Новости

Подборка крутых фанатских теорий, который позволяют посмотреть на культовые фильмы по-новому


Строить и описывать фанатские теории — неблагодарное дело: как правило, они оказываются очень далеки от истины, а иногда автор произведения даже злится на такую фамильярность с его книгой или фильмом. Но зато они позволяют взглянуть на знакомые сюжеты по-новому. Здесь — подборка самых интригующих и интересных теорий про известные фильмы.

Джек из Титаника — путешественник во времени, который должен спасти Роуз потому, что она является бабушкой Сары Коннор

Доказательства: 

У Джека странная прическа, будто он только что из 30-х годов ХХ века. Он упоминает Озеро (водохранилище) Виссота и пирс Санта Моника. Оба места появятся на картах только спустя много лет после того, как затонет «Титаник».

Хагрид — пожиратель смерти

Доказательства: 

Хагрид забрал Гарри, когда его родители погибли. Но откуда он знал точное место, которое мог знать только Питер Петтигрю? Хвост выдал место Волан-де-Морту, а тот — Хагриду. И именно Хагрид забрал палочку Темного Лорда, которую потом передал ему.  А еще добродушный лесничий убедил Гарри все же принять участие в Турнире Трех Волшебников, в результате чего Волан-де-Морт был воскрешен.

Невеста не убила Билла

Фанатская теория гласит, что Беатрикс и Билл разыграли этот символический спектакль в конце фильма сами для себя, чтобы героиня как бы отомстила Биллу, хотя на самом деле она уже его простила.

А того самого пятиточечного удара смерти, который разрывает сердце через пять шагов, на самом деле вовсе не существует. Это всего лишь легенда, о которой Билл когда-то рассказал Беатрикс.

Джокер — настоящий герой Готэма

Фанаты считают, что хитрый план Джокера заключался в том, чтобы выставить Харви Дента мучеником, избавить город от организованной преступности, а потом заставить Бэтмена уйти на пенсию. Это не случайность.

Это многоходовая стратегия и управляемый хаос во имя благой цели. После появления Джокера Готэм целых 8 лет живет в мире и без криминала.

Энди Дюфрейн из «Побега из Шоушенка» все же виновен

Всю историю нам рассказывает Рэд, которые дружил с Энди в тюрьме. Но что если это всего лишь хитрая манипуляция человека, который действительно убил свою жену и ее любовника?

Джеймс Бонд — всего лишь кодовое имя

Согласно этой теории агентами 007 становятся действительно разные люди, которые просто берут себе соответствующее имя. То же самое, происходит с Q, M и Мэнни Пэнни.

Гендальф все же планировал использовать орлов

Самая крутая теория из списка гласит, что Гендальф вел Братство кольца такой сложной дорогой потому, что планировал добраться до мест гнездовья орлов. Но не успел потому что был задержан Барлогом. В последний момент он даже пытался передать эту идею Фродо и другим: «Fly, you fools!». Это было переведено как «Бегите, глупцы!», но буквально он сказал «Летите, глупцы!».

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Другие материалы на эту тему
Комментарии на сайте