Новости

Появились подробности ремейка The Last of Us и новой игры от авторов Days Gone


Джейсон Шрайер прокомментировал свое недавнее нашумевшее расследование, касающееся внутренних студий Sony. Журналист сделал это в рамках подкаста The MinnMax Show, ведущие которого не смогли не задать гостю уточняющих вопросов.

В первую очередь Шрайер сказал, что удивлен вниманием, которое привлек материал, а также отметил, что читатели и медиа не совсем верно поняли его посыл. По словам автора, Sony вовсе не отказывается от разработки небольших проектов и поддержки инди — взять хотя бы до сих пор развиваемую компанией студию Pixelopus, выпустившую необычный экшен-платформер Concrete Genie.

Впрочем, Sony действительно считает Naughty Dog своей ведущей студией и многие команды, которые компания назначает на поддержку калифорнийцев, боятся стать ее частью. Среди таких, как уже было упомянуто в нашем материале, посвященном расследованию Шрайера, и оказались VASG и Bend. Именно переменам внутри последней на самом деле и был посвящен материал Bloomberg.

Неспокойные времена начались в студии сразу же после релиза Days Gone — студию покинул творческий директор, на чье место долго искали руководителя. Стоит отметить, что публично об уходе Джона Гарвина заявили лишь осенью 2019-го, когда в действительности свой пост он покинул уже весной, вскоре после релиза игры. Поводами отказаться от сиквела, по мнению Шрайера, послужили две причины: во-первых, оригинал не стал настолько крупным финансовым успехом, как того ожидала Sony, а во-вторых компания боялась, что производство сиквела затянется на 5-6 лет и не хотела тратить столько времени.

Вместе сиквела Days Gone команде одобрили разработку продолжения Uncharted, но идея существовала лишь на бумаге. Студия хотела сделать спин-офф, для чего в команду приняли целую группу новых сценаристов. Из-за нестабильной ситуации внутри Bend, все эти сценаристы быстро их покинули. В данный момент студия работает над новым оригинальным проектом, но его разработку начали «буквально пару недель назад», поэтому ждать игру раньше 2025-26 года, по мнению Шрайера, не стоит. Также он уверен, что новые игры по франшизе Uncharted будут, но не от Bend. Станут ли новые разработчики использовать наработки команды неизвестно. 

Также журналист поделился подробностями ремейка первой части The Last of Us. По его словам, он рассчитан на то, чтобы занять делом технических специалистов Naughty Dog, в то время как Нил Дракманн и команда продумывают детали новой большой игры. 

Ремейк, который, возможно, получит подзаголовок Part 1, в основном задуман ради улучшения боевой системы. Sony якобы хочет приблизить геймплей первой части к геймплею второй, и продавать их на PlayStation 5 в рамках одного сборника. Для The Last of Us Part 1 не будут перезаписывать анимации и актерскую игру. Также студия сейчас работает над мультиплеером для TLOU2, который будет отдельным релизом. Изначально команда планировала выпустить еще и DLC ко второй части, но в дальнейшем от этого отказались.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте