Шоу «Голодный пекарь»: готовим с World of Tanks. Выпуск 3
Спецы и мнения

Шоу «Голодный пекарь»: готовим с World of Tanks. Выпуск 3


ОБНОВЛЕНИЕ:


Итак, итоги конкурса подведены, а победители — отобраны. Ими стали:


  1. Номинация «Лучший салат»Сотонюшка (Салат «Солдатский»)

  2. Номинация «Лучший суп» — dracon8 («Солянка мясная по-танкистски»»

  3. Номинация «Лучшее горячее» — Нотаки Арикуто (Рагу «Походное»)

  4. Номинация «Лучший гарнир» — Sergo_omsk (Блюдо из гречки без названия)

  5. Номинация «Лучший десерт» — Inoq (Торт «Генеральский»)


Мы уже запросили у победителей их аккаунты в игре World of Tanks — WARGAMING начислит им обещанные призы в течение 10 дней. Спасибо за участие!


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ:


Команда
GameGuru продолжает радовать вас рецептами вкуснейших блюд, на приготовление которых нас вдохновили видеоигры. В третьем выпуске кулинарного шоу «Голодный пекарь» к нашему креативному редактору Михаилу Кольбусу в Кулинарной Студии Clever присоединился не кто-то там, а целый PR-директор компании Wargaming по России и СНГ Максим Колтонюк.



Максим не пришел к нам с пустыми руками: он принес с собой целых пять шведских танков шестого уровня, которые мы разыграем среди вас! Для участия в конкурсе необходимо написать в комментариях ваши рецепты. Всего номинаций в розыгрыше будет пять. Это:



  1. «Лучший салат»

  2. «Лучший суп»

  3. «Лучшее горячее»

  4. «Лучший гарнир»

  5. «Лучший десерт»




Каждый из победителей в этих номинациях гарантированно получит по заветному танку!












Основное блюдо — Запеканка по-шведски



Ингредиенты:


  • Картофель — 3 кг

  • Лук синий — 4 луковицы

  • Лук белый — 4 луковицы

  • Сыр Чедер — 200 г

  • Сыр Пармезан — 150 г

  • Свиная шея — 1 кг

  • Помидоры — 1,5 кг

  • Сливки — 100 г

  • Джин — 50 г

  • Базилик — 1 пучок

  • Майонез — 200 г

  • Специи — по вкусу


Рецепт:


  1. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм

  2. Раскладываем заготовки на смазанный маслом противень и солим

  3. Заливаем картофель сливками и раскладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками

  4. Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем

  5. Солим и перчим свинину, добавляем джин. Выкладываем на картошку

  6. Сыр трём на крупной тёрке, нарезаем базилик и натираем на тёрке синий лук, все перемешиваем с майонезом и наносим равномерный слой на мясо

  7. Лук чистим и режем на 4 части, разделяем и выкладываем сверху. Присыпаем тертым сыром пармезан

  8. Помещаем в духовку на 1 час. Мясо должно запечься до золотистого цвета

  9. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку — она должна быть мягкой



Закуска — Салат «Нордик»



Ингредиенты:


  • Красная рыба слабосоленая — 150 г

  • Огурцы свежие — 500 г

  • Помидоры — 500 г

  • Сыр Фета — 300 г

  • Оливковое масло — 20 г

  • Базилик — 1 пучок

  • Лук белый — 2 луковицы

  • Специи — по вкусу


Рецепт:


  1. Нарезаем крупно: помидоры дольками, огурцы кубиками, сыр Фета кубиками и лук полу-кольцами

  2. Слайсируем рыбу кусочками и все это перемешиваем

  3. Солим, перчим и добавляем оливковое масло






< Предыдущий выпуск

Приятного аппетита! Ждем ваших рецептов в комментариях, а также лайков и шэров в соцсетях!

Игры в материале:

Комментарии (7)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Frighten
1
20.01.2017 21:28
Подуставший директор Вг )))
Sickey
1
19.01.2017 22:09
танки - бред
Наполеон
1
19.01.2017 21:56
Фанатов Варкрафта таки больше, чем фанатов Танков. Лол.
SolomA
1
18.01.2017 01:01
Призы не очень :(
AlkaID
1
17.01.2017 17:38
Сейчас понабегут хомяки и перепечатают весь кулинарный интернет опыт в комментарии
Drulik_a
1
17.01.2017 16:29
О, новый выпуск! Лайк!
theeshkinkot
1
17.01.2017 16:02
Лайк не глядя.

Мы можем присылать вам уведомления о важных новостях и статьях. По рукам?