Шоу «Голодный пекарь»: готовим по рецептам из World of Warcraft. Выпуск 2
Спецы и мнения

Шоу «Голодный пекарь»: готовим по рецептам из World of Warcraft. Выпуск 2


ОБНОВЛЕНО:


Дорогие друзья, спасибо всем, кто принял участие в розыгрыше! Нам пришло множество правильных ответов, а счастливым обладателем официальной кулинарной книги по
World of Warcraft волей рандомайзера стал Boris O. Ovsitser! Борис, поздравляем! Ищи на почте инструкцию, как забрать свой приз! А правильные ответы были следующие: в первом выпуске спрятался Войд, танкующий прислужник варлоков (на 28:41), а во втором выпуске затерялся Пандарен-монах (на 05:50).

Посмотреть, как Борис забирал свой приз, можно здесь.


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ:


Команда GameGuru продолжает радовать вас приготовлением вкуснейших яств, рецепты которых вдохновлены различными видеоиграми. В мире World of Warcraft вовсю празднуют Зимний покров, и в эту холодную, но праздничную пору мы решили приготовить еще пару блюд из эксклюзивной кулинарной книги
World of Warcraft: The Official Cookbook от Челси Монро-Кассель.


Во втором выпуске первого в России кулинарного шоу для геймеров «Голодный пекарь» вместе с шеф-поваром Кулинарной Студии
Clever Игорем Феоктистовым мы приготовим Кабаньи ребрышки в пиве и Даларанское шоколадное пирожное.


А еще, в честь праздников мы хотим
разыграть среди зрителей эту самую кулинарную книгу World of Warcraft: The Official Cookbook! Правила предельно простые: вам необходимо прислать на почту
konkurs@gameguru.ru имена героев World of Warcraft, которых мы спрятали в первых двух выпусках «Голодного пекаря» (первый выпуск тут), и таймкоды, когда эти герои появляются в кадре. В теме письма укажите «Конкурс по WOW». Ответы принимаются до 9 января, а победитель будет назван 10 января прямо на этой же странице!



Подписка на наш канал в Youtube увеличит ваши шансы!



Мы продолжаем экспериментировать с форматом и подачей, поэтому не судите строго, а лучше пишите в комментариях ваши мнения и советы. Все предложения и пожелания будут учтены!


Приятного просмотра и орочьего аппетита ;)
















Основное блюдо — Кабаньи ребрышки в пиве



Подготовка: 30 минут

Приготовление: 3 часа

Получается: 4 порции



Ингредиенты:


- 1,3 - 1,4 кг свиных (а лучше кабаньих) ребер с мясом


- соль и перец по вкусу


- 1 столовая ложка оливкового масла


- 2 нарезанных лука-шалот


- 1 мелко рубленный зубчик чеснока


- 2 чайных ложки соуса из красного карри


- 1 стакан кетчупа


- 1 бутылка пива (чем менее хмелевое, тем лучше)


- 2 столовых ложки Вустерского соуса


- 2 столовых ложки черной(?) патоки


- 1 столовая ложка яблочного уксуса















  1. Разогрейте духовку до 135 С*. Покройте фольгой окантованный противень и поместите сверху решетку.

  2. Положите ребра на решетку мясом вверх, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте в духовку, чтобы начать медленную прожарку.

  3. Поставьте кастрюлю для соуса на средний огонь и добавьте в нее масло, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не размякнет, а чеснок не станет благоухать (3-5 минут).

  4. Подмешайте карри пасту, чтобы она покрыла лук и чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте 20-30 минут, иногда помешивая, пока не получится соус средней густоты. Затем можно проблендить для однородности массы.

  5. Ребра будут доходить около трех часов. Поливайте их соусом каждые 20-30 минут, пока не получите хороший толстый слой. После готовности дайте ребрам немного остыть.







Десерт — Даларанское шоколадное пирожное



Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25-30 минут

Получается: 10 штук



Ингредиенты:


Для брауни:


- пол стакана сливочного масла


- треть стакана несладкого какао-порошка


- три четверти стакана гранулированного сахара


- 2 яйца


- 1 чайная ложка ванилина


- пол чашки муки


- четверть чайной ложки соли


- четверть чайной ложки пекарного порошка\соды








Для глазури:


- 3 столовые ложки сливочного масла


- треть стакана несладкого какао-порошка


- 2 столовые ложки молока


- 1 стакан сахарной пудры


- столовая ложка какао-порошка и столовая ложка корицы для присыпки









  1. Разогрейте духовку до 180 *C, смажьте противень 20х20

  2. В средней кастрюле для соуса растопите масло с какао порошком.

  3. Снимите с огня и подмешайте сахар, яйца и ванилин, пока не получите однородную массу.

  4. Добавьте сухие ингредиенты, постоянно размешивая. Налейте получившуюся массу в противень и разровняйте верх.

  5. Пеките 25-30 минут, затем снимите с противня охладиться.

  6. Для глазури: растопите масло в маленькой кастрюле на средне-слабом огне, затем добавьте какао порошок и молоко, перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не получится густая, но “наливабельная” консистенция.

  7. Нарежте остывшие брауни квадратами, полейте глазурью, чтобы она слегка покрыла края. Присыпьте какао порошком и корицей.






< Предыдущий выпуск | Следующий выпуск >

Вам приятного желаем нынче аппетита.<br>
Дверь в мир вкусов из Warcraft будет пусть открыта!


Комментарии (15)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Наполеон
1
28.04.2017 21:09
Я тут проверил, тут не ничего взломанного
theeshkinkot
1
12.01.2017 10:44
Всё куплено, редакция продалась, кругом заговоры, хакеры и наветы Ильича. Зато крымнаш. дадада. Выиграл не я, поэтому вы все ка...ы!
veattheya
1
11.01.2017 17:50
Сложноооо
Dr Lex
1
06.01.2017 17:34
А из Скайрима будете готовить?
Гордый
1
31.12.2016 01:57
Смак с Кольбусом )
Agatov
1
29.12.2016 22:00
ништяк ребра, под пивасик бы, вообще было бы замечательно )
Last-m
1
29.12.2016 02:03
Больше бы интересных историй
Xurlli
1
28.12.2016 15:22
Баранинку мне почтой плз :)
Мунлайт
1
28.12.2016 12:38
Ребра найс, но вот в первом выпуске не могу найти героя )) спрятали )
Рам
1
28.12.2016 01:45
Нашел фигурку в этом выпуске )

Мы можем присылать вам уведомления о важных новостях и статьях. По рукам?