Лучшие экшены 2020 года

Игры самого популярного жанра развернутся на полную катушку
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.01

Следующий год будет ознаменован переходом от текущего поколения консолей к следующему, посему большая часть игр, если не все, попытаются дожать из Xbox One и PS4 последние соки. Лучше всего данная трансгрессия будет заметна среди самого популярного жанра экшенов.


Half-Life: Alyx

Дата выхода: март 2020 года
Разработчик: Valve
Платформы: PC


Что там с Бореем? Сколько советников-слизней одолеет мистер Фримен монтировкой? Не зря ли погиб Илай? В Valve решили, что знать ответы на эти вопросы игрокам будет не так интересно, как тратить 65 тысяч рублей на VR-комплект, чтобы в полной мере насладиться игрой за тысячу рублей. Valve решила не развивать историю молчаливого физика Гордона, а переключить внимание на его подружку Аликс Вэнс.

Сюжет игры повествует о самоотверженной борьбе Аликс и ее отца Илая против оккупационных сила Альянса и развернется до того, как к сопротивленцам примкнул несравненный Гордон Фримен в Half-Life 2. Новая Half-Life обещает снова совершить революцию, показав доселе невиданный уровень виртуальной реальности. Для демонстрации истинного потенциала гейминга будущего, главную героиню снарядят некими гравитационным перчатками, при помощи которых Аликс сможет решать головоломки, управлять игровыми объектами и швыряться тяжелым хламом в солдат Альянса и метрокопов.


Nioh 2

Дата выхода: 13 марта 2020 года
Разработчик: Team Ninja
Платформы: PS4


На данный момент об игре известно не так много. Это приквел к оригинальной Nioh, действие которого развернется в 1500 году. Игроки смогут сами выбрать героя, которому предстоит разделить свое собственное тело с духом екай. Это взаимовыгодный симбиоз, ведь взамен на проживание добрый дух наделяет воина различными способностями и умениями, позволяющими ему на равных драться со всякими демонами и чудовищами. 

Для схваток с особо живучими и упорными боссами игроки аки в Dark Souls смогут призывать на помощь дружественных фантомов или начать истреблять представителей местного зверинца в компании двух друзей в кооперативном режиме. 


Marvel's Avengers

Дата выхода: 13 марта 2020 года
Разработчик: Crystal Dynamics, Eidos Montreal
Платформы: PS4, PC, XBO, Stadia


Управляя поочередной дружной ватагой Мстителей, включающих звездно-полосатого Кэпа, громовержца Тора, зеленого силача Халка и прочих любителей творить добро, нам в очередной раз предстоит спасти мир от террористической организации А.И.М. и еще нескольких заглянувших на огонек супер-злыдней. Разработчики обещают как одиночную кампанию, так и многопользовательский кооперативный режим.

Не обошлось и без вездесущей монетизации,  но Square Enix осторожничает, обещая сделать все дополнения с локациями и героями совершенно бесплатными и брать с игроков деньги только за всякую косметику. 


Resident Evil 3

Дата выхода: 3 апреля 2020 года
Разработчик: Capcom, M-Two
Платформы: PS4, PC, XBO


Хотя Capcom и настаивает на том, что Resident Evil 3 будет верна оригиналу и останется хоррором в его традиционном понимании, мы то с вами прекрасно знаем, что игра свалится в жанр экшена. Иначе и быть не может, о чем также говорят многочисленные утечки по проекту. Действие очередного ремейка будет разворачиваться параллельно событиям Resident Evil 2. В центре сюжета окажутся Джилл Валентайн и Карлос Оливьера, которым предстоит спастись из гибнущего под натиском орд зомби Раккун-Сити, попутно отбиваясь от сверкающего белоснежной улыбкой тирана Немезиса. 

Да будет вам известно, что ремейком третьей части Capcom втихаря занималась уже довольно долго и даже намеревалась выпустить его вместе со второй частью, но из-за слишком большого объема работ было принято решение о переносе. 


Last of Us Part 2

Дата выхода: 29 мая 2020 года
Разработчик: Naughty Dog
Платформы: PS4


Непревзойденные мастера в области создания захватывающего сюжета и богатых на детали миров из студии Naughty Dog в следующем году разродятся долгожданным продолжением The Last of Us. Сюжет на этот раз повествует о повзрослевшей и заматеревшей Элли. Судьба втягивает 19-летнюю девушку в конфликт с загадочным культом, промышляющим убийствами и безумными проповедями. 

Naughty Dog обещает более взрослую и жестокую историю, которая заставит вас ненавидеть ее за учиняемые зверства. Студия также нескромно утверждает, что The Last of Us 2 станет самой продолжительной игрой из всех, над которыми ей доводилось работать; из-за ее масштабов разработчики даже приняли непростое решение отказаться от многопользовательской составляющей, дабы сосредоточить больше усилий на сюжете. 


Dying Light 2

Дата выхода: второй квартал 2020 года
Разработчик: Techland
Платформы: PC, PS4, XBO

Польская студия следует любимому американскому принципу «всего да побольше», обещая фанатам оригинальной зомби-песочницы огромный мегаполис, который жестоко делят различные враждующие фракции, преследующие личные интересы. 

Игрокам вновь предстоит примерить на себя кеды паркурщика-инженера, любящего избивать людей и зараженных электрическими дубинками в надежде на то, что ситуация вокруг изменится в лучшую сторону. Только на этот раз перед героем будет стоять больше экзистенциональных вопросов, а сюжет сделает не один лихой поворот, диктованный выбором главного героя. 


Skull and Bones

Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Ubisoft
Платформы: PC, PS4, XBO


В Skull and Bones игроки под гордо развевающимся на мачте Веселым Роджером будут бороздить просторы Индийского океана в поисках неудачливых салаг, которых можно ограбить и пустить на корм акулам. Ubisoft просто решила превратить морские сражения из Black Flag, столь понравившиеся игрокам, в отдельный проект с перудо и куртизанками. 

Команда игрока начнет свое восхождение к славе на дырявом баркасе и со временем обзаведется более мощными судами, несущими на борту сразу несколько десятков крупнокалиберных орудий, минометы и даже ракеты. В ходе боев капитанам придется учитывать силу течения, направление ветра и множество других факторов, влияющих на скорость корабля, траекторию полетов снарядов и возможность взять судно противника на абордаж с целью экономии боезапасов и прочности собственного судна. 


Ghost of Tsushima

Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Sucker Punch
Платформы: PS4


Один из самых амбициозных и многообещающих проектов грядущего года, над которым трудятся авторы трилогии Infamous из студии Sucker Punch.

Действие Ghost of Tsushima разворачивается в 1274 году на острове Цусима, разоряемом вторгшейся в Японию монгольской империей. Игроки возьмут на себя роль Дзина, верного традициям самурая, которому предстоит вести борьбу против целой захватнической орды, полагаясь только на себя и необычные тактики. 


Psychonauts 2

Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Double Fine
Платформы: PS4, PC, XBO


Действие Psychonauts 2 развернется после событий Rhombus of Ruin. Вернувшись с задания в штаб-квартиру психонавтов, главный герой Раз обнаруживает, что с отсутствием Лили Занотто организация отошла от миротворческой деятельности и психических исследований, чтобы посвятить время более ортодоксальным направлениям, в числе которых есть и некромантия. Геймплейно сиквел не сильно отойдет от идей оригинала, позволив главному герою Разу исследовать психические миры различных граждан, используя свои экстраординарные способности, вроде  левитации, телекинеза или пирокинеза. 

Тим Шейфер, основатель Double Fine и по совместительству один из создателей «Психонавтов», заявил, что сиквел разовьет идеи семьи Раза и его проклятья, заложенные в оригинальной игре.

Другие материалы из серии «Лучшие игры 2020 года»:

Список из пяти проектов, которые могут перевернуть застоявшуюся индустрию

Нас ждет самый богатый на ужастики год за очень долгое время

Самые ожидаемые проекты для мастеров тактики и бывалых полководцев

Чем двадцатый год порадует любителей автомобилей и высоких скоростей?

Нас ждет очень благоприятный для любителей ролевых игр год

Doom Eternal и другие игры для любителей самого драйвового жанра

Какие игры из списка вы ждете?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 января 2020 21:05
А разве Ремейк Resident Evil 2 не был хоррором?
Ответить
14 января 2020 15:44
Был, но третья часть скорее будет экшеном. :)
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения