Новости

Признание на условиях анонимности: сотрудники Blizzard рассказали обо всех ужасах во время создания Diablo 4


Издание The Washington Post опубликовало собственное расследование о том в каких условиях проходила и проходит разработка Diablo 4, а помогли изданию в этом пятнадцать анонимных нынешних и бывших сотрудников Blizzard.

Стало известно, что релиз игры запланирован на 6 июня 2023 года. Дата выпуска, которая не была объявлена ​​публично, наступает в том же месяце, когда запланировано завершение сделки по приобретению Microsoft за 68,7 млрд долларов. Сжатые сроки вынуждают сотрудников значительно перерабатывать, а также ведут к тому, что в игре при релизе будет большое количество багов и недоработок во избежание вырезания контента. 

Напряжение и недовольство в компании нарастает из-за несоразмерно низкой оплаты труда вкупе с высокими требованиями начальства. Также сотрудники заявили, что дата релиза внутри компании неоднократно переносилась из-за большой текучки кадров опытных специалистов, работавших над предыдущими частями игры. Конфликт настолько обострился, что Blizzard предлагает бонусы за дополнительные смены для особо важных работников в виде акций компании: специалистам обещают от 5 до 50 тысяч долларов, которые можно будет обналичить в будущем и только частями. То есть глава Activision Blizzard Бобби Котик зачастую предлагает в качестве бонусов нестабильные ценные бумаги, стоимость которых постоянно изменяется. В отличие от денежных премий, стоимость акций колеблется в зависимости от текущей цены акций компании и связывает доход сотрудников с судьбой компании. А также в качестве бонуса Blizzard выдает за минимальную десятичасовую рабочую смену 25-долларовые купоны службы доставки еды DoorDash. Звучит как издевательство, но как есть.

Пятнадцать нынешних и бывших сотрудников Blizzard поговорили с The Washington Post на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены публично говорить о деятельности компании

Сотрудники буквально вынуждены кранчить из чувства вины, потому что боятся подвести своих коллег или выпустить сырую игру. Из-за стресса и недосыпа несколько опрошенных признались, что у них начались проблемы со здоровьем и трудности в личной жизни. А когда работник пытается выпросить повышение зарплаты, менеджер унижает разработчика и предлагает поискать другое рабочее место, покинуть Blizzard и однажды вернуться за более высокой оплатой — это в итоге побудило многих сотрудников уйти из компании.

«Это разрушенные отношения. Никто не хочет встречаться с кем-то, у кого едва есть на них время в течение нескольких месяцев, по крайней мере, раз в год, если не чаще. Это повлияло на мое здоровье, это повлияло на мои отношения, как семейные, так и романтические. Это влияет на мою способность просто наслаждаться вещами», — сказал нынешний сотрудник Blizzard Albany, который описал зачастую рабочий день по 12 часов.

Напомним, что в августе 2021-го геймдиректора Луиса Барриги и ведущего дизайнера уровней Джесси Маккри уволили из компании на фоне скандала, связанного с домогательствами. Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил падение цены акций компании задержкой выпуска Diablo в интервью Venture Beat, а не продолжающимся иском о сексуальных домогательствах, тем самым будто оскорбил своих работников за их нерасторопность. 

«Мы чувствовали себя так, как будто он только что наехал на нас на автобусе», — сказал мужчина, бывший руководитель команды Diablo 4.

Разработчики признаются, что не чувствуют стабильность в компании: Маккри то загорался новой идеей, то вскоре полностью терял к ней интерес и передавал проект другим людям. Этим же прославился Себастьян Стемпеня, главный дизайнер сюжета «Ведьмака 3» и творческий директор Cyberpunk 2077, который перешел в Blizzard из CDPR. Например, в 2019 году многих сотрудников Diablo 4 возмутил черновой вариант сценария игры, в котором упоминалась сцена с «жестоким изнасилованием женщины». Стемпень якобы потратил на этот сценарий несколько месяцев, а после жалоб откинул идею. И такого было в компании достаточно. Более того, в начале разработки для Diablo 4 даже продумали режим «королевской битвы», но и от этих заготовок вскоре отказались.

«Мы находимся в той точке, когда они больше не хотят откладывать игру. Поэтому нам всем просто нужно пойти и выяснить, насколько мы готовы навредить себе, чтобы убедиться, что игра будет выпущена в достаточно хорошем состоянии», — сказал действующий сотрудник Blizzard Albany.

Пользуетесь Telegram? Подпишитесь на нас - там лента новостей в удобном формате:
https://t.me/telegaggru

Игры в материале:

Играть
Комментарии (7)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Nightyshar
Рок-звезда
61
11.12.2022 22:30
Что ж,все мы знаем конторка каких людей эта близзард,так что неудивительно
Thiefling
Собачка-неудачка
47
11.12.2022 21:21
>вынуждены кранчить из чувства вины
Записал в книжечку основных манипуляций.
Ravan
Судьбоносный
63
10.12.2022 17:36
Творческая работа зачастую полна переработок и стресса. Нужно много здоровья.
Н'вах
13
10.12.2022 04:30
Кратко о новости: трансгендеры из Близзард перерабатывают, получая купоны на еду, и не могут построить личную жизнь.
Montollio
Не такой как все
32
09.12.2022 22:24
Подозреваю у некоторых боссов (или умирающих чудовищной смертью нпц) будут интересные имена.В качестве пасхалки,разумеется.
XxVERGILxX
Собачка-неудачка
47
09.12.2022 14:13
после овервоч 2 и дьябло иммортал совсем нет веры в дьябло 4
Galactrix
Критик критиков
65
09.12.2022 09:47
>игре при релизе будет большое количество багов и недоработок во избежание вырезания контента.

В этом вообще не будет ничего не обычного. :)))))))
Дамаж контрол идет уже до релиза :)
Комментарии на сайте