Новости

Деньги на создание Blizzard заняла бабушка


Сегодня является одной из самых успешных и любимых фанатами игровых компаний. А началось все с того, что один из основателей Blizzard Майкл Морхейм удачно раскулачил свою бабушку.

В рамках предваряющей BlizzCon трансляции (про билетики — тут) Морхейм рассказал о том, как заполучил деньги на развитие своего бизнеса:

«Аллен Адхам и я внесли по 10 тысяч долларов каждый, — пояснил он. — Чтобы раздобыть свои 10 тысяч, я одолжил у своей бабушки 15 тысяч. Она не взяла с меня никаких процентов, и это было очень мило с ее стороны. Это было прежде, чем у нас появились какие-то игры, прежде, чем мы на самом деле что-то сделали. Это было первым шагом, самым началом пути».

Расписка, согласно которой Морхейм должен был возвращать своей бабушке Милдред Миллер по 100 долларов отныне хранится в корпоративном музее Blizzard Vault.А компания Activision Blizzard за второй квартал 2017 года заработала $1,63 млрд. Так что не стесняйтесь, отжимайте у своих родственников накопления на раскрутку собственного YouTube-канала.

«Мои дедушка и бабушка всегда поддерживали меня, — подытожил Морхайм. — Бабушка не была геймером, она не играла в наши игры, но я знаю, что она всегда гордилась всем, что я делаю».

insertLinkedImg
Играть
Комментарии (1)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Не взяла процентов" - вот здесь я орнул)))
Комментарии на сайте