Новости

Много геймплея, скромные анонсы и никаких извинений — как прошла Ubisoft Forward


12 июля прошла онлайн-презентация Ubisoft Forward. В сравнении с остальными игровыми издателями, французской компании удалось провести действительно впечатляющий эфир, который под завязку был набит красивыми кинематографическими трейлерами и геймплейными роликами, что были озвучены разработчиками, зачитывающими особенности игры. Однако началось все очень тревожно, если смотреть на это глазами западной прессы. За несколько часов до Ubisoft Forward вышло заявление, в котором компания отметила, что записала презентацию заранее и не имеет возможности обратиться к последним событиям, происходящим вокруг студии. Напомним, что вот уже несколько недель Ubisoft разбирается с крупным секс-скандалом: разработчика уже покинули многие топ менеджеры. Только за сутки до эфира стало известно, что из Ubisoft ушли Серж Хаскет, которого называли правой рукой Ива Гиймо, а также Яннис Маллат, почти 15 лет руководивший канадскими студиями и являвшийся президентом Ubisoft Montreal — основной движущей силой французской компании.

Многие журналисты удивились, что Ubisoft на нашла в себе силы записать того же Ива Гиймо, буквально пару минут перечисляющего, что уже сделано для урегулирования секс-скандала и рассказывающего, что еще будет сделано. Или хотя бы извиняющегося за происходящее.


Ubisoft Forward началась с пре-шоу, большую часть из которого разработчики играли в недавно вышедшую условно-бесплатную Trackmania. Ближе к концу этого сегмента презентации, авторы вспомнили про игры, статус которых не позволил им попасть в главную часть шоу. Разработчики The Crew 2 рассказали, что было достигнуто за два последних года, а фанатам Just Dance 2020 предложили довольствоваться новым трейлером.

Ubisoft также предприняла, возможно, последнюю попытку оживить многострадальную, но перспективную Ghost Recon Breakpoint. Разработчики наконец-то добавили в игру ИИ-союзников — теперь бегать по острову можно в компании трех, управляемых ПК, бойцов, среди которых снайпер Василий. Болванчиков можно кастомизировать.

Кроме того, уже 16 июля в Breakpoint стартует сетевое событие «Сопротивление», которое также получило собственный трейлер.


Основной сегмент Ubisoft Forward открылся великолепным, не побоимся этого слово, трейлером Watch Dogs: Legion, который срежиссеровал обладатель премии «Эмми» Альберто Мьельго, автор одной из короткометражек альманаха «Любовь, смерть и роботы». В ролике главный герой рассказывает о том, как правительство постепенно закручивало гайки, но он не даже не пытался высказываться против этого, потому что его это не касалось. Но, конечно, в определенный момент, дело коснулось и его самого.

После CGI-ролика был продемонстрирован игровой процесс экшена. Разработчики вновь сконцентрировали свое внимание на главной фишке игры — возможности завербовать и играть за абсолютного любого NPC. Авторы показали, как проходить одну миссию разными способами, которые зависят от персонажа, выбранного геймером. Можно пробраться на стройку, используя завербованного ранее строителя, брутально сносящим головы своим противникам гаечным ключом. Можно задействовать дронов и действовать скрытно. Другое задание можно пройти в стиле Джона Уика (нет, серьезно, даже музыка из фильма играет!), а можно попытаться завербовать солдата главной правительственной силы — военной организации «Альбион».

Игра также получила дату релиза. Бегать по Лондону в поисках пьяницы, бабули с автоматом и самого Джона Уика можно будет с 29 октября. Игра сначала появится на PC, Xbox One и PS4, а уже после на PS5 и Xbox Series X.


Далее Ubisoft напомнила, что у нее есть игры для iOS и Android, анонсировав мобильную версию файтинга Brawlhalla, показав трейлер Might and Magic Era of Chaos (уже утонувший в дизлайках на YouTube), а также наконец-то представив экшен Tom Clancy's Elite Squad, о существовании которого известно еще с прошлого года. Предварительную регистрацию на шутер в формате 5 на 5 уже можно оформить по ссылкам: iOS, Android.


Недавно анонсированная королевская битва Hyper Scape перешла в стадию открытого бета-тестирования, о чем также было сообщено на Ubisoft Forward. Игра, как и остальные топовые проекты Ubisoft, получила кинематографический трейлер, в котором игроков чуть больше знакомят со вселенной этого необычного шутера. Без специального трейлера по случаю открытия бета-теста тоже не обошлось. 


Свой, возможно, главный хит этой игровой осени Ubisoft приберегла на конец презентации. Разработчики показали долгожданный геймплей Assassin’s Creed Valhalla, не слитую запись какого-то там непонятного билда, а красиво поставленный специально для Ubisoft Forward. Более того, уже после основного шоу, было продемонстрировано еще тридцать минут геймплея.

Одну из самых необычных особенностей Valhalla разработчики, похоже, приберегли на следующие выпуски Ubisoft Forward. Ни один из роликов в деталях не показал обустройство деревушки Эйвора, которая станет хабом игрока в Assassin’s Creed Valhalla. Вместо этого авторы сконцентрировались на системе набегов — событий, при которых группа викингов, возглавляемая Эйвором, штурмует укрепления и разоряет крепости. Много внимания было уделено боевой системе, которая была значительно улучшена в сравнении с предыдущими играми. Теперь герой может носить оружие в каждой руке, причем разработчики не ограничивают фантазию игроков — если есть желание и умение, можно сражаться даже с помощью двух щитов.

В получасовом ролике больше внимания было уделено разнообразию выбора и побочных квестов. Сегмент, в который давали поиграть всем журналистам, посвящен штурму крепости опального викинга Руэда, который держит в плену короля. После сражения с ним, его можно убить на глазах короля, а можно поступить по-человечески, но унизительно для викинга — оставить его в живых, чтобы тот гнил в какой-нибудь тюрьме и не смог отправиться в Вальхаллу. Этот выбор повлияет на квест, который Эйвор получит уже после. Освобожденный король пригласит главного героя Valhalla на свадьбу, где их будет ждать сюрприз — Руэда вырвется из заключения и вызовет на бой короля. Эйвор может вступиться и «закончить дело», а может посмотреть, как король страдает в битве с мощным и опытным викингом.

Кроме того, разработчики показали дополнительные квесты, которые зачастую выглядят довольно необычно. Например, в рамках одного из них можно завербовать в отряд кошку или же познакомиться с группой детей, которая партизанит в лесу. Также авторы вспомнили о необычной механике из предыдущих частей Assassin’s Creed — игрокам придется бегать по деревьям и крышам за улетающим прочь листочком бумаги. На нем нарисована татуировка, которую, в случае успешной поимке листка, можно будет нанести на тело Эйвора.


Завершилась презентация «неожиданным» анонсом Far Cry 6. Очевидно, что Ubisoft планировала удивить геймеров, но все ее подробности были слиты раньше времени. Впрочем, впечатлить игроков компании все же удалось — не каждая игра получает стильные титры в духе «Настоящего детектива».

Кроме того компания показала кинематографический трейлер, который также утек в сеть незадолго до Ubisoft Forward.

Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Himmer
15.07.2020 00:03
Кстати Меч и Магия неплохая вполне мобильная игрушка. Сам играю когда время убить надо. Нет это не Герои само собой. Но если брать из подобных автобатлеров подобного жанра для мобил, то вполне себе. Конечно, я понимаю все ждут новой части Героев для пк, но че поделать...Пусть опять отдают разработку Нивалу, не считая 3 части 5ая была лучшей. Эхх еще бы Дисцыплов возродили цены бы не было....Мечты, мечты...
Комментарии на сайте