Новости

«Я сделаю из вашего релиза судебный кошмар». Основатель группы «Мираж» угрожает авторам Atomic Heart


Портал App2Top.ru поговорил с представителями группы «Мираж», которые пожаловались на трейлер игры Atomic Heart. Напомним, что экшен показался на E3 2021 и удивил выбором музыки. Разработчики смонтировали динамичный ролик под песню «Музыка нас связала». Впрочем, эта же музыка затем трейлер и забанила. 

Студия Mundfish сразу после блокировки видео заявила, что композицию использовала на легальных основаниях. Она приобрела права еще несколько месяцев назад. Жалоба на трейлер была направлена от лица агентства «Топ7», которое, по словам студии, не предоставило доказательств, что имеет право представлять группу «Мираж»

Юристы «Миража» заявили, что Андрей Литягин, основатель группы и автор песен, был возмущен, когда услышал «Музыка нас связала» в трейлере Atomic Heart. Якобы между Mundfish и издательством «Топ7» (представляет интересы Андрея Литягина) все же были переговоры, которые не завершились подписанием контракта. «Топ7» рекомендовала сотрудничать именно с ними. Однако разработчики решили иначе и подписали соглашение с НМИ (Национальным музыкальным издательством).

Важный момент: разбирательства вокруг прав на песни группы «Мираж» происходят уже не впервые. Создатели группы, продюсер и автор песен Валерий Соколов, а также Андрей Литягин, постоянно судятся друг с другом из-за авторских прав на композиции коллектива. Права на песни принадлежат двум компаниям: «Топ7» и НМИ. При этом Литягин сам передал часть прав НМИ с одним важным условием: права на переработку третьим лицам могут быть переданы только при согласии Литягина. Именно поэтому «Топ7» настойчиво предлагала заключить договор именно с ними, но Mundfish решила подписать соглашение с НМИ. Теперь их ждет «судебный кошмар». По крайней мере именно это им обещает Андрей Литягин, который прокомментировал эпизод. Он считает, что его выставили чудовищем в глазах геймеров. При этом он изучил работу Mundfish, выразив уверенность, что у игры довольно большой бюджет.

«Ребята, ауууу, я с высшим образованием и представляю, сколько денег Mundfish в теории могла вложить в разработку такой игры. То, что просили мы – это для них не более чем чаевые в ресторане. И не надо дурить голову молодым геймерам, замершим в ожидании вожделенного релиза! Mundfish уже валяет дурака почти два месяца, наши переговоры стали напоминать анекдот, и в результате они просто сунули голову в песок и перестали выходить на связь. Мы им говорили, что у НМИ нет необходимого им объема прав на мою композицию «Музыка нас связала», предлагали: ребята, типа давайте порешаем все цивилизованно и делайте что хотите с вашим Atomic Heart! Пожадничали? А теперь, господа, я из вашего релиза сделаю судебный кошмар на долгие годы! Вы как минимум уже себе заработали негативную репутацию. Мой вопрос — оно того стоило?»

Андрей Литягин
Основатель группы «Мираж»

Mundfish пока не комментирует ситуацию.

Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Caged 
28.06.2021 19:32
Дед хайпует на старости. Кто там помнит этот Мираж.
Комментарии на сайте