Лучшие шутеры 2020 года

Doom Eternal и другие игры для любителей самого драйвового жанра
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.12 2019

В следующем году у фанатов шутеров будет не так много выбора, как прежде. С другой стороны, их ждет сразу несколько продолжений знаменитых серий, а также концептуально новых проектов, имеющих большой потенциал.


Doom Eternal

Дата выхода: 20 марта 2020 года
Разработчик: id Software
Платформы: PC, PS4, XBO, NS


Король шутеров пропустил 2019 год, чтобы привести себя в хорошую форму, и удостоит нас своим присутствием только в следующем году. Новость о переносе игры опечалила многих, но id Software обещала воспользоваться отсрочкой с умом: довести до ума баланс, вытравить баги и в целом пройтись по игре полиролью. 

Мы снова берем на себя роль сурового Думгая, которому предстоит спасать уже Землю от вторжения адских когорт, используя для своего любимого дела привычные дробовики, двустволки, пулеметы, ракетные установки, BFG 9000 и даже баллисты. Помимо обширного арсенала хорошим подспорьем в сокращении поголовья обитателей Ада станут и новые приспособления главного героя вроде наплечного огнемета, гарпуна на цепи и складного клинка, которым так увлекательно дырявить черепные коробки хеллнайтам. 


Halo Infinite

Дата выхода: 4 квартал 2020 года
Разработчик: 343i
Платформы: PC, XBO, Xbox Series X


После сомнительного решения 343i заменить главного героя и маскота всей серии Мастера Чифа на спартанца Локка в Halo 5, студия опомнилась и решила построить всю сюжетную линию Halo Infinite на злоключениях старины Чифа.

Пока мало известно о сценарии грядущей игры, но разработчики обещают сделать историю более приземленной и «человечной». Что именно имеют в виду под этим в застенках 343i не до конца понятно, ведь Halo всегда, несмотря на вселенские масштабы разворачивающихся событий, успевала демонстрировать и чаяния простых людей, которых намотало на маховик репрессий, практикуемых Ковенантом. Важно отметить и то, что Infinite будет в стартовой линейке игр для консоли нового поколения Xbox Series X, поэтому стоит ждать от движка Slipspace доселе невиданных красот и живописных пейзажей.


Rainbow Six Quarantine

Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Ubisoft Montreal
Платформы: PC, XBO, PS4


Успех прошлогоднего ивента Outbeak в Rainbow Six Siege вдохновил Ubisoft на создание отдельной игры, в которой трио оперативников предстоит противостоять ужасной инопланетной заразе, превращающей людей в чудовищ. Под эту задачу издатель сколотил целую отдельную команду энтузиастов, питающих трепетную любовь к тактическим шутерам от первого лица.

Герои должны работать сообща, постоянно быть начеку и прикрывать друг друга, если хотят выжить под натиском неисчислимой орды. Деталей проекта никто не раскрывает, как и состава оперативников, но можно смело заключить, что будет как минимум не хуже и скромней, чем было в Outbreak.


XIII

Дата выхода: 2020 год
Разработчик: PlayMagic
Платформы: PC, XBO, PS4, NS


Сейчас мало кто вспомнит, но в 2003 году на GameCube, Xbox, PS2 и компьютерах вышел очень интересный шутер XIII. Игра рассказывала интересную историю о потерявшем память человеке, обвиняемого в убийстве президента США, но запомнилась больше не сценарием в духе шпионских боевиков 90-х, а необычным для своего времени стиле сел-шейдинг, лихими перестрелками и Дэвидом Духовным в роли главного героя. 

XIII тогда закончилась на довольно серьезном клиффхэнгере и обещанием сиквела, но воз и ныне там. Хотя продолжение так и не вышло, в следующем году нам хоть удастся довольствоваться ремейком. Да, сел-шейдингом нынче никого не удивишь, но и без него XIII остается динамичным и увлекательным шутером. 


Disintegration

Дата: 2020 год
Разработчик: V1
Платформы: PC, PS4, XBO


Разработкой этого научно-фантастического шутера руководит небезызвестный Маркус Лето, известный игровому сообществу как один из создателей легендарной серии Halo. Действие Disintegration разворачивается в далеком будущем, где люди настолько расплодились и загадили планету, что перенаселение, недостатки еды и глобальная пандемия привели цивилизацию на грань вымирания. К счастью, светила знаний нашли способ дать человечеству еще немного времени, начав пересаживать мозги рядовых граждан в механические тела.

Разумеется, люди были бы не людьми, если бы в очередной раз не нашли способ взаимного уничтожения уже новым, более извращенным способом, начав междоусобную войну. Нашлись сепаратисты, не захотевшие переносить свое сознания из хрупкого мешка с костями в машину, предпочтя свободу. Disintegration совмещает в себе элементы шутера и стратегии в реальном времени, давая игроку возможность пилотировать футуристическую бронетехнику и управлять тактическими отрядами. Помимо традиционной кампании в игре будет и многопользовательский режим, обещающий множество интересных и новых игровых механик.

Другие материалы из серии «Лучшие игры 2020 года»:

Список из пяти проектов, которые могут перевернуть застоявшуюся индустрию

Нас ждет самый богатый на ужастики год за очень долгое время

Самые ожидаемые проекты для мастеров тактики и бывалых полководцев

Чем двадцатый год порадует любителей автомобилей и высоких скоростей?

Нас ждет очень благоприятный для любителей ролевых игр год

В какие шутеры в следующем году будете играть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
20 декабря 2019 14:23
XIII круто
Ответить
21 декабря 2019 11:06
Если перенести свой мозг в металлическую оболочку, то как потом размножаться?
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения