Восьмое марта — день, когда женщинам принято дарить подарки, говорить комплименты и всячески радовать. Если мужик хочет быть настоящим героем, он просто обязан занять освободившуюся на 24 часа вакансию на кухне. А редакция Gameguru ему поможет свежим рецептом, который принес на Студию Clever главный специалист по геройству — глава разработки Planet of Heroes Иван Федянин!
Помимо эксклюзивной рецептуры Иван хочет поделиться с вами моднейшим свитшотом с изображением героя Planet of Heroes на ваш выбор, и все, что требуется для победы — придумать оригинальный редкий «скин» для вашего любимого персонажа «Планеты Героев».
Более подробные правила конкурса вы найдете в четвертом выпуске «кулинарного шоу для геймеров «Голодный пекарь»!
Завтрак у Архонта
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 20 гр
- Демиглас сухой — 20 гр
- Грибы белые с/м — 120 гр
- Баклажаны — 600 гр
- Сливки 33% — 300 гр
- Сыр Моцарелла для запекания — 100 гр
- Говядина Вырезка — 750-850 гр
- Розмарин — 10 гр
- Петрушка — 10 гр
- Томаты свежие — 500 гр
- Лук-шалот — 50 гр
- Чеснок — 16 гр (пол головки)
- Белое вино — 100 мл
- Масло подсолнечное
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Соль, перец
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 гр С. Противень застелите пергаментом. Мясо смажьте подсолнечным маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, переложите на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Сыр натрите на мелкой терке. Отделите листочки розмарина.
3. Выложите баклажаны и помидоры на противень к мясу поочередно внахлест, посыпьте мелко нарубленным чесноком и половиной розмарина, посолите, поперчите, посыпьте тертой моцареллой и запекайте с говядиной в течение 7 минут. Вытащите противень из духовки, дайте говядине «отдохнуть» в течение 3-4 минут. Лук-шалот очистите и нарежьте мелким кубиком, белые грибы нарежьте кубиком 1х1 см. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, нарезанные грибы и лук в течение 2 минут на среднем огне. Разведите порошок Демиглас в 50 мл горячей воды до однородной консистенции. Листочки петрушки измельчите.
4. Влейте 30 мл белого сухого вина в лук с грибами, добавьте сливки и соус Демиглас, тушите до загустения на среднем огне в течение 3 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте говядину ломтиками, выложите в центр тарелки, рядом выложите гарнир, полейте мясо соусом, украсьте веточкой розмарина и подавайте.
Ждем ваши работы в комментариях, приятного аппетита и не забывайте ставить пальцы вверх и делиться этим рецептом с друзьями!