Лучшие телевизоры 2024 года с диагональю 50-60 дюймов
Топы и дайджесты

Лучшие телевизоры 2024 года с диагональю 50-60 дюймов

Телевизоры с диагональю 50-60 дюймов — это универсальные модели для спальни или гостиной. Они хороши для просмотра на расстоянии 2-4 метра, не слишком дорогие, как более размерные версии, но и не так малы, чтобы вынуждать всматриваться в текст на экране. Оцениваем, что в этой категории может предложить рынок в пределах 45 000 рублей.


«Яндекс ТВ Станция Бейсик»

  • Цена: от 39 590 р.

Это начальная модель линейки телевизоров «Яндекса». Она получила 55-дюймовый 4K-дисплей с VA-матрицей, подсветкой KFS-LED и поддержкой технологии HDR10. Максимальная яркость достигает 320 нит, соотношение контрастности — 5000:1. Эта комбинация характеристик делает изображение достаточно ярким для просмотра телевизора днем, выдает в целом достоверные цвета без заметного ухода в холодные или теплые оттенки. 

За звук отвечают два динамика мощностью 30 Вт. Сабвуфера нет, но недостаток частотного диапазона не ощущается — звук сбалансирован для фильмов, музыки или гейминга. Также есть Bluetooth, Wi-Fi, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. Это нужно для работы ОС телевизора — YaOS X. В ней заключается одно из основных преимуществ этой модели.

В ОС интегрирован умный помощник «Алиса» с Yandex GPT. От других голосовых ассистентов ее отличает «сообразительность»: она воспринимает команды на естественном языке, а не строго фиксированные слова. Например, можно спросить, какой сейчас актер показан на экране, попросить поставить будильник на семь утра и многое другое. Еще она умеет отличать членов семьи по голосу, чтобы не смешивать их плейлисты на «Яндекс.Музыке», и взаимодействовать с устройствами умного дома.

Если в квартире есть умная лампочка «Яндекса», то ее можно «подружить» с телевизором, и «Алиса» будет включать свет по запросу. Например, можно сказать «Включи свет на кухне». Базовые функции доступны бесплатно, но часть поставляется с подпиской «Яндекс Плюс». Например, это полный набор фильмов на «Кинопоиске».


Xiaomi Mi TV A2

  • Цена: от 42 609 р.

Xiaomi Mi TV A2 может похвастаться VA-матрицей с максимальной яркостью до 300 нит и поддержкой Dolby Vision, HDR10 и HLG. Экран заключен в металлическую рамку с отверстиями для двух 12-ваттных динамиков. Телевизор работает на базе Android TV вместе с голосовым ассистентом Google и получил 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти, поэтому легко справляется с приложениями видеохостингов. Для подключения к интернету есть Wi-Fi и порт Ethernet. Также представлены Bluetooth и ТВ-тюнер.


Realme RMV2001

  • Цена: от 42 990 р.

Главной особенностью этой модели стала металлическая рамка толщиной 9,5 мм (кроме нижней). Из-за нее экран охватывает переднюю панель почти полностью — на 94,6%. Вдобавок матрица отличается поддержкой HDR10 вместе с HLG и технологии настройки изображения Chroma Boost, которая автоматически делает картинку насыщеннее. Максимальная яркость достигает 400 нит, соотношение контрастности — 4000:1. Еще реализована технология защиты зрения от излишнего синего излучения (TUV Rheinland).

Телевизор получил Wi-Fi и Bluetooth и работает под управлением Android TV, поэтому поддерживает приложения всех современных видеохостингов: например, «Кинопоиска» или YouTube. Но подключиться к телевизору можно и по старинке — через композитный порт. Есть возможность настроить встроенный ТВ-тюнер. Еще есть динамики на 24 Вт с технологией Dolby Audio, а аппаратная платформа основана на 1,5 ГБ ОЗУ и 4 ГБ постоянной памяти.


Haier 55 Smart TV S2

  • Цена: от 41 999 р.

От других моделей этот телевизор отличается 55-дюймовой 4K-матрицей с высоким соотношением контрастности — 6000:1. Это позволяет ему выдавать глубокий черный цвет. Также заявлена яркость до 300 нит и поддержка HDR10. Smart TV S2 работает под управлением Android TV с голосовым помощником Google.

Звуковая подсистема представлена 20-ваттными динамиками с виртуальным объемным звуком и возможностью настройки через встроенный эквалайзер. Подключиться к сети можно через Wi-Fi, а к другим устройствам — по Bluetooth.


TCL V6B

  • Цена: от 33 999 р.

В отличие от других 55-дюймовых 4K-телевизоров этого сегмента, TCL V6B выполнен в металлическом корпусе с рамками минимальной толщины. Дисплей предлагает яркость до 330 нит и соотношение контрастности 5000:1. Также есть HDR10 и HLG, поэтому картинка выглядит контрастной, без засветов и слишком темных участков (если само видео именно такое). 

Телевизор работает под управлением Google TV с фирменным голосовым помощником и возможностью установки приложений. Для этого у него есть 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ постоянной памяти. За звук отвечают два 15-ваттных динамика с поддержкой технологии Dolby Audio, а за связь с другими устройствами и интернетом — Bluetooth и Wi-Fi. Девайс продается по одной из самых низких цен за эти характеристики вместе с диагональю, поэтому качество изображения хоть и приемлемое, но не самое лучшее.


Digma DM-LED55B

  • Цена: от 32 314 р.

Диагональ дисплея составляет 55 дюймов, яркость — 260 нит, разрешение — 4K, соотношение контрастности — 5000:1. Внутри есть спутниковый тюнер, а также встроенные динамики по 10 Вт. Эта модель работает под управлением YaOS, но вдобавок позволяет подключиться к источнику сигнала по обычному композитному входу, который постепенно исчезает из современных телевизоров. Минус этой модели — не очень высокая яркость. Ее достаточно для просмотра ТВ или гейминга, но напротив окна в солнечный день в экран придется всматриваться.


Hisense 55A6N

  • Цена: от 39 999 р.

Производитель пытался оптимизировать этот 55-дюймовый 4K-телевизор для всех сценариев использования. Поэтому здесь есть игровой режим с низкой задержкой для подключения приставок, технология оптимизации изображения для спортивных передач, а также две 10-ваттные колонки с пользовательским эквалайзером и поддержкой технологии DTS Virtual X, которая делает звук более объемным. 

Максимальная яркость достигает 300 нит, соотношение контрастности  —1400:1. Также есть встроенный ТВ-тюнер, но вряд ли он будет нужен, так как телевизор поддерживает Wi-Fi и работает на базе ОС VIDAA с магазином приложений и доступом к популярным видеохостингам. У нее не так много программ и игр, как у Android TV, но она справляется с типичными функциями умных телевизоров.


Philips 55PUS

  • Цена: от 37 999 р.

55-дюймовый 4K-дисплей этого телевизора выдает яркость до 350 нит и поддерживает HDR10+, Dolby Vision и HLG. Внутри есть цифровой ТВ-тюнер, но пользоваться телевизором можно, и просто подключив его к розетке и интернету (например, по Wi-Fi или кабелю). Philips 55PUS работает под управлением кастомной ОС производителя. Она поддерживает работу с голосовым ассистентом Google и получила несколько предустановленных приложений, в том числе YouTube.

В наличии также два динамика по 10 Вт с поддержкой технологии Dolby Atmos, Dolby Bass Enhancement и Dolby Volume Leveler. Последняя уравнивает переходы с тихого на громкий звук и обратно в воспроизводимых роликах, чтобы пользователю не пришлось делать это вручную. Например, если диалоги в фильме слишком тихие.


BBK 55LEX

  • Цена: от 36 497 р.

Телевизор получил 55-дюймовую 4K-матрицу с яркостью до 250 нит и соотношением контрастности 1200:1. Эта модель сочетает в себе как классический ТВ-тюнер вместе с композитными входами, так и более современные технологии: Wi-Fi, Bluetooth и прошивку YaOS.

ОС работает на базе аппаратной платформы с 1,5 ГБ ОЗУ и 8 ГБ постоянной памяти, а озвучивают телевизор два динамика по 8 Вт. Это одна из самых недорогих моделей в своем сегменте от крупного бренда.


«Витязь 55LU»

  • Цена: от 28 999 р.

Это один из самых дешевых телевизоров с диагональю экрана 55 дюймов и 4K-разрешением. Он получил матрицу с максимальной яркостью до 250 нит и работает под управлением YaOS — ОС «Яндекса» с доступом к «Кинопоиску», браузеру, возможности устанавливать приложения и другим типичным функциям «Смарт-ТВ». От версии YaOS X эта система отличается не таким большим запасом голосовых команд.

Для подключения к сети есть Wi-Fi, а аппаратная платформа основана на 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. Звуковая подсистема представлена двумя 8-ваттными динамиками с поддержкой технологии Dolby Digital. Вдобавок есть встроенный ТВ-тюнер, порт Ethernet для проводного подключения к сети и интеграция с системой умного дома «Яндекса».

Комментарии (7)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
CuRuVaR
Победитель дейликов
71
20.01.2025 16:27
спасибо за обзор!
Jesusus3
Странствующий бард
70
28.12.2024 07:03
Нафиг…
Atanaev96
23
27.12.2024 21:05
сайт игровой тематике впихивают телевизоры у них что там хоть в голове творится
aleks-predator
28
27.12.2024 12:11
Ого. Про ТВ статья.
Filini
Легенда GameGuru
14
27.12.2024 12:00
Спасибо, но зачем нужны телевизоры 4к? Немного философии:
1. Телевидение, если его еще кто-то смотрит в лучшем случае 720p
2. Тубчики, кинотеатры, те же самые 720p, возможен вариант 1080p
3. Киношка на флешках/блю-реях, по-моему слишком затратно и долго для удовольствия на 1,5-2 ч
4. Приставки, не хватает мощности. Лучше смотреть на четкую картинку в 1080p, чем на мыло в 4к
5. Я не знаю где Вы живете, но квадратные метры в РФ оставляют желать лучшего. В комнатушках от 10 до 14 кв. м., можно все рассмотреть на панелях 32 и 43 дюймах
> Приставки, не хватает мощности. Лучше смотреть на четкую картинку в 1080p, чем на мыло в 4к

Ты, наверное, не пользовался PS4 Pro или PS5. В 4К летает с чёткой картинкой и без просадок FPS, чисто для игры на консолях и купил телевизор 4К
Filini
Легенда GameGuru
14
27.12.2024 12:24
Вы правы. Вся линейка ps4 прошла мимо, но сейчас стоит слимка ps5. Я бы не сказал, что на 4к она себя показывает стабильно и лучше, чем на Full HD. Сама технология PS рассчитана на FullHD+ с дальнешим растягиванием до 4к, что в любом случае приводит к мылу, как бы ИИ не пытался исправить это. А вот на ТВ Full HD мыло значительно меньше.
Вау эффект от ТВ 49-55 дюймов проходит незаметно так же, как с 25-27 дюймовика пересесть на 34 дюйма монитор

Мы можем присылать вам уведомления о важных новостях и статьях. По рукам?