Новости

Эндрю Гарфилд, Билли Айлиш и актеры из «Игры в кальмара»: кинопремия «Золотой глобус» раздала статуэтки за 2021 год


Тихо и незаметно для большинства в этом году прошла церемония «Золотой глобус», на которой деятели американской киноиндустрии раздают цеховые награды. В этот раз церемонию из-за скандалов бойкотировали многие голливудские звезды — жюри обвиняют в расизме, сексизме и коррупции. Чтобы не показывать пустой зал или из-за каких-то иных соображений, в этот раз не было даже привычной онлайн-трансляции, из-за чего раздача наград и прошла настолько тихо.

Впрочем, сами лауреаты заслуживают внимания. Своеобразным триумфатором премии стала картина «Власть пса» — лента была признана «Лучшим драматическим фильмом», а также выиграла в номинациях «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучший актер второго плана». Эндрю Гарфилд тоже получил статуэтку, но не за появление в фильме «Человек-паук: Нет пути домой», а как «Лучший актёр в комедии или мюзикле» за роль в «Тик-так… БУМ!». Недалеко от него стоит и О Ён Су, названный «Лучшим исполнителем мужской роли второго плана в сериале» за меметичного деда из «Игры в кальмара»

Несмотря на то, что «Лучшей песней в кинофильме» назвали композицию Билли Айлиш для «Не время умирать», лучшим композитором все-таки стал Ханс Циммер за его саундтрек к «Дюне». Как и в представленном ранее топе самых обласканных критиками сериалов от Metacritic, лучшим телефильмом назвали шоу «Подземная железная дорога». Возможно, такой толерантный выбор поможет жюри откреститься от обвинений в сексизме и расизме, но с коррупцией поможет вряд ли.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте