16 декабря — начало Зимнего покрова в мире World of Warcraft, и в эту предновогоднюю пору мы раздобыли эксклюзивную кулинарную книгу World of Warcraft: The Official Cookbook Челси Монро-Касселя и решили приготовить парочку праздничных блюд.
Руководитель нашего проекта, Василий Рябов, не только увлекается компьютерным играми, но и занимается кулинарией в свободное время. Именно он выступил в качестве продюсера нашего нового кулинарного шоу:
«Идея совместить два моих любимых увлечения была давно, но как объединить игры и готовку? Решение подсказали ММО игры, во многих из них есть ресурсы, которые нужно добывать и собирать, а потом делать из них зелья, блюда и провизию. Так почему бы не воплотить это в реальности? Мы берем рецепт из игры и воспроизводим его на настоящей кухне, с настоящими продуктами».
Сегодня вместе с шеф-поваром Кулинарной Студии Clever Игорем Феоктистовым мы приготовим три вкуснейших блюда: Поджарку Зимнего покрова, Гоголь-моголь Зимнего покрова и Гоблинское песочное печенье. Такой праздничный набор не только насытит ваших гостей, но и заставит их веселиться и куражиться! Это наш первый опыт, поэтому не судите строго, а лучше пишите в комментариях ваши мнения и советы. Все предложения и пожелания будут учтены! Приятного просмотра и орочьего аппетита ;)
Основное блюдо — Поджарка зимнего покрова
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 1 час
- Получается: 4-6 порций
Ингредиенты:
Для поджарки:
- мякоть верхней части говяжьего бедра (около 1,5 кг)
- оливковое масло
- соль, перец
Для соуса:
- полстакана красного вина
- 3 грубо нарезанных лука-шалот
- нарезанная головка имбиря (2-3 см)
- щепотка молотой корицы
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки соленого сливочного масла
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 200 *С
- Оботрите мясо маслом, приправьте солью и перцем
- Поместите мясо в поддон и готовьте около часа или пока температура в середине куска не достигнет 60 *С для средней прожарки.
- Пока готовится мясо, займитесь соусом. Поместите все ингредиенты кроме масла в небольшую глубокую сковороду и медленно доведите до кипения, затем постепенно снижайте огонь в течение 10-15 минут.
- Пробуйте и добавляйте приправы по вкусу, затем, когда соус начинает густеть, начинайте вмешивать масло.
- Отфильтруйте остатки лука и имбиря, затем полейте приготовленное мясо.
Стартер — Гоблинское песочное печенье
- Подготовка: 5 минут
- Выпечка: 15 минут
- Получается: 10 порций
Ингредиенты:
- полстакана соленого сливочного масла комнатной температуры
- полстакана сахара
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка цедры лайма
- четверть стакана грубо нарезанных фисташек
- 1,25 стакана муки
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 170-180 *C, приготовьте противень для выпечки, покрыв его пищевым пергаментом
- В миске среднего размера смешайте масло, сахар, мускат и цедру.
- Добавьте фисташки и муку, замесите из этого добротное тесто.
- Выложите тесто на противень, раскатайте круг диаметром 22-23 см.
- Острым ножом разрежьте получившуюся лепешку на 10 ломтей, затем проткните их вилкой (как крекеры).
- Выпекайте, пока края лепешки не начнут подрумяниваться (около 15 минут).
Десерт — Гоголь-моголь зимнего покрова
- Приготовление: 10-15 минут
- Получается: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 3 стакана цельного молока
- 1 стакан сахара
- 6 средних яиц
- 2 стакана жирных сливок
- 1,5 чайных ложки ванилина
- четверть стакана рома
- четверть стакана бренди
- свеженатертый мускатный орех
Рецепт:
- Смешайте молоко и сахар в большой глубокой сковороде\кастрюле
- Прогрев смесь до средней температуры, вмешайте яйца. Готовьте 10-15 минут, постепенно вмешивая все остальное, пока смесь достаточно не загустеет.
- Снимите смесь с огня и процедите в подходящий резервуар. Добавьте сливки, ванилин, ром и бренди. Охладите до состояния готовности, разлейте по тарам, посыпьте сверху мускатом.
Если вам понравился наш новый формат, не забудьте поделиться этим видео с друзьями (или с тем, кого хотите запрячь готовить). А также не забудьте заглянуть во второй выпуск, где мы расскажем об условиях розыгрыша этой эксклюзивной кулинарной книги!