Лучшие стратегии 2020 года

Самые ожидаемые проекты для мастеров тактики и бывалых полководцев
Поделиться
Отправить
Поделиться
11.12 2019

Вопреки жалобам скептиков, стратегический жанр в видеоиграх жив. Хорошим доказательством этому станет грядущий 2020 год. Мы увидим жанровых представителей на любой вкус. Будут и долгожданные продолжения именитых серий, и оригинальные игры.


Total War Saga: Troy

Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Creative Assembly
Платформы: PC


Следующая игра британской франшизы Total War принадлежит к ответвлению Saga. Будет чуть меньше масштаба и более четкий фокус на конкретном событии. В данном случае нам предложат поучаствовать в гомеровской «Иллиаде». Страсти разгорятся у стен античной Трои и в окрестностях.

Особенностью игры станет акцент на мифологию. Нет, над полем боя не полетят драконы, но неугомонные олимпийские боги будут всячески вмешиваться в людские дела. Поклонение разным божествам и влияние религии станет особо важным, так как Арес, Посейдон и прочие небожители щедро одарят своих слуг всяческими бонусами. А среди битвы будут все-таки мелькать фантастические персонажи — грозный минотавр, к примеру.  


Partisans 1941

Дата выхода: 1 квартал 2020 года
Разработчик: Alter Games
Платформы: PC


Военная историческая игра от отечественных разработчиков. Будет сочетать в себе элементы таких хитов, как «В тылу врага», Commandos и даже X-Com.

Игроку будет предоставлен небольшой партизанский отряд в суровые времена начала Великой отечественной войны. Шкодить нацистам мы будем на глобальной карте и в тактических миссиях. Особое внимание отводится менеджменту базы. Важны элементы выживания: каждый боец очень ценен, придется внимательно следить за его здоровьем и снаряжением. Как и в реальной истории, основной тактикой партизан в игре станет аккуратный стелс. 

В команде разработчиков сплошь мастера своего дела, работавшие над такими сериями, как Allods.


Iron Harvest

Дата выхода: 1 сентября 2020 года
Разработчик: KING Art
Платформы: PC, PS4, XBO


Альтернативная реальность, не менее альтернативная политическая карта и новая версия временного периода между двумя мировыми войнами. 1920-е годы в этой игре знаменательны тем, что военная инженерная мысль ушла в будущее совсем уж затейливыми тропами, и поля войн топчут огромные мехи. Три кампании за разные страны, яркая картинка и тонкая тактика в реальном времени, обилие разных юнитов, многопользовательская игра и кооператив — все это об Iron Harvest.

Особое внимание привлекает внешний вид игры: уникальный дизайн роботов и общее настроение проекта пришли прямиком из серии картин признанного польского художника Якуба Розальски. Его работы действительно заслуживают внимания, поспешите ознакомиться, если вы еще не.


Stronghold Warlords

Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Firefly Studios
Платформы: PC


У серии исторических стратегий Stronghold были и взлеты, и падения. Но как бы то ни было, франшиза по прежнему на слуху. Новая часть должна вернуть бренду популярность и на первый взгляд выглядит перспективно.

Речь пойдет об Азии, и свои величавые замки нам предлагают возводить на Востоке — в землях Древнего Китая и японских островах. Кроме привычных уже самураев и китайских войск нам предложат менее избитую тему монголо-татарских завоеваний и даже такую экзотику, как война в джунглях древнего Вьетнама. Основное внимание вновь уделяется обустройству крепостей и штурму вражеских городов.

Графически игра выглядит скромно, но разработчики предложат максимально реалистичную анимацию: отряды станут двигаться как группы настоящих людей, а не как коробки с фишками.


Broken Lines

Дата выхода: 1 квартал 2020 года
Разработчик: PortaPlay
Платформы: PC, PS4, XBO


Broken Lines от разработчиков PortaPlay и издателя Super.com будет удивлять игрока небывалой для жанра нелинейностью. Количество принимаемых решений сделает честь эпическим RPG, а последствия будут непредсказуемыми и даже жестокими — война идет! 

Перед нами опять Вторая мировая, Восточный фронт. Вы управляете отрядом бойцов, и от вас будет зависеть, кто вернется домой, а кто падет смертью храбрых. Солдаты будут отличаться характером и способностями. Бои разворачиваются в реальном времени, но с возможностью планировать и отдавать приказы в каждом временном отрезке. Система не то чтобы новая, но свежий опыт дать может. Из особенностей Broken Lines также можно отметить стильную картинку и эффектную работу с цветовой палитрой.


Empire of Sin

Дата выхода: весна 2020 года
Разработчик: Romero Games
Платформы: PC, PS4, XBO, NS


В этой игре нас ждут все прелести Чикаго времен Сухого закона. Джаз, нуар, ночной дождь, дорогие клубы, стильные мафиози и роковые красотки. И все это с механикой масштабной стратегической игры.

В режиме экономической стратегии мы будем возводить свою преступную империю. Скупаем кварталы и предприятия, ведем подпольный бизнес и игнорируем выплату налогов, пересчитывая барыши. Стычки с конкурентами представляют собой старые добрые пошаговые бои. Менеджмент своей организации будет осуществляться на всех уровнях: от масштабных сделок между кланами до изучения инвентаря каждого гангстера. Игра неплохо выглядит, а удачных высказываний на эту тему в мире игр уже давно не было.


Age of Empires 4

Дата выхода: 2020 год (предположительно)
Разработчик: Relic Entertainment
Платформы: PC


Сказать, что поклонники стратегий ждали Age of Empires 4 — то же самое, что промолчать и выйти из комнаты, предварительно облив всех какао. Ждали, еще как. Недавно разработчики показали, наконец, живой геймплей игры. Даты релиза, правда, нет до сих пор. Но некоторые черты предстоящего продолжения уже видны.

У нас снова Средневековье, самая, пожалуй, благодатная эра для создателей исторических игр. Все будет ярким, слегка жестоким и запомнится обликом юнитов и построек. Разработкой теперь занимаются не американцы из студии Ensemble, а канадцы из Relic. А это авторитетные ребята, сделавшие себя имя в мире компьютерных стратегий сериями Warhammer 40 000: Dawn of War и Company of Heroes.

Судя по всему, сотрясения основ не произойдет. Будут мультиплеерные зарубы и набор кампаний с претензией на исторический реализм. Ожидается яркая, слегка карамельная картинка, неплохая физика разрушений (появилась в третьей части франшизы) и выросший масштаб: таких армий, как показаны в роликах, мы еще в пределах серии не водили.

Другие материалы из серии «Лучшие игры 2020 года»:

Нас ждет самый богатый на ужастики год за очень долгое время

Список из пяти проектов, которые могут перевернуть застоявшуюся индустрию

Чем двадцатый год порадует любителей автомобилей и высоких скоростей?

Пятерка лучших проектов для тех, у кого нет мощного ПК

Пожалуй, самый богатый на ролевые игры год за последнее время

Какую стратегию в 2020 году ждете именно вы? Не забудьте высказаться в комментариях.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
11 декабря 2019 17:49
Ну humankind как минимум надо было ещё упомянуть
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения