• GameGuru
  • Статьи
  • Потянет ли этот ПК Division 2 на максималках в 4К?

Потянет ли этот ПК Division 2 на максималках в 4К?

Тестируем специальную сборку для геймеров от Oldi Computers
Поделиться
Отправить
Поделиться
26.03

К нам в редакцию попал кастомный ПК с мощнейшей начинкой: ребята из OLDI Computers нафаршировали системный блок от души, так что Tom Clancy’s The Division 2 и другие новинки должны летать на максималках. Так это или нет — узнаем в обзоре.

Игровой корпус

О серьезности игровой машины можно судить хотя бы по стальному корпусу Deepcool Genome ROG с жидкостной системой охлаждения. Этот зверь полностью выдержан в агрессивной геймерской стилистике: сверху здесь рельефные прорези, а сбоку — прозрачное окно, через которое можно смотреть на крутое железо. Спереди производители поставили пластиковую колбу с двойной спиралью внутри — через эту трубку проходит охлаждающая жидкость.

Радует, что подсвечивается в этом корпусе буквально все: логотип ROG, водоблок, резервуар, начинка и порты на обратной стороне. В комплекте есть даже пульт для настройки оттенков. 

По последнему слову

Под прозрачным «капотом» стоят самые свежие и навороченные комплектующие. Само собой, в наш аппарат поставили геймерскую материнскую плату: ASUS ROG Strix X470-F Gaming отлично сочетается с корпусом той же серии, даже подсветку на них можно синхронизировать. Что более важно, материнка поддерживает технологии совместной работы нескольких видеокарт SLI и CrossFire и имеет все нужные для геймера интерфейсы.

За работу системы отвечает процессор AMD Ryzen 7 2700X — одна из топовых моделей на сегодняшний день. Она построена на восьми вычислительных ядрах и выполнена по 12-нм технологическому процессу — с энергопотреблением здесь все в порядке. Штатная тактовая частота— 3,7 Ггц, но его можно разогнать до 4,35 Ггц. Впрочем, проц хорош и без разгона: легко тянет не только игры, но и стриминг на высоких параметрах.

Ну и самый интересный элемент сборки — это, конечно же, видеокарта. В нашем корпусе стоит MSI GeForce RTX 2080 Ti VENTUS с 11 Гбайт видеопамяти. Железо поддерживает все актуальные технологии: трассировку лучей в реальном времени и виртуальную реальность. От перегрева видюху защищают медные тепловые трубки и два 90-мм вентилятора, которые разгоняются до 4000 оборотов в минуту.

Пара слов об остальных комплектующих: блок питания Zalman ZM750-ARX мощностью 750 Вт, SSD Samsung 970 EVO Plus на 250 Гб и жесткий диск Seagate ST2000NM0008 объемом 2 Тб. Что же касается оперативки, в нашей сборки стоят две плашки DDR4 по 8 Гб — с заделом на будущее можно было бы поставить в два раза больше, но на ближайшие пару лет такого запаса хватит с избытком.

Игры на максималках

На бумаге все выглядит здорово, но как кастомный ПК покажет себя в деле? Мы проверили девайс в самых требовательных играх, выкрутив все параметры графики на максимум.

Для начала мы проверили свежий шутер от третьего лица Tom Clancy’s The Division 2. Менять настройки не пришлось: система сама передвинула все ползунки на отметки «Максимальное» или «Очень высокое». Впрочем, другого результата от такой мощной сборки мы и не ожидали. 

Прилежная копия или работа над ошибками?

На максималках вообще не чувствовалось, что наша машина как-то напрягается. Даже во время перестрелок игра выдавала стабильные 57-60 FPS. Количество кадров слегка опускалось только на заставках, да и то совсем немного. Никаких подтормаживаний, подергиваний картинки: вторая Division работала плавно на протяжении всех тестов. Не испортило впечатление и сворачивание игры, так как возвращение из фонового режима проходило буквально за секунду.

Новейшая Metro Exodus тоже приятно удивила плавностью картинки и высоким FPS — хорошая начинка запросто справилась с украинским шутером на максимальных настройках графики. Для чистоты эксперимента мы также проверили геймерский агрегат в PUBG. Этот популярный баттл-рояль настолько плохо оптимизирован, что может подтормаживать даже на мощных ПК. Но у нас обошлось без неприятных сюрпризов: количество кадров в секунду варьировалось от 60 FPS во время активных боевых действий до 140 FPS в более спокойных сценах. Редкие дропы кадров присутсвуют, но дело скорее в забагованности самой игры.

Общие впечатления

Сборка от ребят из OLDI вызывает исключительно положительные эмоции. Оригинальный корпус с подсветкой шикарно смотрится на столе (и даже под ним), а мощнейшая начинка дает наслаждаться самыми свежими играми без лагов и подтормаживаний. К тому же компьютер спокойно можно использовать и для других целей: например, монтировать ролики или учить уроки (хаха).

А на какой конфигурации играете вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения