Новости

Цензура в европейской версии South Park: The Fractured But Whole?


South Park: The Fractured But Whole ждут по разным причинам. Первая часть, сделанная Obsidian, понравилась, как поклонникам RPG, так и фанатам телевизионного шоу. А сиквел, над которым трудится другая студия, будет высмеивать популярную на киноэкранах супергероику.

Но публика из Европы и Австралии может не увидеть весь замысел отцов «Южного парка». Пол Кросс, сотрудник Ubisoft Studio San Francisco, высказал свои опасения в интервью для сайта Xbox Achievements. Разработчики игры любят Трея Паркера и Мэтта Стоуна, создателей тв-шоу, за то, что этот дуэт пишет смешные истории. Ubisoft поощряет креативность сценаристов и помогает адаптировать шутки под интерактивные ситуации.

Так как идеологи South Park тесно работают над новинкой, Пол не уверен, подвергнется ли цензуре противоречивый контент. «Мэтт и Трей не хотят этого, но пишут то, что им близко и кажется смешным» — говорит он. Поэтому Кросс и его команда стараются умерить пыл Паркера и Стоуна, чтобы те не включали в историю моменты, которые забракуют, например, чиновники Австралии. Разработчики вплотную сотрудничают с рейтинговыми комиссиями, чтобы не повторилась история с South Park: The Stick of Truth. Последняя, напомним, лишилась сцены с анальным зондом в изданиях для некоторых стран Европы. А в Германии вырезали все свастики.

South Park: The Fractured But Whole выйдет 17 октября 2017 года на PC, PS4 и Xbox One. Полная версия интервью с Полом Кроссом доступна ниже.


Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Grob 
09.06.2017 16:36
Ох уж эти цензоры...
Комментарии на сайте