Новости

«Застрял с тазом на балконе, не смог пройти дальше». В Steam вышел квест про советский быт со 100% рейтингом


В Steam вышел необычный иммерсивный симулятор Bright Lights of Svetlov от разработчика-одиночки. Всего за 149 рублей Владимир Чолокян расскажет историю о страшных эпизодах из жизни простой советской семьи. Автор постарался аккуратно воссоздать атмосферу СССР и добавить множество интересных дел, которые позволят погрузиться в 80-е, а также узнать историю семьи. На прохождение уйдет около 1,5 часов.

В Steam игру оценили превосходно. Пока что у Bright Lights of Svetlov 100% рейтинга, которые ему подарили 38 геймеров. Некоторые из них получили игру бесплатно. Они хвалят антураж, графику и сюжет. Хотя без претензий тоже не обошлось. Один игрок, например, просит добавить вариативности на лестничную клетку и шум от алкоголиков. Также у игры есть небольшие баги, но на оценку игроков это не повлияло. 

Отметим, что в основе игры лежит реальный случай, произошедший в СССР в 80-е. 

Нажмите, чтобы прочесть о реальной истории

Трагедия разыгралась в 1981 году в городе Краматорск. В квартире №7 неожиданно скончалась 18-летняя девушка, которая ранее отличалась образцовым здоровьем. Спустя год умер ее брат, а затем и мать. Никто не мог понять, что произошло. Опустевшая квартира досталась новой семье. Трагедия произошла снова — сын подросток неожиданно заболел и скончался. Его отец обратил внимание, что на ковре, который повесили в комнате сына незадолго до того, как он умер, образовалось выжженное пятно. Мужчина добился расследования, вызвал специалистов, которые приехали со счетчиком Гейгера и ужаснулись. Допустимая норма была превышена чуть ли не в сотни раз. Дом эвакуировали, а в стене нашли капсулу с радиоактивным веществом Цезием-137. Оказывается, эту капсулу потеряли в конце семидесятых в Каранском гранитном карьере. Она попала в камни, из которых сделали кирпичи, а затем построили дом. Сообщается, что с 1981 по 1989 годы от радиации в доме умерло шесть жителей, четверо из них были несовершеннолетними. Семнадцать человек получили инвалидность. По сообщениям СМИ никто не понес за инцидент никакого наказания.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте