Спецы и мнения

Обзор Hatred. Похождения люмпена

Утро выдалось не редкость гадким. Соседи опять орали, только непонятно почему. Либо муж голосил из-за воняющего помоями борща, либо узнал, что его жена часто зовет сантехника не только для того, чтобы прочищать трубы. По дороге на работу я вижу, как этот гниющий мир содрогается в конвульсиях от того, что в нем, подобно личинкам мух, копошатся эти жалкие создания, искренне верящие в своё величие. После прихода в офис меня начинает тошнить от коллег, которые изо всех сил пытаются натянуть дружелюбные улыбки на свои уродливые морды и цинично стараются казаться теми, кем они не ну никак являются. Но ничего, я уже давно приобрел винтовку, несколько гранат и много патронов, чтобы хотя бы попытаться избавить наш многострадальный мир от этой погони. Завтра и приступлю.

***

Даже без мощной рекламной кампании Hatred была весьма ожидаемым проектом. Многочисленные скандалы, связанные с зашкаливающим и бессмысленным насилием, нытьем различных персоналий, сетующих на моральное разложение в обществе из-за жестокости в компьютерных играх. Но, как это нынче бывает, в Hatred нет ничего необычного, или того, что мы бы не видели уже сотни раз, только в других играх и с другого ракурса.

Хотя стоит отдать должное игре: она отчаянно старается быть большим, чем является на самом деле. Главный герой Hatred — съехавший с катушек психопат, пытающийся отправиться в ад как можно зрелищней, заодно прихватив с собой несколько сотен невинных душ. Он получает не только моральное, но и физическое удовольствие от расправы над людьми. В Hatred нет уже привычной регенерации здоровья, поэтому патлатый мужлан не сможет переждать за коробками, пока дыры в грудине сами затянутся, зато он может легко поймать простого горожанина, перерезать ему ножом сонную артерию, чтобы восстановить себе здоровье.

Да, чтобы восстанавливать жизни, главный герой должен постоянно кого-то жестоко добивать. Правда, уже через полчаса от этого спектакля начинает тянуть скукой и однообразием. В Hatred нельзя погрузиться с головой и почувствовать себя безумным убийцей, наслаждающимся звуками, издаваемыми захлебывающимися в собственной крови жертвами. Тут все лишено эмоций и происходит как-то машинально.

Игровая механика не вызывает нареканий, за исключением секций с вождением. Проблема в том, что перед героем всегда стоят одни и те же цели, а учитывая то, что все действие происходит в почти одинаковых декорациях, скука приходит уже часа через полтора. Зато в игре весело менять геометрию уровней при помощи взрывчатки, создавая множество новых маршрутов для продвижения.

Технически игра также далека от совершенства. Также Hatred может обрушиться без видимых на то причин, заставив вас проходить некоторые эпизоды заново. Пропадающие звуки оружия также не связаны с проблемами вашего железа — они были и у нас. Но самое смешное, это когда игра сохраняется тогда, когда герой оказывается в окружении врагов, превращающих его в решето за секунды, даже не давая возможности хоть как-то ответить или укрыться.

Отморозок-люмпен в роли главного героя не вызывает никаких эмоций, скучный игровой процесс заставляет скучать уже через час, а визуальная часть навевает уныние. Пустышка, а не игра.

Играть
Комментарии (5)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Lola Li
1
11.06.2015 18:59
Отвратительный проект, тупо, глупо и не аптимезировано.
у меня глаза от нее заболени, и она не оптимизированна ***а, пойду дальше в ведьмака шпилить
Дмитрий Punk
1
08.06.2015 16:22
Великолепная игруха
Просто вы либералы, вот и катите бочку на сей прекрасный продукт
Zharik
1
08.06.2015 14:06
А ещё она придирчива к железу. Там, где батла нормально идёт, эта умудряется лагать даже на минимальных.
Комментарии на сайте