Новости

Зарубежный сайт со смешными фейковыми новостями пошутил про игровых журналистов. И тут началось


Юмористический портал Hard Drive прославился публикацией смешных фейковых новостей. Прямо сейчас на главной странице сайта можно увидеть статью о том, что играть в гольф на Татуине (планете из «Звездных войн») — дурацкая затея. Или аналитический материал «Почему больше никто не будет работать с актером Джином Уайлдером», который многим известен благодаря мему «ну давай, расскажи мне». Спойлер: Джин Уайлдер умер пять лет назад.

Обычно заметки Hard Drive заставляют людей смеяться — настолько они сюрреалистичны и далеки от реальности. В отличие, например, от российского ИА «Панорама», что часто цитируется депутатами и журналистами на полном серьезе. Но недавно Hard Drive позволила себе пошутить про игровых журналистов. И тут началось!

Мы уже рассказывали вам, как актер и геймдиректор Days Gone обиделись на автора PC Gamer, которого заподозрили в том, что он совершенно не играл в зомби-экшен. Ведь за всю статью он ни разу не упомянул орды зомби — важную игровую механику, познакомиться с которой можно еще в первом регионе игры. После этого разразился скандал. Авторы игровых изданий вступились за коллегу. Портал The Gamer и вовсе вышел с заголовком, что «Days Gone и так была тупой, а тут играющий Дикона Сент-Джона актер врет о журналистах».

Hard Drive посыпал соль на открытую рану оскорбленных представителей игровых СМИ. Портал прорекламировал в Твиттере свою заметку 2018 года: «Журналист IGN счастлив, что он будет играть в игру, которую только что закончил рецензировать». Статья высмеивает реальный случай с сотрудником IGN Филипом Мючиным, который на протяжении нескольких лет переписывал рецензии видеоблогеров и выдавал их за свои статьи. Об этом мы писали здесь

Репост старой статьи в «столь сложное время» вызвал негодования авторов и даже игровых разработчиков с синими галочками верификации Твиттера. Они набросились на Hard Drive, обвиняя их в том, что они шутят над усердно трудящимися людьми, которые могут быть оскорблены такой заметкой. Тем более, что совсем недавно сотрудники IGN обиделись на владельца издания, который попросил убрать статью и ссылку на сборы донатов в помощь Палестине. Наверное, потому, что американский отдел IGN забыл о существовании «IGN Израиль».

«Добивать — не круто. Высмеивание СМИ или издателей еще может сойти за пародию. Но, кажется, выцеливать журналистов, которые сражались со своим издательством против нарушения человеческий прав и цензуры — дурной вкус» — Джей Игрэм, комьюнити-менеджер Bioware. 

«Совсем мимо. Это слишком специфеческая шутка, чтобы вспоминать ее в 2021-м. Она паразитирует на образе, который наносит урон критикам. Это совершенно не к месту, учитывая то, что происходит в IGN сейчас», — Джанет Гарсия, игровой критик, работала в IGN.

«Я понимаю, что это, наверное, стандартный повтор в выходные, но сейчас она выходит не вовремя, а посыл — плохой. Я обычно люблю ваши приколы над IGN, но, пожалуйста, задумайтесь над удалением поста. Это наносит вред многим усердно трудящимся людям!», — Захари Райан, глава видеоотдела IGN.

«Да, продолжайте распространять ложь, чтобы моих коллег и меня продолжили унижать, спасибо», — Майк Минотти, выпускающий редактор GamesBeat

Конечно, нашлись журналисты, которые стойко приняли шутку. Например, Джефф Грабб, инсайдер и редактор портала GamesBeat, попросил переписать статью, но сделав его главным героем. Также в сети появился ролик «Игровые журналисты трясутся и плачут, после того, как услышали суровую правду». Он набрал свыше 300 000 просмотров за два дня.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте