-конференциями, позволяющими вести задушевные беседы с журналистами и колко отвечать на их каверзные вопросы. 


Tropico 6

Дата выхода: 29 сентября
Платформы: PS4, Xbox One
Разработчик: Limbic Entertainment

Симулятор диктатора утопающего в лучах солнца тропического острова, наконец, добрался до консолей. Эль Президенте все так же владеет целым архипелагом, где он может творить все, что душе угодно: развивать промышленность и радовать народ высоким уровнем жизни, или же загнать его добровольно-принудительное рабство, заставив гнуть спины на заводах 24/7.

Хотя второй вариант и осуществим, улучшенный искусственный интеллект горожан не будет долго мириться с ужасными условиями и может даже поднять бунт, свергнув зажравшегося самодура. Так что нужно грамотно балансировать между собственными прихотями и желаниями своего народа.

Во что из этого списка собираетесь поиграть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
2 сентября 2019 16:04
Зачем нужно что-то еще, когда выходит PES 2020
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения