Шоу «Голодный пекарь»: готовим жаркое из Fallout: New Vegas. Выпуск 5
Спецы и мнения

Шоу «Голодный пекарь»: готовим жаркое из Fallout: New Vegas. Выпуск 5


Все мы в свободное время обожаем гулять по пустоши, особенно в районе
Нью-Вегаса. Также все мы любим вкусно покушать свежего браминьего мяса. Но, иногда это бывает опасно — эти мутанты порой изобилуют обильным радиационным фоном. Поэтому, чтобы приготовить его правильно, нужен особый рецепт от Шеф-Шефа и профессиональный постапокалиптический повар, которым на этот раз вызвался сооснователь игрового PR-агентства Brandcraft и наш хороший друг Николай Борзов!



Досмотревшие до конца (а мы надеемся, что таких большинство, выпуск же отличный!) уже в курсе, а для остальных повторимся. В этом выпуске мы решили разыграть настоящую фигурку всеми любимого малыша Пип-Боя! Для участия в розыгрыше требуется придумать оригинальное оружие для следующей части Fallout, какая бы она ни была.



Более подробные правила конкурса вы найдете в выпуске «кулинарного шоу для геймеров «Голодный пекарь»!











Спасибо кулинарной
Студии Clever!



Чертово Жаркое Шеф-Шефа





Ингредиенты:


  • 700 г мяса брамина (или говяжьей шеи)

  • 3 моркови

  • 2 луковица

  • 6 картофелин

  • 1 зеленый перец средней остроты

  • 300 мл светлого эля или светлого пива

  • коричневый сахар

  • дижонская горчица

  • прованские травы

  • тимьян

  • соль, перец – по вкусу


Рецепт:


  1. Мясо брамина нарезается кусками среднего размера, затем обмазывается горчицей с добавлением сахара.

  2. В емкость для готовки (тушения) с толстыми стенами (утятница, казан, сотейник и иные аналоги) налейте масло, раскалите и аккуратно поместите туда замаринованное мясо. Обжаривайте его, пока мясо не перестанет быть сырым (красным).

  3. Пока мясо обжаривается, порежьте лук, морковь и картофель. Острый перец очистите от сердцевины и мелко нашинкуйте.

  4. Выньте обжаренное мясо и положите в оставшийся соус лук, чтобы он подзолотился. Затем добавьте остальные овощи и мясо. Залейте все пивом/элем.

  5. Добавьте измельченный острый перец, приправы (соль, перец, травы) по вкусу.

  6. Тушите все под крышкой 40 минут - час, пока мясо не станет мягким.

  7. Когда блюдо дойдет до подходящей вам консистенции — смело снимайте и подавайте его на стол. Не забудьте запастись «Нюка-колой» или другим радиоактивным напитком по вкусу. Приятного аппетита!


Предыдущий выпуск

Ждем ваши работы в комментариях, приятного аппетита и не забывайте ставить пальцы вверх и делиться этим рецептом с друзьями!

Игры в материале:

Комментарии (6)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ducage
1
04.04.2017 12:40
Рисовать не умею, но вот выше рисунок, можно считать, победил )
Наполеон
1
01.04.2017 08:22
А зачем вы столько картоху мешаете?
БухойЕ
1
01.04.2017 00:23
Отлично, обязательно опишу пушку и поучаствую в конкурсе
Lexlexus
1
31.03.2017 19:10
На самом деле название блюда "Чёртово жаркое Шеф-Шефа", но вы все равно молодцы! )
Agatov
1
31.03.2017 19:06
Блин, вкусно выглядит ) Пойду картоху чистить )
WROZD
1
31.03.2017 18:49
Сначала лайк, потом просмотр! )

Мы можем присылать вам уведомления о важных новостях и статьях. По рукам?