Новости

«Даже если я стану успешным, меня поимеют». Инди-издатель жестко раскритиковал Sony за продвижение игр


Сооснователь инди-издательства Neon Doctrine жестко прошелся по неизвестному платформодержателю, но открыто намекая на PlayStation. Иэн Гарнер говорит о некоей Platform X, но отмечает, что у нее «нет game pass». Кроме того, в своих сообщениях он ссылается на другие платформы, например, Steam и Nintendo. Гарнер не говорил о PlayStation и Sony напрямую, намекая на возможные юридические проблемы. Но по описанию и комментариям становится понятно, что он говорит именно о PlayStation и Sony.

«Окей, я достаточно зол, чтобы сжечь мосты. Потому, что если честно, какой смысл в существовании моста, если я по нему пройти не могу. Это тред о Platform X. Я не буду конкретно говорить о том, что за Platform X, но это очень успешный платформодержатель у которого нет Game Pass!»

Иэн Гарнер
Сооснователь Neon Doctrine

Вот, что именно не понравилось Гарнеру:

  • Platform X не дает полного контроля над играми. Промоушен сложный, за рекламу нужно «умолять»;
  • Платформа не рекламирует игры как следует. «Блог не настолько успешен, как они думают», — пишет Гарнер;
  • У платформы много требований к запуску. Нужно разработать игру для платформы, пройти через большое число проверок, обеспечить обратную совместимость с тремя поколениями, выпустить отдельный трейлер для этой платформы, написать блог и заполнить сразу несколько форм для социальных сетей;
  • Большую часть требований можно выполнить только в контакте со специальным менеджером, которого выделяют, когда есть свободные ресурсы;
  • Запустить игру со скидкой в честь релиза нельзя;
  • Проходят годы, прежде чем издатели могут снизить цены на свои собственные игры в магазине платформы;
  • Гарнер отмечает, что платформа очень успешна и у нее классные средства для разработки, а также крутое оборудование. Но она словно застряла в нулевых.

«Я понятия не имею, как стать успешным на платформе, мне не говорят как. А если стану, то они все равно меня поимеют...»

Иэн Гарнер
Сооснователь Neon Doctrine

Сообщение Гарнера уже спровоцировало журналистов на расследования. Kotaku подтвердило, что Sony берет 25 000 долларов за продвижение игр в магазине PS Store. Xbox также занимается сбором за рекламу игр в течение какого-либо периода времени. Многие журналисты уже попросили издателей связаться с ними, чтобы они рассказали о принципах работы PlayStation и других платформ: Steam, Switch, Xbox.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте