Новости

На 3D-принтере распечатали съедобный стейк


Итальянский биоинженер Джузеппе Скионти разработал стейк без содержания мяса и распечатал его на 3D-принтере. 

Хоть этот стейк состоит из риса гороха и водорослей, его структура повторяет волокнистую структуру настоящей говядины. Вегетерианские ингредиенты содержат необходимые для здорового питания аминокислоты. Все компоненты перетирают в пасту и заправляют в 3D-принтер, который печатает небольшой стейк менее чем за 10 минут.

Скионти руководит испанским стартапом NovaMeat, который постепенно пытается выводить продукт на рынок. Сам Джузеппе – исследователь, занимающийся регенерацией тканей в Барселоне. Он обеспокоен изменением климата и количеством вредных выбросов от животноводства.

В числе целей Джузеппе Скионти – уменьшить потребление мяса, а вместе с тем и негативное влияние животноводства на планету, и улучшить питание людей.

Инвесторы мира технологий убеждены, что в сфере продуктов питания будет появляться все больше революционных разработок. Уже сегодня существуют стартапы, которые делают первые шаги в создании рыбы без настоящей рыбы, яиц без яиц и, как в примере выше, мяса без мяса.

Пользуетесь Telegram? Подпишитесь на нас - там лента новостей в удобном формате:
https://t.me/telegaggru

Комментарии (4)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Maklar
1
26.09.2019 14:39
Что не говорите, но не в далеком будущем на прилавках магазинах будет именно такая еда.
До чего мерзкое говно.
Джексон
7
25.09.2019 17:18
Ну***ней же занимаются)
Galactrix
Критик критиков
73
25.09.2019 16:03
Ога, ога. Мясо без мяса, рыба без рыбы. Жизнь без жизни.

Мы можем присылать вам уведомления о важных новостях и статьях. По рукам?