Самые топовые игры октября

Традиционный осенний игропад объявляется открытым
Поделиться
Отправить
Поделиться
2.10

Октябрь — разгар игрового сезона: AAA-релизы посыпались на геймеров как перезрелые яблочки! Вопрос только один: где найти столько свободного времени?

Forza Horizon 4

Дата выхода: 2 октября
Разработчик: Playground Games
Платформы: PC, XBO

Аркадная гоночная серия Horizon перестала изобретать что-то новое, и свежая часть больше похожа на масштабное дополнение с новыми декорациями и сменой сезонов. И мы даже не пытаемся язвить. Несмотря на улучшенную физическую модель, более отзывчивое поведение машин, пополнившийся новыми аппаратами автопарк и прикрученный редактор треков, привкус вторичности будет раздражать сильней запаха паленых тормозных колодок. 

Впрочем, если вы фанат серии, а не искушенный критик вроде нас, то Horizon 4 вам придется по душе. 

Еще один полноценный сиквел, больше напоминающий масштабный аддон


ИгроМир 2018

Дата проведения: 4-7 октября

Крупнейшая игровая российская выставка ИгроМир вновь открывает свои двери для всех, кто хочет прочувствовать энергетику геймерского комьюнити и погрузиться в невероятную атмосферу игрового праздника. 

Мероприятие традиционно пройдет в «Крокус Экспо» на станции метро Мякинино. Надеемся, что вы успели обзавестись билетом, ведь они раскупаются с чудовищной скоростью. А может, вы один из тех счастливчиков, которые выиграли билеты в нашем конкурсе? 

Билеты отправлены победителям — проверьте личные сообщения на сайте

В любом случае, до встречи на мероприятии: если увидите там кого-то с надписью GameGuru на бейджике — помашите рукой и улыбнитесь. А если вы особенно смелы, то скажите, какие мы классные.


Assassins Creed Odyssey

Дата выхода: 5 октября
Разработчик: Ubisoft
Платформы: PC/PS4/XBO

Серия изменилась до неузнаваемости, превратившись из линейной приключенческой игры с элементами стелса в RPG про минотавров, волшебные луки и не менее волшебный феминизм. Теперь у вас аж два героя спартанца, один из которых — сильная, независимая и смертоносная женщина. Однако историческая достоверность в этом вопросе соблюдена строго на половину, ведь в Odyssey у игроков будет возможность однополный роман с дружком-спартанцем. А еще тут можно подержаться за гигантский половой орган статуи Зевса.

На этом закончим свой поток остроумной иронии — все, что нужно знать об игре, вам расскажет наш обзор.

Наконец-то пришло время для финального вердикта — пошла ли смена жанра на пользу серии


Call of Duty: Black Ops 4

Дата выхода: 12 октября
Разработчик: Treyarch
Платформы: PC/PS4/XBO

Call of Duty в этом году разочаровывает фанатов клюквы отсутствием одиночной кампании, но пытается компенсировать это обилием мультиплеерных режимов, среди которых будет пресловутая «королевская битва». Не стоит смеяться, ведь еще на стадии беты батл-рояль в Black Ops 4 начал отъедать значительные куски аудитории у PUBG. Он выгодно отличается балансом и оптимизацией, чего так не хватает королю жанра.

Учитывая то, что Battlefield 5, основной конкурент серии Call of Duty, была отодвинута на следующей месяц, у Black Ops 4 будет неплохая фора и реальный шанс стать одним из самых популярных шутеров этого года. 

Впечатления старого фаната после закрытого бета-теста


SoulCalibur 6

Дата выхода: 19 октября
Разработчик: Bandai Namco
Платформы: PC/PS4/XBO

В определенный момент многим фанатам SoulCalibur стало казаться, что серия как-то изжила себя. По всей очевидности, также посчитали и сами разработчики, так как SoulCalibur 6 — это вроде как перезапуск серии, в котором игроки вернутся к самому началу истории и смогут узнать новые подробности о знакомых героях, а также повидаться с Геральтом из Ривии. Да, «Ведьмак» станет почетным гостем SoulCalibur 6.

Вообще SoulCalibur уже несколько раз пыталась вернуться к своим корням, захватить дух оригинала, так сказать, но получалось как-то неважно. Но не стоит забывать, что Bandai работает над игрой уже несколько лет, а за это время ей точно удалось сделать что-то интересное.


World War 3

Дата выхода: 19 октября (ранний доступ)
Разработчик: The Farm 51
Платформы: PC/PS4/XBO

Тут можно без лишних слов: многопользовательский военный шутер, действие которого разворачивается в разгар глобального военного конфликта. При работе над World War 3 разработчики консультировались с военными научно-исследовательскими центрами и делали сильный упор на реализм и аутентичность. Вас ждут реально существующие специальные подразделения различных стран, перестрелки на улицах Берлина, Москвы и Варшавы, оружие, танки и бронетехника, а также честная физическая модель и баллистика. 

Как и полагается во всех подобных играх, World War 3 напирает на командную работу, заставляя игроков работать сообща, дабы выполнять поставленные задачи и побеждать в матчах. Одиночек тут не любят.


Thronebreaker: The Witcher Tales

Дата выхода: 23 октября
Разработчик: CD Projekt RED
Платформы: PC

Новая игра во вселенной «Ведьмака» от CD Projekt RED вышла не совсем такой, какой ее хотели бы видеть фанаты. Дело в том, что этот проект вырос из дополнения для игры GWENT, которое вышло настолько масштабным и необычным, что поляки не удержались и сделали из него полноценную игру. Это полноценная RPG с изометрическим видом, рассчитанная на 30 часов прохождения — однако все бои будут протекать в формате карточных сражений из «Гвинта». Наконец-то можно будет не прерывать основной сюжет в погоне за новыми карточками для своей колоды.

Thronebreaker: The Witcher Tales будет распространяться эксклюзивно в GOG.

Также появились 12 минут игрового процесса


Just Dance 2019

Дата выхода: 23 октября
Разработчик: Ubisoft
Платформы: Все

Ubisoft снова предлагает растрясти жир и сплясать перед экраном в Just Dance 2019. Игрокам, как и прежде, необходимо копировать движения аватара под зажигательную музыку, используя всякие сенсоры, маракасы PS4 или специальное приложение, скачанное на телефон.  

Список композиций включает более тридцати различных хитов радиостанций и дискотек, вроде New Rules, Mad Love, One Kiss и других. У вас также будет возможность попробовать попасть в ритм под кудахтанье победительницы прошедшего Евровидения Netta и ее TOY. Если этого будет мало, то вам никто не запрещает оформить подписку на музыкальную библиотеку Just Dance Unlimited.


Red Dead Redemption 2

Дата выхода: 26 октября
Разработчик: Rockstar San Diego
Платформы: PS4/XBO

Остальные игры в списке как-то задвигаются на второй план на фоне Red Dead Redemption 2, ведь это, возможно, главная игра этого года. Как же хорошо, что Rockstar устала считать прибыль с GTA 5 и расщедрилась на новую игру. Что-то говорить про Red Dead Redemption 2 совершенно бессмысленно, ведь все мы знаем, с какой дотошностью и трепетным вниманием даже к незначительным мелочам студия подходит к созданию глубоких персонажей, миру, атмосфере — вообще ко всему. 

О выходе игры на PC пока никто не сообщал, но, учитывая, что в ней будет Online-составляющая, которая приносит солидную выручку в GTA Online на этой платформе, можно рассчитывать, что однажды игра доберется и до бояр.


Call of Cthulhu

Дата выхода: 30 октября
Разработчик: Cyanide Studios
Платформы: PC/PS4/XBO

Хтонические твари, жутковатые культы, странноватые и явно что-то умалчивающие горожане — Call of Cthulhu придерживается заветам Лавкрафта и окунает главного героя во вселенную мистических ужасов и тайн. Дабы докопаться до причины трагической гибели семьи Хокинсов, детективу Эдварду Пирсу придется использовать весь свой богатый опыт, а также умение складно трепать языком, чтобы пережить столкновение с древними как само время чудовищами и не поехать при этом кукушкой.

Игра может похвастаться полуоткрытым миром и делает сильный акцент на необходимость вести себя скрытно. Оно и логично, ведь всяких тварей из иных измерений огнестрельным оружием не возьмешь.

Если вам интересно узнать о проекте подробнее — обязательно зацените наше превью, которое выйдет на сайте в этот четверг.

Во что в этом месяце собираетесь поиграть?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
4 октября 2018 12:12
строго *на половину*, ведь в Odyssey у игроков будет возможность ??? *однополный* роман с дружком-спартанцем
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения