Новости

Инди-студия обвинила концерн «Калашников» в краже дизайна оружия. Дважды


Инди-студия Ward B обвинила концерн «Калашников» в краже из игры Oceanic дизайна умного дробовика MP-155. Причем кража была совершена дважды.

История началась в 2020 году. Максим Кузин работал по контракту с «Калашниковым», а потом вышел на связь с Ward B. Он предложил превратить одну из виртуальных пушек в настоящую. Главе студии понравилась идея, ведь это был бы классный случай, как для игровой индустрии, так и для самих разработчиков. Кузину понравился дизайн EPM28 Mastodon, дробовика из игры Oceanic. Экшен был в разработке с 2019 года. Как он выглядел на концептах.

Каких-то контактов между Кузиным, «Калашниковым» и Ward B с тех пор не было. Какого же было удивление разработчиков, когда они увидели презентацию MP-155 Ultima, умного дробовика от «Калашникова». Глава студии утверждает, что дизайн оружия был нагло украден, а Ward B и ее игру Oceanic не указали даже в качестве источника вдохновения.

СМИ связались с Максимом Кузиным, который предоставил иную точку зрения. Он заявил, что Ward B не заплатила дизайнеру оружия из Oceanic. Это осложнило переговоры по лицензированию облика дробовика, так как «не было понятно, кто является правообладателем». Разработчики утверждают, что они опоздали, но все же заплатили дизайнеру. Более того, представитель концерна заявил, что от переговоров с Ward B было решено отказаться, а дизайн MP-155 Ultima делал художник, который не видел игру, а придумал все с чистого листа. Наконец, «Калашников» предоставил Escape from Tarkov право создать виртуальную версию MP-155 и добавить ее в игру. Что и было сделано в июне этого года. Battlestate Games не отвечает на электронные письма Ward B

Сама индия-студия «демотивирована». Ей стало обидно, что «международные корпораты обокрали маленькую студию».

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте