Новости

Журналист посоветовал Netflix купить CD Projekt и поднял стоимость акций студии. Но ненадолго


29 июля с акциями CD Projekt RED произошло что-то невероятное. С открытием биржи их цена увеличилась почти на 11 злотых. Патч для Cyberpunk 2077 не выходил, The Witcher 4 никто не анонсировал. Что же случилось? У журналиста польского издания Polygamia.pl есть любопытная теория. «Виноват» автор Bloomberg. И нет, это не Джейсон Шрайер.

В уважаемом издании Bloomberg вышла статья Тае Кима, в которой он анализирует перспективы Netflix на игровом рынке. Автор предлагает стриминговому гиганту инвестировать большую сумму денег и начать делать игры самому. Киму кажется, что позиции CD Projekt нестабильны и студию можно купить, если сделать предложение, от которого сложно отказаться. Журналист уверен, что разработчики испытывают проблемы из-за неудачного запуска Cyberpunk 2077. И 4,7 млрд долларов, в которые оценивают студию, для Netflix — полная ерунда. Ведь ее стоимость на рынке намного больше. Ким уверен, что даже если киноделы дадут 40% бонус главам CDPR за продажу, Netflix заплатит меньше, чем Microsoft за Bethesda

Несмотря на то, что это лишь спекуляции и мечты журналиста, рынок отреагировал на эти новости позитивно. «А что, дело говорит», — вероятно подумали инвесторы, которые вложились в компанию и увеличили стоимость акций почти на 11 злотых. Счастье, впрочем, было недолгим. К концу 29 июля акции слегка подешевели. А пока мы писали эту заметку — снова подорожали. Возможно, теперь благодаря мобильному «Ведьмаку», который, как оказалось, принес разработчикам 500 тысяч долларов за неделю. Удивительная штука — мир ценных бумаг.

Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Stan 
30.07.2021 20:53
После того что они наворотили купить их может только Майкрософт, ей все равно не привыкать.
Комментарии на сайте