Disney решила показать, насколько серьезную и принципиальную позицию компания держит в отношении пропаганды ЛГБТ+ и не стала вырезать 12-секундный фрагмент из фильма «Доктор Стрэндж 2». Правда, свою принципиальность Disney продемонстрировала не перед Китаем, а перед Саудовской Аравией, попросившей убрать из картины диалог Америки Чавес (Сочил Гомес), в котором она упомянула прогрессивность своей семьи из двух мам.
Из-за этого «Доктор Стрендж: В мультивселенной безумия» не получил прокатное удостоверение и не попадет на большие экраны Саудовской Аравии, Катара и Кувейта. В комитете не запретили ленту полностью и Disney еще может передумать.
Помимо того, власти Египта тоже не пустили фильм в прокат по тем же причинам.
И да, подобные вещи прямо связаны с тем, как люди живут. Те кто почти век про войну только в книжках читает, естественно не горит желанием на нее идти. За то в странах с уровнем жизни ниже - милое дело.
С форматом семьи это вообще никак не связано.
У меня тоже второй вариант.
Я считаю, что у любого человека есть абсолютное право испытывать романтические чувства к человеку какого угодно пола. Но вот воспитывать детей, как по мне, такие пары не должны.
Ребенок с самого детства будет получать очень странное представление о мире, у него сломаются ролевые модели, не говоря уже о прессинге, с которым он столкнется в социуме.
Дети - жестокие штуки, им в принципе не нужны причины, чтобы кого-то начать унижать. Но там, скажем, с обидным прозвищем Саша Говняша я бы как-то смирился, а вот если бы меня троллили за то, что у меня две мамы, мне было бы очень обидно. Во-первых, задевают родителей, во-вторых, я то тут вообще причем.
а количество мам, на это никак не влияет.
Сильное заявление, но я бы посмотрел на какие-то объективные научные данные. 👽
А если и так не адекватный, да еще и две мамы? Ой-вей.
а у тебя какие "аргументы"?)
"порушений детишек" эт как? есть конкретное энциклопедическая определение, когда жизнь можно считать порушенной? или это всё рассуждения крайне субъективные и никаких "аргументов" тут быть не может? странная придирка.
вот и я вкладываю в "адекватность" что-то своё, и в "пороушенность" своё. как и каждый человек.
"Или он становится адекватным, сталкиваясь с годными примерами урегулирования стрессовых ситуаций, качественными ролевыми моделями"
построение личности, куда более глубокий и сложный процессе, нежели "норм ролевая модель". и личность формируется из сотен тысяч деталей. я считаю, что замена этой детали, не оказывает существенного влияния, ты, считаешь иначе. пруфов нет ни у меня, ни у тебя. так в чОм смысОл спора?
"А если и так не адекватный, да еще и две мамы?"
он просто будет неадекватным. duh
Но тут все равно о чем-то можно говорить конкретно. Как ты ни крути, но из сотни тысяч деталей какие-то -- более важные, какие-то - менее. Они неоднородны. Какие-то закладывают фундамент, какие-то - основу конструкции, какие-то уже шлифуют детали.
Учитывая, что человек во многих сферах житейского опыта в принципе неосознанно обучается, впитывая нейронными связями внешние сценарии и интерпретируя их в экспу где-то глубоко в подсозналке, тут можно только догадываться, какое влияние это на него окажет. Тут с самого детства весь фундамент заложен будет, скажем так, альтернативным способом.
Поэтому говорить однозначно "Никак не влияет" -- ну это надо большую уверенность иметь, если честно) Смысол спора в этом.
я так не считаю.
есть инфа, точная, о том как конвенциональная семья, но абьюзивная влияет на детей, на всех? а что лучше, олкаш батёк, или вторая мама, но которая не бьёт тебя, каждую пятницу, когда на бутылку не хвалио?
почему два ребёнка, воспитанные в одинаковой семье, с одинаковыми родителями, могу иметь совершенно разные характеры, манеры, приоритеты, судьбы?
вычленить более важные, и менее важные детали формирования личности, для ВСЕХ, нереально, т.к. определить, их степень значимости, невозможно в принципе. они свои у каждого. поэтому и спорить об этом смысла нет. во всяком случае, пока социология не сделал скачёк, огромный, использую какую-нибудь бигдату и нейронные сети, на проведение расчётов таких масштабов, учитывая бесчисленное количество переменных.
""Никак не влияет" -- ну это надо большую уверенность иметь, если честно"
ну значит я уверенный человек.
Алкаш батек, например, это тоже отклонение от адекватной модели семьи. Если ты приводишь такой пример, уместно сравнивать его с однополой моделью семьи, где тоже есть батек-алкаш. Надо при подобном сравнении условия хотя бы попытаться приблизить к равным, иначе это будет сравнение груши и кружки. А надо бы сравнивать хотя бы грушу и яблоко)
Олсо, приведу правильный, как мне кажется, пример опровержения слов оппонента в дискуссии, чтобы нельзя было до тебя потом за это докопаться: ты говоришь, что на формирование личности влияют тысячи разных факторов, но при этом раньше говорил, что две матери не влияют никак. И уже в следующем сообщении корректируешь до "не оказывают существенного влияния".
Затем говоришь, что вычленить более или менее важные факторы при формировании личности нереально (да), но почему-то никак не берешь во внимание тот факт, что ты уже вполне себе реально определил фактор значимости двух мам в семье (как "не оказывающий существенного влияния").
Это критическое противоречие в построении рассуждения, которое показывает, что изначально ты в принципе не до конца осмыслил ширину обсуждаемого предмета. К тому же оно транслирует, как в ходе дискуссии ты начинаешь отклоняться от крайности и несколько сглаживать собственные аргументы, подгоняя изначальный тезис к следующей мысли. А затем и попросту игнорируешь скорректированный собой же тезис, опровергая его своим же аргументом.
Выходит, что логическая цепочка изначально нарушена. Тезис подгоняется под аргумент, а не аргумент доказывает тезис. А потом цепочка тезис-аргумент в принципе рассыпается. С такой методологией, конечно, мы ни к чему и не придем.🙃
а сейчас просто началось "твоя методология гавно". ну окей
"Олсо, приведу правильный, как мне кажется, пример опровержения слов оппонента в дискуссии, чтобы нельзя было до тебя потом за это докопаться"
ты и так не докопался)
"Затем говоришь, что вычленить более или менее важные факторы при формировании личности нереально (да)"
так если "да", то к чему вообще это всё было?
"И уже в следующем сообщении корректируешь до "не оказывают существенного влияния"."
вот давай шяс будем цепляется к "не оказывает влияние", и "не оказывают существенного влияния". ну офигеть разница огромна.
"ты в принципе не до конца осмыслил ширину обсуждаемого предмета"
oh no! anyway
"Выходит, что логическая цепочка изначально нарушена."
окей
"С такой методологией, конечно, мы ни к чему и не придем"
мы никуда бы и не пришли. это нереально было. с самого первого сообщения о "две матери = пиздец ребёнку".
Однако, если отбросить докапывание до слов друг друга и попытаться найти точки соприкосновения и в твоих, и в моих аргументах, чтобы вывести эту дискуссию в хоть сколько-нибудь продуктивное русло, то можно сделать очень простой вывод.
На вопрос "Влияет ли наличие двух родителей одного пола на формирование личности ребенка" следует ответ "Влияет, но неизвестно, насколько сильно". Что очень далеко от изначального твоего тезиса "Никак не влияет". Собственно, это все, но надо ли было тратить столько буков...
получается, высказывание "что чет мне подсказывает, что семья должна оставаться прерогативой классических пар из мужчины и женщины" было поспешно?)
я только этого и хотел добиться. и в итоге добился)
я лишь утверждал, что все такие высказывания бессмысленны, ибо мы пока не можем оценить влияния данных факторов на развитие личности. таааа даааа
"Собственно, это все, но надо ли было тратить столько буков..."
у самурая нет цели...
а коменты на гг сами себя не набьют. так шо почему нет? особенно в ленивый и жаркий день)
давно адепты Смирнова на гг сидят?)
Да и вообще тема неблагодарная. На любой аргумент традиционности (а в данном случае чисто физиологически это единственный правильный вариант) - придет контраргумент, который вполне будет справедлив. В случае двух мам, есть бесконечное кол-во вариаций матерей одиночек при поддержке бабушек, сестер, подруг. И результаты по детям в таких семьях фифти-фифти, как и в традиционных.
В принципе, в теории, не было бы ничего страшного в однополых семьях, учитывая кол-во сирот, если бы дети в данном случае не служили "игрушкой" для борьбы с своими комплексами и традиционными ценностями, что абсурдно само по себе, ведь оно обусловленно банальной биологией. И лично я сомневаюсь, что нетрадиционность у ~7% (это примерный и неизменный процент исторически) от населения планеты, может передаться через воспитание или еще как-то. И не было бы никаких проблем с ЛГБТ тематикой, если бы это было чисто в целях воспитания именно здравого, адекватного и лояльного отношения к таким людям. Это даже хорошо. Но увы, умеренность людям, и здравомыслие общественности как единому целому - не свойственна. А агрессивное навязывание чего либо, неизбежно ведет к радикализму и не менее яростному противодействию. Это собственно и печалит больше всего. И индустрия развлечений только подстегивает все это.
Тезис про маму-бабушку напрашивается, но это не одно и то же. Это мама, а это мама мамы. Все ок, у остальных так же. А почему у меня мама и мама, это как? И две бабушки еще. Которые, возможно, довольно косо на это смотрят и в целом не особенно здраво со своими дочерьми общаются. Ну, ты понял направление мысли.
На счет индустрии развлечений — этот градус бесовства в медиа, если честно, заставляет уже задумываться о каких-то конспирологических теориях. Что рептилоиды так хотят население подсократить бескровным путем. Я такие штуки, конечно, от себя гоню подальше, но все же. Видел где-то недавно статистические данные, что процент считающих себя нетрадиционными в ориентации подростков за пару последних поколений вырос на что-то около четырехкратного числа. Нетяжело представить, какую роль тут имеют все эти бесконечные сериалы нетфликса и прочие gayming awards.
Что до: «процент считающих себя нетрадиционными в ориентации подростков за пару последних поколений вырос на что-то около четырехкратного числа» - это довольно иллюзорная штука, которая работает на контрасте с тем, что раньше открытость была чревата. Да, возможно детишки в силу "стильно, модно, молодежно" подобную чушь городят, но тупо на словах это не работает. По факту это обуславливается тем же уровнем жизни. Людям заняться нечем, вот они себе и придумывают какое-то веселье в жизни. Ну или причину для конфронтации (мы без этого не можем, природой заложено). Мне кажется это скорее естественный процесс, нежели чей-то план) И он сойдет на нет в условиях кризиса и очередного бума, а потом годами будет возвращаться, опять.
Ну там по-любому проллобируют, так шо да, тут 100%.😂
По поводу второго - любая пропаганда при достаточном шуме и интенсивности смещает точку силы сознания в определенный вектор. А учитывая мягкость и податливость подростковой психики + естественное желание подростка искать себя (что чаще всего оказывается банальным стремлением выделяться и быть не таким как все), то немудрено, почему так происходит с градусом лгбт-пропаганды, иначе это уже не назовешь. Ослабнет рупор - ослабнет тенденция.
У меня в подростковом возрасте, кстати, некоторые знакомые так экпериментировали и без всякого нетфликса, насмотревшись сериальчиков типа Skins. Возвращаемость в традиционную ориентацию составила 100% на нерепрезентативной выборке в четыре человека )
Не, дело не в этом. Нетрадиционных семей меньше, и подобные семьи изначально куда сложнее формируются и проходят куда более серьезный "естественный" отбор, нежели традиционные, что накладывает свой отпечаток в погрешность. А далее уже вопрос техники. Потому что в воспитании ребенка, и в его формирование все таки определяющим является не "кто", а "как".
Не знаю, я в любом случае сомневаюсь, что вся история с однополыми родителями как-то негативно (иначе было бы плевать) сказывается на ребенке. Конечно какое-то свое отражение найдет, но это как и все что окружает любого ребенка в любой семье. Если бы было иначе, мы бы давно вымерли к хренам. Ну или как минимум, последние 10+ лет форсирования этой хрени привели бы к эскпоненциальному росту разного рода дичи. А этого нет, не больше чем обычно в пиковые значения истории, когда оно было тоже в порядке нормы. Растет лишь агрессия по отношению к друг-другу.