Новости

Суд между Epic Games и Apple раскрыл множество тайн. Некоторые из них удивляют и шокируют


В США стартовало судебное разбирательство между Apple и Epic Games. Напомним, что заварушка началась после удаления Fortnite из магазина App Store. Авторы королевской битвы открыли прямую продажу V-баксов из приложения, причем по сниженной цене. Все ради того, чтобы не платить купертиновцам комиссию в 30%. Epic Games выступает за то, чтобы разработчики зарабатывали больше и уверена, что Apple является монополистом.

Еще до непосредственного рассмотрения дела стало известно, что битва между Epic Games и Apple затронет другие компании. Но, кажется, мало кто мог оценить масштаб данных, что всплывут на поверхность. Вот, что стало известно из первого судебного заседания, которое, кстати, началось с опозданием из-за школьников, что прорвались в видеоконференцию, по которой проходил судебный процесс. Они кричали «Свободу Fortnite!» и просили судью как можно скорее разблокировать игру в App Store, так как им очень хочется играть. Заседание откладывалось, пока организаторы не нашли способ отключить детям звук.

  • Одной из главных неожиданностей стало известие о том, что поддержка кроссплея в играх на PlayStation является платной опцией для разработчиков. Sony оказалась единственным держателем платформы, который требует платить за кроссплей. Если после включения поддержки игры на разных платформах доход Sony с PlayStation снижается, то издатель или разработчик компенсирует эти потери.
  • Появился документ, в котором Epic Games предлагает Sony идею кроссплея и говорит: «Мы отойдем в сторону и сделаем так, чтобы Sony была героем». В 2018 году Sony отвергла эту идею.
  • Компенсировать Sony за кроссплей придется, например, в том случае, если геймер проводил время в Fortnite на PlayStation, но затем купил iPhone. Epic Games будет обязана заплатить Sony за потерю пользователя.
  • Эксклюзивность Borderlands 3 обошлась Epic Games в 115 млн долларов. PC-версия шутера заработала лишь 77 млн долларов. При этом свыше 750 тысяч человек зашли в магазин EGS впервые ради Borderlands 3
  • Лишь 7% пользователей, которые хоть раз брали бесплатную игру на раздаче в Epic Games Store затем покупали что-то в магазине. 
  • К середине 2020 года в Epic Games Store было лишь 3,5 млн активных покупателей
  • Появилась таблица, в которой сказано, сколько получили разработчики и издатели за добавление игры в бесплатную раздачу EGS. Больше всех досталось авторам Batman: Arkham (1,5 млн долларов), Subnautica (1,4 млн долларов) и Mutant Year Zero (1 млн долларов)
  • Следующими эксклюзивами Epic Games Store могу стать новая Saints Row и Dead Island 2, так сказано в одном из утекших документов
  • В Fortnite могут появиться следующие герои: Дуэйн Джонсон, Наруто, Джон МакКлейн из «Крепкого орешка, Снейк Плисскен из «Побега из Нью-Йорка», Китнисс Эвердин из «Голодных игр и Беатрикс Киддо из «Убить Билла». Появятся ли они в игре — неизвестно, но таковы были планы разработчиков.
  • На мобильных устройствах могла появиться полноценная копия Rocket League, а не специальная разработка Sideswipe. Появится ли она в будущем неизвестно.

Суд между Apple и Epic Games только набирает обороты. Мы будем следить за развитием событий. Кажется, в сети появится еще много интересного!

 

Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"пока организаторы не нашли способ отключить детям звук" В смысле дали детям дубинкой по жопе ?!
Комментарии на сайте