Новости

Игры, похожие на Resident Evil 8


Пускай Capcom не смогла превзойти себя в новой части Resident Evil и выдать настоящий хит, релиз все равно получился знаковым и побудившим многих геймеров задаться вопросом «А во что бы похожее еще сыграть»? Для них мы и подготовили данную десятку.


Resident Evil 7: Biohazard


Первой на ум, конечно же, приходит седьмая часть, которая ближе всех по геймплею к Resident Evil Village. Разве что сеттинг здесь более мрачный и камерный, а вместо готической эстетики игроков ждет расчлененка в духе «Техасской резни безнопилой».


Resident Evil 4


Capcom и не скрывала, что создавала восьмую часть во многом с оглядкой на эпохальную RE 4. Удивительно, но вышедшая 16 лет назад игра прекрасно прошла проверку временем и в чем-то даже способна дать фору современным представителям жанра.


Дилогия The Evil Within


Подобно седьмой и восьмой частям RE, The Evil Within предлагает нечто среднее между хоррором с запутанным сюжетом и экшеном. К первой части приложил руку Синдзи Миками — создатель «Резидента».


Трилогия Dead Space


Культовая трилогия по-прежнему остается актуальной из-за своего сеттинга. Гибрид шутера и хоррора в научно-фантастическом сеттинге а-ля «Чужие» все еще остается редкостью для индустрии.


Дилогия Outlast


Первая часть Outlast, вышедшая в 2013-м, популяризировала идеи Amnesia и Penumbra, задав новый стандарт для хорроров — беззащитный протагонист, который может лишь прятаться или убегать от своих врагов. В восьмой части RE как раз был сегмент с таким геймплеем.


SOMA


Еще один атмосферный образец сюрреалистического хоррора с беззащитным главным героем и сильным акцентом на головоломках. Также SOMA примечательна сеттингом, отчасти схожим с культовой BioShock. Но если там был подводный город, то здесь события разворачиваются в подводной исследовательской станции.


Дилогия Condemned


Довольно самобытная серия, появившаяся в середине нулевых и, увы, закончившаяся после второй части. А ведь Condemned стала одним из первых хорроров с видом от первого лица и предложила интересную систему ближнего боя.


Alien: Isolation


Возможно, творение Creative Assembly — не лучшая адаптация саги о ксеноморфах в формате видеоигры, но точно самая страшная. Объясняется это тем, что инопланетного монстра здесь не берут ни пули, ни гранаты. Максимум, что можно сделать — спугнуть врага огнеметом или коктейлем Молотова, притом ненадолго. Ввиду постоянной нехватки боезапаса большую часть времени приходится прятаться от Чужого где-нибудь под столом или в шкафчиках.


The Medium


Хоррор от польской студии студии Bloober Team нельзя назвать прямым аналогом Resident Evil Village — это скорее адвенчура с сильной ставкой на сюжет и головоломки. Однако последние вкупе с мрачной сюрреалистической атмосферой, в общем-то, и роднят две игры.


Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth


Несмотря на солидный возраст, Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth по-прежнему является одним из лучших примеров шутера с хоррор-элементами. Мрачная атмосфера, неуклюжий главный герой и вечная нехватка патронов — словом, все по канону.

Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Thunder
26.05.2021 20:34
Хороший топ. Спасибо что Ктулху вспомнили, очень недооцененная вещь.
Комментарии на сайте