Обзоры и превью

Высоколитературный обзор Succubus. Гонзо-репортаж из самых пучин адского пекла (18+)

Нашумевший эротический инди-хоррор Succubus от Madmind Studio получил огромный положительный отклик пользователей. Игра вышла 5 октября 2021 года и уже за несколько дней собрала сотни положительных отзывов и рецензий даже при условии высокой цены на продукт. Стримеры активно запустили трансляции и собирали огромную аудиторию, любители жанра сточили все руки. В чем же заключается фурор суккубо-порно-инди и стоит ли он такого ажиотажа? Автора статьи пришлось убить и отправить в ад для серьезного расследования и интервью главной героини игры Выдии. Строго 18+.


Менеджер Выдии назначил встречу в логове суккубы и оговорил цену неоднозначно, но все же я оказался на месте без происшествий. Если, конечно, не брать в расчет заляпанного кровью пиджака. Телепортировало меня прямиком в ванну хозяйки — кровавое озеро, наполненное мерзкими жуками. Я сразу сообразил, что попал по верному адресу, точно в имение суккубы. Всего в пяти метрах от меня бурно проходила оргия демонов, демонесс, грешников и прочих адских тварей, точное описание которых станет непосильной задачей для скромного человеческого языка. Украшало все это великолепие обилие выпущенных кишок, распятые проклятые души и горящие парни с мешками на голове. Я проблевался. А затем еще раз, хотя было уже нечем.

Впечатленного гостя заметила одна из участниц оргии. Оторвавшись от пиршества, она прошла ко мне, буднично давя копытами уродливых младенцев и разбросанные по земле отрезанные гениталии. Я сразу понял, что это была Выдия. Сногсшибательная и ужасающая одновременно. Уже вскоре мы расположились возле трона в виде вульвы. Выдия любезно предложила мне горячую чашечку крови, но отказ ее совсем не огорчил. Я включил диктофон.

— Добрый день, Выдия. Благодарю вас за уделенное время. Как вы знаете, ваши последние достижения в Аду вызвали восторг среди нас, живых людей, потому мы не могли обойти стороной вашу персону. Расскажите, где мы сейчас находимся? И всегда ли тут так... людно?

Выдия игриво вильнула хвостом и облизнула пухлые губки.

— Ты находишься в Аду, дружок. Конкретнее — в моем прекрасном логове. Совсем недавно тут было тихо и пусто, но после того, как я пришла к власти, выпотрошив Бафомета, сладкие звуки оргиий и стоны боли наполнили мой скромный дом.

Я на минутку замялся, ведь ситуация не располагала к взвешенному интервью. Заметив неловкую паузу, Выдия продолжила свой рассказ.

— Тебя, возможно, это удивит, пирожок, но в нашем мире есть демократия. После падения правителей Адской преисподней демоны проголосовали и выбрали Нимрода королем. Мы с ним правили царством мертвых, были как Виктория и принц Альберт. Или, если тебе так понятнее, как Ким Кардашьян и Канье Уэст. Но такая жизнь мне быстро наскучила, я отринула престол. После, узнав, что Бафомет собрал армию против Нимрода, я решила остановить переворот и научить уму-разуму разуму этого грязного недоноска. Однако Бафомет оказался лживой тварью и подонком. Он не просто меня покромсал, он вырвал мои крылья и сжег меня заживо.

Слова суккубы очаровывали. Было что-то особенное то ли в голосе, то ли в интонации — она не говорила ничего приятного, но эти речи ласкали слух. Слушать Выдию было одним удовольствием, хотя и очень странного рода. Вскоре я смог взять в руки как себя, так и направление разговора. 

— И вы решили отомстить Бафомету во что бы то ни стало?

— Да, ты верно все уловил. Я прошла все круги Ада, чтобы настигнуть этого козла.

Выдия приказала грешнику принести военные карты, где были отмечены печатями все локации сражений. Их оказалось не очень много, но по рассказам суккубы, все отличались друг от друга. На каждой имелись свои точки интереса. Изучив карты, я кое-что понял.

— И все же, мне одно непонятно. Зачем вы посетили так много мест и изничтожили тысячи душ? Разве не проще было бы отправиться сразу к Бафомету?

Суккуба очень сладко улыбнулась и слегка закатила глаза — как будто вспомнила о чем-то очень приятном. 

— Месть — это самый изысканный деликатес, мой дорогой. Перешел мне дорогу не только Бафомет, но и такая грязная сучка, как Агрета, например. Ее охраняли мученики с топорами, ножами... Я с удовольствием сожгла каждого.

— Вы хотите сказать, что эти парни у вас дома — это не единственные виды демонов в Аду?

— Милый, да кого тут только нет! Были и зараженные паразитами уроды — они с криками бежали ко мне на встречу и взрывались. Были и суккубы с огненными жезлами. И демоны, прошедшие через мясорубку с выпущенными кишками, которыми они устраивают акты соития...

Я уже пожалел, что спросил об этом: к горлу снова подкатил рвотный позыв.

— Спасибо, достаточно.

Суккуба закатилась заливистым смехом — звучало это так, будто вместе с ней смеялись тысячи голосов, по крайней мере половина из которых на самом деле вопила от боли. Затем она резко замолчала и протянула мне ветхую книжицу, испачканную высохшей кровью и... еще чем-то.

— Вот тебе, пупсик, подарок из преисподней, почитаешь на досуге. Это бестиарий, где выписана большая часть всех встреченных мною засранцев.

Я спрятал книжицу во внутренний карман пиджака и решил перевести ход беседы в другое русло.

— Расскажите, как вы сражались? Вы же такая хрупкая и красивая дама, как вы могли положить орды демонов?

— Ты меня видишь такой славной и хрупкой, потому что я сама выбрала такую форму. Я в любой момент по щелчку пальцев могу набрать пару центнеров веса, могу стать анорексичкой. Могу сменить цвет кожи и раскрасить ее хоть в синий в цветочек. Видишь рога? Я даже их могу изменить.

Я машинально взглянул на ее рога, которые на глазах начали извиваться словно змеи, принимая причудливые формы. Суккуба продолжала как ни в чем не бывало.

— Я могу изменить даже наше окружение всего в один миг. Громковато тут, да?

Выдия лишь щелкнула пальцами, после чего все демоны пропали. Она еще несколько раз пощелкала, чтобы выбрать подходящую для нее обстановку (локация сменялась то лесными массивами из кишок, то зимними садами), но остановилась на спокойных кровавых комнатах.

Да, так значительно тише, спасибо.

— А по поводу твоего вопроса… Постепенно продвигаясь вперед и перерезая толпища соперников, я натыкалась на своем пути на разное оружие и копила истерзанные души, чтобы обменять их в магазине на новые платья и доспехи. Не смотри так на меня, да, это платье стоило 80 душ грешников и 25 душ демонов. Кстати, наряды напрямую влияют на мои силы и способности, поэтому скупиться в таком деле — грех. Оружие влияет только на скорость удара и наносимый урон. Например, когда на тебя несется огромная толпа нежити, то знай, что булава — это отличный вариант.

— Буду знать, спасибо. Расскажите поподробнее про сам бой. Как все это проходило, были у вас помощники? Не заблудились ли вы в лабиринтах испытаний?

— Я была все это время одна… Иногда мой друг подсказывал дорогу и травил библейские байки, его имя записывать не стоит, он предпочитает оставаться инкогнито. Вот, ты говоришь про лабиринты... Локации боя достаточно линейны, потеряться там невозможно, везде есть подсказки по пути прохождения. Одно кровавое подземелье следует за другим кровавым подземельем, даже скучновато становится. А сам бой проходил всегда по одному сценарию. С жирными боссами всегда одно и то же, они тупые. Я просто бегала по кругу и стреляла в них. Если толпа монстров сильно мешала, я подключала свою внутреннюю ярость и всех голыми руками разрывала на куски. Иногда, веселья ради, я пинала врагов в щупальца, швыряла в них шаровые молнии, подрывала яйцами существ, замедляла время вокруг для передышки. Но в целом просто резала мечами из-за слишком большого потока монстров, не дающих воплотить все мои самые грязные фантазии...

Кажется, Выдия и сама очаровалась своими речами, продолжая рассказывать мне обо всех деталях сражений в аду. Я не стал ее прерывать.

— ...я брала то меч, то лук, то шипы, то косу, то булаву, и просто метелила всех направо и налево. Лучшая стратегия как для меня — окружить себя пламенем, которое наносит урон душам, взять самый мощный меч, бить массовку, выждать момент, когда нежить получает больше всего урона, и напрыгнуть на нее сверху, используя специальный удар. Тем самым я получала быструю регенерацию и мгновенно убивала соперника. Когда я производила специальный удар, остальные меня почему-то не били, тем самым оказывая большую услугу. А если я все-таки получала большой урон, то искала аптечки и восполняла свое здоровье.

— Аптечки? Такие, как в играх?

Суккуба вновь расхохоталась. Затем еще раз щелкнула пальцами — и вот уже два грешника волокут к нам отчаянно сопротивляющуся женщину с раздутым животом; кажется, она была беременна. Выдия достала кинжал и, прежде чем я успел понять, что происходит, отсекла себе руку. Поток густой и черной демонической крови хлынул на землю, но суккуба лишь слегка поморщилась. А затем пошла к бедолажке, которая свернулась на земле калачиком и рыдала от страха, обхватив голову обеими руками.

— Выдия, подождите...

Но суккуба даже не обернулась. Напротив, ее походка стала пружинистой и уверенной — и вот она нанесла женщине сокрушительный удар в живот, словно футболист, пробивающий одиннадцатиметровый. Леденящие кровь крики заполнили пространство; я понял, что не смогу остановить это исчадие ада. Я даже не смог отвести глаза, продолжая тупо пялиться вперед. Тем временем Выдия здоровой рукой схватила женщину за волосы и перевернула на спину, потом выхватила кинжал и вспорола ей живот. Это напоминало сцену из дешевого фильма ужасов — хотя такие вряд ли смотрят здоровые люди. Вытащив из тела беременной мерзкого вида плод, суккуба начала методично отрывать ему конечности, а искалеченным тельцем отхлестала обезумевшую от боли и горя мать. Вскоре крики прекратились, и в воздухе повисла тишина, от которой звенело в ушах. Я проблевался. 

Выдия подошла ко мне смеясь и перебирая в воздухе пальцами руки, которую буквально минуту назад отсекла самой себе. Подойдя, она присела рядом на корточки и ласково дотронулась указательным пальцем до моего носа — будто это была кнопка клаксона. Я даже не подумал о том, чтобы отстраниться. 

— Ну, как тебе наши аптечки, малышок? Прямо как в играх? Кстати, сохраняться у нас тоже можно — достаточно просто выпить кровищи у адского алтаря.

Выдия указала пальцем куда-то влево, где поодаль, прямо под крылатой статуей, стояла широкая чаша, до краев заполненная кровью.

Я не мог выдавить из себя ни слова. Суккуба, кажется, поняла, что немного перестаралась — и снова включила те сахарные нотки в своем томном голоске, продолжая рассказ.

— В общем, бои сначала кажутся веселыми, но через несколько часов становится скучно. Настоящий ад, дружок, это когда все одинаково: как бои, так и локации. Тебе как новичку может показаться, что тут жутко и красиво одновременно, но глаз все равно замылится уже через пару часов. Я тут уже целую вечность режу всяких уродов, и успела утомиться еще в первый день. На карте есть мини-квесты, которые дают дополнительные бонусы при прохождении сюжета. Например, раздавить двадцать младенцев или выкосить армию косой. Но глобальных преимуществ за счет выполнения квестов я так и не выявила.

Вскоре мое состояние стабилизировалось: речь Выдии действительно оказывала на меня успокаивающий эффект.

— То есть в целом вы просто всех убивали, так сказать, «закликивали» врагов?

— Нет. Я еще иногда трахалась в перерывах с разными суккубами. Иногда у них не было голов, но это не сильно мешало процессу.

— Ясно… А как вы помимо боев и мимолетных интриг тут развлекаетесь?

— Я собираю комиксы, страницы которых разбросаны по подземельям. Еще я люблю ломать золотые статуи и занимаюсь паркуром, но тоже не очень часто. И иногда делаю красивые селфи. Давай скину несколько тебе для статьи, сеть тут ловит.

Суккуба достала смартфон и начала мне отправлять разные себяшки. После приобняла вашего покорного слугу и сделала еще одно фото.

— Мы немного отвлеклись. Расскажите про финальный бой, что вы чувствовали в момент убийства Бафомета? Насколько это было сложно?

— Не так страшен черт, как его малюют. Главное — выработать свою тактику и четко придерживаться ее. Я ожидала чего-то большего, фееричного, но вышло то, что вышло. Я вернула свои крылья и поставила Ад на колено. А когда возвратилась домой, меня встречала с почестями толпа жаждущих плотских утех демонов. После празднования победы моя жизнь несильно изменилась. Я могу в произвольный момент вернуться на любую арену и продолжить бой с оставшимися врагами или «переиграть» некоторые моменты своего путешествия.

Я слушал откровения суккубы и думал, что пора заканчивать этот диалог. Конечно же, это было проявлением малодушия — Выдию еще о многом можно было расспросить. Но испачканный кровью и блевотиной пиджак начал сильно сдавливать грудь, Ад выглядел паскудно и пах не лучше. Отсюда хотелось выбраться как можно скорее. И больше не возвращаться никогда.

— В мире живых только и разговоров, что о ваших приключениях. Расскажите, почему на ваш взгляд вы стали такой популярной? Как вы лично к этому относитесь?

— Пирожок, я думаю, что моя популярность обусловлена тем, что игроки устали от беззубости современного геймдева, где вырезают не врагов, а голые сиськи, скверные словечки и кровавые сцены. Моя история не про глубокий смысл, не про лор и даже не про геймплей. Это старая добрая кровавая баня вперемешку с черной снафф-порнухой, где можно погрузиться на самое дно ада и расслабиться, как ты выразился, «закликивая» врагов. Ты уже мог заметить, что тут, в аду, нам до вашей людской морали нет никакого дела. Мы просто выполняем свою работу: убиваем друг друга, пытаем души и удовлетворяем животные инстинкты. Вы, людишки, об этом только и мечтаете, но позволить себе такое можете только в видеоиграх. Потому что скованы химерой совести, сидя в крепкой стальной клетке законов. Вы просто скотина, которая одомашнила саму себя...

Выдия говорила что-то важное, но я даже не слушал ее — за меня слушал диктофон. Я даже не обратил внимания на то, что ее голос начал отдавать какой-то неприятной хрипотцой, а под конец за нее уже будто бы говорил сморщенный старик. Все это время мою голову разрезала болезненными конвульсиями лишь одна мысль.

— Спасибо за это интервью, было, кхм, приятно! Так, а как я могу вернуться наверх?...

Глаза суккубы сверкнули, а ее губы изогнулись в хищной улыбке.

В заключение хотелось бы добавить, что игра местами явно недоработана в вопросах кастомизации (отсутствуют элементарные ползунки приближения камеры, а открытие нужных рогов может занять у вас неделю прохождения), пасует в разнообразии мобов (возникает ощущение, что это The Forest с такими же чудиками в обмотках), а спустя три часа прохождения игрок понимает, что он познакомился практически со всем контентом. Однако стоит держать в голове, что Madmind Studio не обещала глубокую и шедевральную игру. Она обещала кровь, кишки, матюки и голые сиськи. При таком раскладе игра полностью подходит под все стандарты эротического инди-хоррора и целиком выполняет все требования покупателей. Поэтому рекомендуем Succubus только тем, кто желает увидеть эстетику чистейшей мерзости. И советуем опасаться своих желаний.

Играть
Комментарии (7)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
MrTride
4
11.10.2021 19:57
Надеюсь, из за количества положительных отзывов к стилю рецензии gameguru не заполонят фанфики
Wetgoose
GURU team
42
11.10.2021 21:20
Не, мы такое используем только если случай подходящий и игра СПЕЦИФИЧНАЯ, такскзт.
Stellic
11.10.2021 23:28
пришел ржевский и все опошлил блин
Galactrix
Критик критиков
25
10.10.2021 06:38
Единственная рецензия за очень долгое время, которую было действительно интересно читать!
А игра мне еще на демке не сильно понравилась. Однообразная, но стиль интересный.
Demonizer
10.10.2021 09:26
тож плюсую, не забрасывайте такое начинание
Callista
2
09.10.2021 17:18
Удивительно было такой текст в наше время увидеть, спасибо.
Keith
2
08.10.2021 17:53
Я щас как будто журнал Game.EXE почитал. Спасибо, клево вышло!
Комментарии на сайте