ОБНОВЛЕНО:
Дорогие друзья, спасибо всем, кто принял участие в розыгрыше! Нам пришло множество правильных ответов, а счастливым обладателем официальной кулинарной книги по
World of Warcraft волей рандомайзера стал Boris O. Ovsitser! Борис, поздравляем! Ищи на почте инструкцию, как забрать свой приз! А правильные ответы были следующие: в первом выпуске спрятался Войд, танкующий прислужник варлоков (на 28:41), а во втором выпуске затерялся Пандарен-монах (на 05:50).
Посмотреть, как Борис забирал свой приз, можно здесь.
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ:
Команда GameGuru продолжает радовать вас приготовлением вкуснейших яств, рецепты которых вдохновлены различными видеоиграми. В мире World of Warcraft вовсю празднуют Зимний покров, и в эту холодную, но праздничную пору мы решили приготовить еще пару блюд из эксклюзивной кулинарной книги
World of Warcraft: The Official Cookbook от Челси Монро-Кассель.
Во втором выпуске первого в России кулинарного шоу для геймеров «Голодный пекарь» вместе с шеф-поваром Кулинарной Студии
Clever Игорем Феоктистовым мы приготовим Кабаньи ребрышки в пиве и Даларанское шоколадное пирожное.
А еще, в честь праздников мы хотим
разыграть среди зрителей эту самую кулинарную книгу World of Warcraft: The Official Cookbook! Правила предельно простые: вам необходимо прислать на почту
konkurs@gameguru.ru имена героев World of Warcraft, которых мы спрятали в первых двух выпусках «Голодного пекаря» (первый выпуск тут), и таймкоды, когда эти герои появляются в кадре. В теме письма укажите «Конкурс по WOW». Ответы принимаются до 9 января, а победитель будет назван 10 января прямо на этой же странице!
Подписка на наш канал в Youtube увеличит ваши шансы!
Мы продолжаем экспериментировать с форматом и подачей, поэтому не судите строго, а лучше пишите в комментариях ваши мнения и советы. Все предложения и пожелания будут учтены!
Приятного просмотра и орочьего аппетита ;)
Основное блюдо — Кабаньи ребрышки в пиве
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 3 часа
Получается: 4 порции
Ингредиенты:
- 1,3 - 1,4 кг свиных (а лучше кабаньих) ребер с мясом
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных лука-шалот
- 1 мелко рубленный зубчик чеснока
- 2 чайных ложки соуса из красного карри
- 1 стакан кетчупа
- 1 бутылка пива (чем менее хмелевое, тем лучше)
- 2 столовых ложки Вустерского соуса
- 2 столовых ложки черной(?) патоки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Разогрейте духовку до 135 С*. Покройте фольгой окантованный противень и поместите сверху решетку.
- Положите ребра на решетку мясом вверх, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте в духовку, чтобы начать медленную прожарку.
- Поставьте кастрюлю для соуса на средний огонь и добавьте в нее масло, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не размякнет, а чеснок не станет благоухать (3-5 минут).
- Подмешайте карри пасту, чтобы она покрыла лук и чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте 20-30 минут, иногда помешивая, пока не получится соус средней густоты. Затем можно проблендить для однородности массы.
- Ребра будут доходить около трех часов. Поливайте их соусом каждые 20-30 минут, пока не получите хороший толстый слой. После готовности дайте ребрам немного остыть.
Десерт — Даларанское шоколадное пирожное
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25-30 минут
Получается: 10 штук
Ингредиенты:
Для брауни:
- пол стакана сливочного масла
- треть стакана несладкого какао-порошка
- три четверти стакана гранулированного сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- пол чашки муки
- четверть чайной ложки соли
- четверть чайной ложки пекарного порошка\соды
Для глазури:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- треть стакана несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки молока
- 1 стакан сахарной пудры
- столовая ложка какао-порошка и столовая ложка корицы для присыпки
- Разогрейте духовку до 180 *C, смажьте противень 20х20
- В средней кастрюле для соуса растопите масло с какао порошком.
- Снимите с огня и подмешайте сахар, яйца и ванилин, пока не получите однородную массу.
- Добавьте сухие ингредиенты, постоянно размешивая. Налейте получившуюся массу в противень и разровняйте верх.
- Пеките 25-30 минут, затем снимите с противня охладиться.
- Для глазури: растопите масло в маленькой кастрюле на средне-слабом огне, затем добавьте какао порошок и молоко, перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не получится густая, но “наливабельная” консистенция.
- Нарежте остывшие брауни квадратами, полейте глазурью, чтобы она слегка покрыла края. Присыпьте какао порошком и корицей.
< Предыдущий выпуск | Следующий выпуск >
Вам приятного желаем нынче аппетита.<br>
Дверь в мир вкусов из Warcraft будет пусть открыта!