Лучшие шутеры 2019 года

Грядет постапокалипсис — по крайней мере для всех, кто любит пострелять
Поделиться
Отправить
Поделиться
27.11

2019 год обещает быть довольно богатым на хорошие шутеры. Давайте разберемся, какие дни в календаре заранее обводить кружочком в форме прицела.

Metro Exodus

Дата выхода: 22 февраля 2019
Разработчик: 4A Games
Платформы: PC/PS4/XBO

Metro Exodus — разумеется, главный повод ждать следующего года. Предыдущие две части были очень хороши. 

Если что, речь идет о постапокалиптическом мире Дмитрия Глуховского, перенесенного в формат видеоигры. «Исход» обещает стать громким, красивым и захватывающим приключением, перенесенным из подземной Москвы в Восточную Сибирь. Локации станут более открытыми, мутанты — злее, а география — разнообразнее. Примечательно, что над проектом работают многие из авторов культовой игры S.T.A.L.K.E.R., которые обещают привнести в нее больше свободы. 

Одним словом, на сегодняшний день, «Исход» — главная причина ждать игрового февраля.


Tom Clancy's The Division 2

Дата выхода: 15 марта 2019
Разработчик: Massive Entertainment, Red Storm Entertainment, Ubisoft
Дата выхода: PC/PS4/XBO

Называть игры серии Division исключительно шутером было бы неправильно. Это еще и кооператив, и MMO, и RPG, но большую часть времени нам предстоит именно стрелять, всаживая в жирные тушки врагов магазин за магазином. Именно поэтому вторая часть Division попала в наш список. 

Что же до самого сиквела, то перед нами все та же игра с теми же механиками, той же сногсшибательной графикой и той же MMO-системой. На этот раз, однако, нам предстоит спасать от падения Вашингтон. Разработчики божатся, что воспроизвели город так, как никто до них не делал этого раньше. Время, кстати, взяло свое, поэтому нас ждут заросшие травой улицы и перевернутые автомобили. В общем, тут тоже запахло легким ароматом постапокалипсиса. 

Tom Clancy's The Division 2 обещает быть очень масштабной, да и рейдовый контент, наконец, завезут. 


Days Gone

Дата выхода: 26 апреля 2019
Разработчик: SIE Bend Studio
Платформы: PS4

Еще одна игра, которая не совсем шутер, но все-таки скорее шутер, нежели что-либо еще. На этот раз речь идет об эксклюзиве для PS4 и, не поверите, постапокалипсисе. Но уже с зомби. Толпами зомби. Тысячами зомби! Которые, кстати, будут обсчитываться в реальном времени. 

Нам же предстоит не только метко стрелять, но и использовать окружение, бегать, карабкаться, создавать ловушки и вообще всячески импровизировать. Также нас ждет крафт и другие хорошо известные по играм последних лет механики — выживать, похоже, придется отчаянно.


Escape from Tarkov

Дата выхода: 2019 год (но это не точно)
Разработчик: Battlestate Games
Платформы: PC

Чрезвычайно амбициозная и хардкорная игра Escape from Tarkov также планирует выйти именно в 2019 году. Это хардкорный и крайне реалистичный экшен, где игрокам предстоит продираться из центра городка к его окраинам, причем продираться с боем. 

Тарков будет представлять классическую постсоветскую застройку, а сама игра будет эдаким миксом сетевого шутера и типичного «выживастика» с ботами. С другими игроками можно будет как объединяться, так и конфликтовать, а в случае смерти все снаряжение будет утеряно. Ну и как баллистика, так и кастомизация оружия будут впечатляющими. 

И да: атмосфера постапокалипсиса присутствует.


Rage 2

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: id Software, Avalanche Studios
Платформы: PC, PS4, XBO

Если вы рвете на голове волосы и задаетесь вопросом, почему в 2019 году ожидается так мало шутеров про постапокалипсис, то спешим вас успокоить: список еще не закончен. 

Следующий представитель подобных игр — Rage 2. Здесь игроков ждет микс из перестрелок и гонок на автомобиле по огромному открытому миру. Игра приправлена внушительным градусом безумия, а подход к прохождению заданий вам предстоит выбирать самостоятельно. 

Должно быть драйвово, весело и динамично.


Gears 5

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: The Coalition
Платформы: PC, XBO

История вселенной Gears of War — в принципе история о постапокалипсисе. Но если без шуток, то новая часть Gears — событие очень значимое. Да, прошлая часть второй трилогии получилась довольно средней, но серия слишком хороша, чтобы из-за этого ставить на ней крест. 

В новой Gears нам предстоит управлять девушкой — Кейт Диаз, которая начнет разбираться в причинах своих ночных кошмаров. Вместе с товарищем ей предстоит покорять горные утесы, тундры и пустыни на новых парусных санях. Короче говоря, играть, видимо, все равно придется — это же Gears of War...


Dying Light 2

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Techland
Платформы: PC/PS4/XBO

И еще один не то чтобы совсем шутер, но вполне себе постапокалипсис. 

Стрельба в Dying Light 2 перемежается драками и паркуром. Вот только если в прошлой части нас ждал огражденный город с зомби внутри вполне обычного мира, то в новой предстоит выживать в последнем обычном городе, окруженном толпами ходячих мертвецов. 

Нам обещают гибкую систему морального выбора, где каждое решение будет менять мир вокруг игрока, а также состояние находящихся в городе группировок, благополучие жителей и даже внешний вид зомби. И мы склонны верить, ведь над проектом работает легендарный геймдизайнер Крисс Авеллон. 

Выглядит игра чрезвычайно многообещающе. Если разработчики и правда реализуют все, что запланировали, нас вполне может ждать шедевр.


DOOM Eternal

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: id Software
Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

А вот, наконец, и игра, где нас ждет не постапокалипсис, а, собственно, апокалипсис. 

Все просто: на Земле разверзлись врата ада, и оттуда хлынули всевозможные демоны. Они, однако, об этом сильно пожалеют, потому что Солдат Рока только того и ждал, ведь убивать демонов для него — приятнее, чем открывать подарки на Новый Год. 

Собственно, ждать предстоит примерно того же, что и в DOOM (2016), но больше, ярче и сочнее. Локации будут более открытыми, монстры — разнообразнее, а инструментарий для их уничтожения — обширнее. Тут и думать нечего: ждем!


Wolfenstein: Youngblood

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Machine Games
Платформы: PC/PS4/XBO/Switch

Уж не знаем, можно ли назвать воцарение нацистов над всем остальным миром постапокалипсисом, но отдельные локации вроде уничтоженного ядерной бомбой Нью-Йорка под это определение точно подпадают. 

Как бы то ни было, продолжение знаменитой серии теперь уходит еще дальше в альтернативное прошлое. События развернутся в оккупированном Париже 80-х годов, а управлять нам предстоит девочками-близняшками, дочурками хорошо известного всему Великому Рейху Вилли Бласковица. 

Примечательно, что всю игру можно будет пройти в кооперативе. И это, без сомнения, круто!


Control

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: Remedy Entertainment
Платформы: PC/PS4/XBO

Ну а напоследок мы решили все-таки припасти для вас парочку игр, с постапокалипсисом никак не связанных. Хотя кому они такие нужны, да? 

Первая из них называется Control и заинтересует вас, скорее всего, в первую очередь тем, что делают ее создатели Max Payne и Alan Wake. Ну и еще Quantum Break, хотя об этом вслух говорить не принято. На этот раз дело пойдет о таинственной организации под названием ФБК и страшных силах, которым директору этого агенства по имени Джесси Файденс предстоит противостоять. Remedy обещает как крутой сюжет, так и крайне необычный игровой процесс, в котором помещения вокруг нас меняются в реальном времени, люди превращаются в монстров, а главная героиня будет использовать всевозможные паранормальные способности. 

Что ж, какой выйдет финальная игра пока совершенно непонятно, но обратить внимание на нее определенно стоит.


Sniper: Ghost Warrior Contracts

Дата выхода: 2019 год
Разработчик: CI Games
Платформы: PC/PS4/XBO

Ну и закончим мы очередной частью известной серии стелс-шутеров Sniper

Здесь каких-то откровений ждать, судя по всему, не стоит, зато в таких проектах можно отдохнуть от мистики и постапокалипсиса. Перед нами будут классические враги, не менее классические пушки и привычный взгляду нашего человека сеттинг. Снайпер отправляется в Сибирь. 

От открытого мира, к счастью, отказались, зато доступные карты обещают насытить обилием побочных заданий и всевозможных точек интереса. На фоне того, что стелс-шутеров нам больше никто не обещает, игра может оказаться весьма востребованной.

Все любят пострелять из снайперки в играх — а как дело обстоит в реальности?


А на этом, пожалуй, пока все. Да, летом наверняка покажут очередную Call of Duty и другие осенние игры, но и того что есть уже вполне хватает для того, чтобы любой поклонник шутеров с нетерпением ждал 2019 года. 

А какие игры из списка сильнее всего ждете вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
27 ноября 2018 14:20
статья отличная, от души
Ответить
27 ноября 2018 14:52
А как же prodeus?
Ответить
28 ноября 2018 16:25
Ждём! Продуктивный будет год. Много хитов.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения