Новости

Магуайр и Гарфилд согласились сниматься в «Нет пути домой» без сценария. Они помогали его писать


Сценаристы Крис МакКенна и Эрик Саммерс в интервью The Hollywood Reporter рассказали о том, как создавался сценарий для «Человек-паук: Нет пути домой». Выяснилось, как конфликт Sony и Disney повлиял на фильм, а также особенности подходов Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда к своим персонажам.

Разумеется, спойлеры к фильму!

Большой любитель рассказать лишнего Том Холланд как-то упоминал, что в изначальной версии злодеем третьего фильма должен был быть Крэйвен Охотник. Это давний враг Паука из комиксов, а необходимость в нем лишь подчеркивалась нарастающим давлением между студиями. Впрочем, когда конфликт между компаниями был улажен, появился концепт с мультивселенной.

В декабре 2020 года на проект тайно подписали Магуайра и Гарфилда, при этом не показывая сценария. Дело не в секретности — он просто был не готов. Актеры принимали участие в его создании, особенно что касается их героев. При этом подход у них различался: если Гарфилд хотел показать, что происходит с героем после смерти Гвен Стейси в конце второй картины, то Магуайр считал, что не стоит рассказывать многое о его герое, ограничиваясь лишь полунамеками. 

То же касается и злодеев, сыгранных Альфредом Молиной, Уиллем Дефо, Джейми Фоксом и остальными. Именно поэтому в фильме оказалось настолько много веток, завершающих сюжеты старых фильмов. Впрочем, не только веток.

Комментарии (2)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Caged 
18 дней назад
ну кроссовер действительно крутой получился, но оскара ему давать - нахер!
Так Называемый 
18 дней назад
Так вот почему фильм такой унылый. Сценарий писали непрофессионалы.
Комментарии на сайте