Обзор корпуса Aerocool DS Cube Blue
Спецы и мнения

Обзор корпуса Aerocool DS Cube Blue

Мы тестировали уже самые разные внутренности ПК, теперь же настало время изучить то, где все эти самые внутренности будут чувствовать себя максимально комфортно. Комфорт, правда, наверняка не чужд и их владельцам, поэтому важно, чтобы ничего не шумело, не грелось и вообще позволяло не думать о том, что происходит внутри корпуса. Если, к тому же, оно будет еще и стильно выглядеть, то все вообще будет идеально. За подобное многие PC-геймеры готовы платить немалые деньги. Сегодня мы рассмотрим корпус от компании Aerocool под названием Dead Silence, который претендует на звание одного из самых сбалансированных по соотношению цены и качества.

Корпус продается в большой картонной коробке. Она проста на вид, однако отличается подробным описанием всех особенностей приспособления на многих языках, среди которых есть и русский. Внутри же нас ждет также мультиязычное руководство по установке кулеров, а также запасная крышка-фильтр, про которую мы расскажем позже.

Выглядит корпус весьма необычно. Он шире и одновременно ниже привычного форм-фактора, из-за чего больше напоминает куб. С размерами 265 мм * 328 мм * 352 мм он пускай и не влезет в обычные слоты, которые зачастую любят делать в специализированных компьютерных столах, зато займет не так много места при том, какую объемную начинку туда можно поместить. Корпусы выполнены в разных цветовых решениях. Нам достался успокаивающий синий. Покрашены, впрочем, только передняя и верхняя стенки. Они выполнены из «софт-тач» пластика, сделанного «под кожу» который действительно приятен на ощупь и не будет заляпан после первого прикосновения.

На лицевой стенке помимо рельефного логотипа Aerocool можно разместить одно 3.5 и одно 5.25 устройство. Этого, в принципе, более чем достаточно для сегодняшнего дня, когда и DVD-привод используется только по праздникам. Верхняя панель немного интереснее. Здесь расположены все основные кнопки и несколько разъемов. Два из них поддерживают USB 3.0, хотя и могут подключаться к стандартным 2.0 посредством переходника, идущего в комплекте. Тут же можно найти 3.5 разъемы для наушников и микрофона. Индикатор нагрузки жесткого диска и кнопки выключения и перезагрузки также расположены тут. Нажать на них случайно шестым пальцем левой ноги не получится даже несмотря на небольшой ход. Это же не сенсорная панель PS4, на которую жмешь постоянно, вовсе того не желая.

Здесь же есть крышка, про которую мы уже писали раньше. Предназначена она для удобной установки системы охлаждения, которая будет состоять либо из двух кулеров, либо радиатора системы водного охлаждения, для работы с которой корпус также подходит отлично. В случае установки такой системы стандартная крышка заменяется сменной, которая снабжена решеткой и пылевым фильтром. В случае ее установки уровень шума немного повышается, но появляется возможность дополнительной вентиляции.

В остальном же корпус состоит из толстой стали, служащей в первую очередь для лучшей звукоизоляции. В качестве ножек выступают квадратные резиновые набалдашники. Все детали хорошо подогнаны друг к другу, поэтому и здесь проблем возникнуть не должно. Задняя панель выглядит достаточно стандартно, разве что отверстия в очередной раз говорят о том, что материнская плата формата MicroATX или Mini-ITX расположена горизонтально, а не вертикально. Блока питания в комплекте нет, хотя устанавливать на специальное место его не составит труда, причем можно делать это как кулером вниз, так и вверх. Жесткие диски и подавно вставляются с помощью «специальной патентованной системы». Прилагающиеся в комплекте вентиляторы, кстати, тоже практически бесшумны. Вообще, установка в корпус всего и вся предельно проста, причем поместить сюда можно намного больше, чем в корпус стандартного форм-фактора, а пространство внутри и обилие вентиляционных отверстий позволит достигнуть максимального обдува всех нагревающихся поверхностей.

Подводя итог, можно сказать, что DS Cube оказался отличным корпусом с массой свободного места, широкими возможностями установки охлаждения, действительно хорошей звукоизоляцией, приятным дизайном и обширными возможностями для моддинга. Недаром он считается одной из лучших моделей на рынке. Приятно радует и цена, колеблющаяся в районе 3500 рублей.

insertLinkedImginsertLinkedImginsertLinkedImg
Комментарии (5)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Evg5445
1
20.10.2014 10:50
Чо за хрень? На рынке есть куча куда более удачных решений (цену в расчет не берём)
Kirill Panafidin
1
20.10.2014 07:21
КЛевый как раз род материнскую ASUS P-7H55M
Nikistalker
1
18.10.2014 19:45
одним словом чимодан
malaxow.e
1
17.10.2014 18:35
Обычный и не более
Lega10
1
17.10.2014 14:53
Симпатичный, квадратноват только, не везде встанет.

Мы можем присылать вам уведомления о важных новостях и статьях. По рукам?