Новости

Отмененные в рамках #MeToo актеры так и не вернули себе былую славу, гласит исследование


The Hollywood Reporter изучил, как сложилась карьера самых громких участников #MeToo, после того, как их обвинили в сексуальном насилии или домогательствах. Первое дело в рамках этого движения по народной отмене актеров появилось в 2017 году. Поэтому журналисты не брали случаи, произошедшие ранее (как, например, с Кейси Аффлеком), а также не стали смотреть на истории, в которых ситуация разрешилась мирным путем. Оказывается, такое бывает. Создатель «Рика и Морти», а также «Сообщества» Дэн Хармон был обвинен в непристойном поведении, но извинился перед своей жертвой. А та его простила.

Список отмененных довольно большой, начиная с Бретта Рэтнера (режиссера комедий «Час Пик»), Джереми Пивена (звезда шоу «Красавцы»), Кевина Спейси, Люка Бессона и множества других актеров, режиссеров, продюсеров и сценаристов. Если кратко — никто из тех, кого обвиняли в рамках #MeToo не вернулся на прежний, можно сказать, звездный уровень. В качестве успешного примера возвращения часто называют Луи Си Кея, которого обвинили в том, что он часто предлагал женщинам посмотреть на то, как он мастурбирует. Да, Си Кей снова сочиняет концертные программы и даже гастролирует по США. Иногда он появляется в подкастах. Однако, как пишет THR, его аудитория заметно снизилась до «хардкорных» фанатов комика, которые теперь приобретают его выступления напрямую, а не смотрят, например, на Netflix или других стриминговых сервисах, которые не хотят сотрудничать с юмористом.

Джеймс Франко

Джеймса Франко, который стал участником скандала, связанного с #MeToo в год, когда его рассматривали в качестве одного из претендентов на «Оскар» за фильм про Томми Уайсо, теперь практически не видно. Шайя ЛаБаф больше не приглашается в звездные картины, а когда его зовут — он снова делает так, чтобы его увольняли (например, фильм «Не волнуйся, солнышко», где его заменили Гарри Стайлзом, так как ЛаБаф нервировал всех на площадке).

Про тяжелые случаи, как, например, с Кевином Спейси, Брэттом Рэтнером, Брайаном Сингером и рядом других актеров и режиссеров, и говорить не приходится. Спейси пытается вернуться в кино, но пока что делает это вдали от американских глаз, участвуя в съемках в Европе.

THR отмечает, что движение #MeToo все еще активно. Даже если кто-то из прежде отмененных возвращается к своей деятельности, то его критикуют так, что ему ничего не остается, как снова уйти в тень. Называется пример американского журналиста Чарли Роуза, который сначала ушел из крупной телевизионной компании из-за обвинений в домогательствах, немного отсиделся, а потом взял интервью у Уоррена Баффета. В Twitter творился настоящий кошмар.

Играть
Комментарии (5)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Nightyshar
Рок-звезда
54
04.10.2022 06:34
Вот же крыса,это ж надо было обвинить Франко прямо перед оскаром
Pekrosha
GURU team
15
03.10.2022 09:12
Луи Си Кей "Грэмми" получил в этом году, если что.
Thiefling
Собачка-неудачка
37
03.10.2022 06:52
#MeToo, к сожалению, стало оружием сдерживания, которое украли террористы.
Podbiowolf
Смотрящий по играм
57
02.10.2022 21:13
блин там уже и сексом нормально не займешься.
Ravan
Судьбоносный
53
02.10.2022 14:49
С чернухой на экранах бы так боролись. А то гниющая плоть, жевание плоти, расчлененка наше все.
Другие материалы на эту тему
Комментарии на сайте