Для заядлых геймеров, запросы которых намного выше возможностей видеокарт семейства GTX 1060, а на топовую GTX 1080 ещё копить и копить, есть золотая середина. Линейка GTX 1070 стала стандартом для игр в Full HD с весомым запасом на будущее. Но даже нестандартные версии видеокарты не способны раскрыть все возможности чипа в домашних условиях. И то, что не под силу остальным, вполне легко даётся MSI GTX 1070 GAMING X.
Мы не будем заострять особое внимание на характеристиках GTX 1070 — их за последние месяцы изучили вдоль и поперёк. Но от себя добавим, что MSI вшила в видеокарту несколько профилей работы. Они быстро переключаются в фирменной утилите и предназначены для тех, кто не желает на свой страх и риск экспериментировать с возможностями видеокарты. Но мы пошли ещё дальше и разогнали видеокарту до 2050 Мгц по ядру — благо система охлаждения TWIN FROZR VI поощряет подобные махинации и даже не потребует от вас использовать беруши.
Но это всё сухие цифры, которые могут подкрепить только результаты в играх. Для этого редакция отобрала несколько популярных игр, выставила самые высокие настройки графики во всех проектах и разогнала видеокарту до частоты 2050 Мгц по ядру, на которой она стабильно работала во время всех тестов.
Результаты говорят сами за себя — MSI GTX 1070 GAMING X отлично себя проявила во многих играх и показала результаты выше, чем референсная версия того же чипа. И разгон себя полностью оправдывает — ещё бы чуть-чуть и она бы достигла результатов неразогнанной GTX 1080.
Возможности у MSI GTX 1070 GAMING X действительно отменные — при хорошем охлаждении и стабильном питании она работает на тех частотах, которые остальным только снились.