Новости

Кто-то слил в сеть внутренние документы для модераторов Facebook


Социальная сеть Facebook ежедневно имеет дело с терабайтами детской порнографии, призывам убивать неверных, вопросами о том, где получить пособие в Германии, рецептами блюд из человечины и многим другим. Единственное, что стоит между неокрепшей психикой простого обывателя и всем тем ужасом, что таит в себе «настоящий» интернет является бравая команда модераторов Facebook, которые проходят строгий отбор и в своих действиях руководствуются большим сводом правил.... который кто-то и слил в сеть.

Как оказалось, за кулисами Facebook тоже не все так гладко, а тлетворное влияние реальности, казалось бы, смогло наложить отпечаток на моральном облике команды социальной сети.

Guardian опубликовала огромное количество внутренних документов, используемых для обучения модераторов Facebook, в которых есть большой и строгий свод правил, которыми Facebook руководствуется при принятии решения в отношении оскорбительных или просто неугодных публикаций, гневных комментариев, призывах к насилию или записок интересных личностей с суицидальными наклонностями.

Помимо всего прочего, внутренний свод иногда противоречащих друг другу правил покрывает и множество новомодных течений, вроде так называемого «revenge porn» (это когда фото чьих-то обнаженных телес выкладывают в сеть без разрешения) или насилия над животными.

Механизм регулирования содержимого социальной сети большой и неповоротливый и нередко те действия, которые модераторы принимают в отношении публикаций могут быть расценены простым пользователем как дичайший бред.

Так, если публикация в стиле «кто-то пристрелил Трампа» моментально удаляется, поскольку члены правительства находятся под протекцией, то призыв пинать толстых детей в живот может остаться безнаказанным и даже собрать сотню-другую «пальцев вверх».

Или же можно смело посылать окружающих в пешее эротическое или давать советы о том, как правильно ломать путанам шеи так как эти угрозы не расцениваются модераторами как «реальные угрозы».

Иными словами, вы можете хоть до мозолях на пальцах посылать обитателей социальной сети подальше и желать смерти им и их родителям, и вам ничего за это не будет, так как модераторы Facebook считают, будто вы не испытываете реальной ненависти к собеседникам и не общались с ними лицом к лицу.

Нельзя забывать и о том, что довольно часто граница между нормой и дикостью настолько размыта и незаметна, что сложно сразу принять верное решение.

Как бы то ни было, Facebook постоянно работает над собой и недавно даже расширил свою команду специалистов с 4500 до 7500 человек, которые неустанно будут бдеть за соблюдением правил.

Комментарии (3)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Oles
24.05.2017 18:52
Странные правила, бедные модеры, наверное, часами думают, нарушает их какая-то фраза/картинка или нет)
Vinevace
23.05.2017 14:25
О боже мой, да всем плевать...
Sergo_omsk 
22.05.2017 18:04
однобокий фейсбук таки
Комментарии на сайте