Новости

Экс-композитор Bungie вынуждено призвал не распространять написанную им музыку


Мартин О'Доннелл, бывший композитор Bungie, по решению суда был вынужден удалить написанную им музыку и просить пользователей, сохранивших эти материалы, удалить и не распространять их.

«Для всех, кого это может касаться — я не имею и не имел, по крайней мере с апреля 2014 года, законных полномочий на владение или распространение некоммерчески доступных материалов, связанных с Destiny или Music of the Spheres (включая материалы, которые я сочинил или создал, работая на Bungie). Эти материалы являются собственностью Bungie. Если вы разместили какие-либо из этих материалов на веб-сайте или другой общедоступной платформе, вы должны немедленно удалить содержимое. Если у вас есть копии этих материалов, вам следует воздержаться от их распространения и уничтожить любые их копии. Это требование не распространяется на материалы Destiny или Music of the Spheres, которые вы законно получили из коммерчески доступных источников. Спасибо».

Мартин О'Доннелл
Бывший композитор Bungie

Bungie наняла Мартина на работу над такими проектами как Oni и Halo. Композитор присоединился к студии всего за 10 дней до того, как ее приобрела Microsoft. За время своей работы О'Доннелл успел написать музыку для 9 игр компании. Однако работа над Destiny, судя по всему, стала роковой для композитора. В 2014 году он был уволен, без выплаты полагающихся ему денег. Вплоть до 2015 года проходило судебное разбирательство, в ходе которого Мартин отсудил средства, но не право на музыку, созданную им в ходе работы на компанию.

Несмотря на то, что суд признал за Bungie права на музыку, композитор выкладывал связанные с этой музыкой материалы, вроде музыкальных зарисовок или альтернативных аранжировок. Из-за этого случился второй судебный процесс, в ходе которого Мартину вменялась вина не только за нарушение авторских прав, но и за нарушение судебного приказа. Новым судебным решением композитора обязали удалить и официально объявить о нелегальности распространяемых им материалов. Кроме того, ему придется выплатить 100 тысяч долларов за работу адвокатов.

В ныне удаленных из Твиттере сообщениях Мартин обдумывал возможность навсегда уйти из игровой индустрии, а также сообщал, что от него могут потребовать удалить YouTube канал. На вопросы, связанные с этим, композитор отвечать отказался и предложил переадресовать их Питу Парсонсу — главе Bungie.

Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Iron 
9 дней назад
Кто-нибудь, расскажите ему про торренты.
Комментарии на сайте