Новости

Минцифры объяснило, в каких случаях компания может использовать пиратское ПО


Минцифры объяснило свою позицию по поводу пиратства. Несколько дней назад в сети появились слухи, что в России всерьез обсуждают идею разблокировки RuTracker, крупнейшего торрент-трекера в Рунете. Все для того, чтобы жители страны и компании РФ начали пользоваться пиратским софтом в условиях санкционного давления. Лицензию не оплатить, а если можно оплатить — то ее просто никто не примет. Многие крупные игроки IT-сферы приостановили деятельность в России. Например, Autodesk, Microsoft и ряд других. Сначала Минцифры объявило, что не поддерживают идею «легализации пиратства». А теперь пояснило свою позицию подробнее.

«Не поддерживаем идею легализации использования пиратского ПО, но в случае проведенной со стороны заказчика предоплаты за будущие периоды его использования просим с пониманием относиться к факту применения данного ПО до замены на российские конкурентные аналоги. В случае возобновления деятельности на территории России вся недополученная выручка за время использования данного ПО может быть возвращена зарубежным компаниям»

Министерство также отметило, что против введения административной и уголовной ответственности для руководителей российских офисов зарубежных компаний, которые приостановили или прекратили свою деятельность на территории России или работают с соответствующими ограничениями.

Играть
Комментарии (2)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Vadim.kazakov
2
11.03.2022 21:04
Извините, но я нихера не понял. Что в итоге можно и чего нельзя?
Tumsfestival
GURU team
9
11.03.2022 21:16
Ты оплатил подписку на что-то до конца 2022-го.
Компания сказала - до свидания, мы больше РФ не обслуживаем.
Там вышли патчи, новые версии, которые ты получил бы по подписке, но ты не получаешь.
Идешь на торрент - скачиваешь.
Приходит проверка - ай-ай-ай, что делается?
А ты такой: у меня подписка оплачена до конца 2022-го, я попирачу, а потом не буду.
Проверка: ну лан, бывай.
Комментарии на сайте