ОБНОВЛЕНИЕ:
Итак, итоги конкурса подведены, а победители — отобраны. Ими стали:
- Номинация «Лучший салат» — Сотонюшка (Салат «Солдатский»)
- Номинация «Лучший суп» — dracon8 («Солянка мясная по-танкистски»»
- Номинация «Лучшее горячее» — Нотаки Арикуто (Рагу «Походное»)
- Номинация «Лучший гарнир» — Sergo_omsk (Блюдо из гречки без названия)
- Номинация «Лучший десерт» — Inoq (Торт «Генеральский»)
Мы уже запросили у победителей их аккаунты в игре World of Tanks — WARGAMING начислит им обещанные призы в течение 10 дней. Спасибо за участие!
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ:
Команда
GameGuru продолжает радовать вас рецептами вкуснейших блюд, на приготовление которых нас вдохновили видеоигры. В третьем выпуске кулинарного шоу «Голодный пекарь» к нашему креативному редактору Михаилу Кольбусу в Кулинарной Студии Clever присоединился не кто-то там, а целый PR-директор компании Wargaming по России и СНГ Максим Колтонюк.
Максим не пришел к нам с пустыми руками: он принес с собой целых пять шведских танков шестого уровня, которые мы разыграем среди вас! Для участия в конкурсе необходимо написать в комментариях ваши рецепты. Всего номинаций в розыгрыше будет пять. Это:
- «Лучший салат»
- «Лучший суп»
- «Лучшее горячее»
- «Лучший гарнир»
- «Лучший десерт»
Каждый из победителей в этих номинациях гарантированно получит по заветному танку!
Основное блюдо — Запеканка по-шведски
Ингредиенты:
- Картофель — 3 кг
- Лук синий — 4 луковицы
- Лук белый — 4 луковицы
- Сыр Чедер — 200 г
- Сыр Пармезан — 150 г
- Свиная шея — 1 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Сливки — 100 г
- Джин — 50 г
- Базилик — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Специи — по вкусу
Рецепт:
- Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм
- Раскладываем заготовки на смазанный маслом противень и солим
- Заливаем картофель сливками и раскладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками
- Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем
- Солим и перчим свинину, добавляем джин. Выкладываем на картошку
- Сыр трём на крупной тёрке, нарезаем базилик и натираем на тёрке синий лук, все перемешиваем с майонезом и наносим равномерный слой на мясо
- Лук чистим и режем на 4 части, разделяем и выкладываем сверху. Присыпаем тертым сыром пармезан
- Помещаем в духовку на 1 час. Мясо должно запечься до золотистого цвета
- Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку — она должна быть мягкой
Закуска — Салат «Нордик»
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая — 150 г
- Огурцы свежие — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Сыр Фета — 300 г
- Оливковое масло — 20 г
- Базилик — 1 пучок
- Лук белый — 2 луковицы
- Специи — по вкусу
Рецепт:
- Нарезаем крупно: помидоры дольками, огурцы кубиками, сыр Фета кубиками и лук полу-кольцами
- Слайсируем рыбу кусочками и все это перемешиваем
- Солим, перчим и добавляем оливковое масло
Приятного аппетита! Ждем ваших рецептов в комментариях, а также лайков и шэров в соцсетях!