Что посмотреть в ноябре: лучшие фильмы, сериалы и аниме месяца
Топы и дайджесты

Что посмотреть в ноябре: лучшие фильмы, сериалы и аниме месяца

С вами снова дайджест новинок кино и сериалов. Сейчас мы расскажем вам, что посмотреть в уютном кресле или на не менее уютном диване дома за кружечкой любимого напитка. Или, чем черт не шутит, ради чего все же стоит сходить в кино и своим присутствием шокировать кассира, который будет продавать вам билет.


Кино


«Чрезвычайная ситуация» — 3 ноября. Радость для автора дайджеста — корейский фильм самый первый в подборке. Это значит, что не придется бегать по интернету в поисках нового фильма с Есь Чо и Слышь Че Где — любимыми актерами главного редактора. 

По сюжету «Чрезвычайной ситуации» на борту забитого до отказа авиалайнера, совершающего рейс на Гавайи, происходит, кхм, чрезвычайная ситуация: таинственно погибает один из пассажиров. Вскоре воздушное судно охватывает хаос: все больше людей поражено неизвестной болезнью. Оперативный штаб пытается добиться посадки, но аэропорты не принимают зараженный рейс. Скоро кончится горючее, и единственная надежда, что остается у людей — это надежда на чудо.


«В эфире» — 3 ноября. Работа мечты для некогда величайшей звезды Голливуда Мэла Гибсона. Почти весь фильм он сидит в кресле ведущего подкаста и принимает разные звонки. Но вдруг на линии оказывается какой-то поехавший, который угрожает убить всю его семью, если герой Гибсона не сыграет с ним в игру — не признается во всех смертных грехах. Вряд ли будет круче, чем «Телефонная будка» Джоэла Шумахера, но чем Гибсон не шутит, правда? 


«Акула: Начало» — 10 ноября. Похоже, российские кинотеатры зажгли в темном небе индустрии «Корея-сигнал». Еще один южнокорейский блокбастер в нашей подборке, на который можно сходить в кино.

Старшеклассник Чха У Соль — мишень для школьных издевательств. Однажды жестоко дав отпор, он попадает в тюрьму, где встречает чемпиона по боям без правил. Тот соглашается обучить паренька, как давать корейского леща негодяям. Разумеется, герой применяет навыки в деле после отсидки.


«Не дыши: Начало» — 10 ноября. Это были суровые санкционные годы, кинотеатры выживали как могли. Порой, действуя паскудно. Фильм называется «Не дыши», в нем снимается Стивен Лэнг, а по слову «Начало» кажется, что это приквел того самого триллера «Не дыши», где звезда «Аватара» играл слепого старика. Как бы не так! В оригинале картина называется просто «Старик» — и никакого отношения к «Не дыши» не имеет. Это всего лишь история о каком-то старике, который встречает путешественника, после чего в доме начинает твориться всякая дичь. Локализаторы зашли так далеко, что даже дали фильму новый слоган: «Старик не всегда был слепым». Не надо так.


«Помнить» — 24 ноября. А вот мы не зря почти год рассказывали вам про один-другой корейский фильм или сериал! Мы знали (на самом деле нет), что наступит день, когда только на южнокорейский кинематограф будет надежда. Похоже, российские прокатчики зашли на местный рынок и отлично закупились. 

Фильм расскажет про 80-летнего старика с болезнью Альцгеймера,  у которого на пальцах вытатуированы имена. Это имена людей, которых он считает виновными в гибели своей семьи во времена японской оккупации. Вместе с молодым напарником он отправляется в путешествие, цель которого — убить виновных одного за другим.


«Корабль в Пусан» — 24 ноября. У нас был поезд в Пусан, а теперь туда отправляется в корабль. На постере написано: «”Поезд в Пусан” встречает “Рейд”». Но так как написано по-русски и, вероятно, нашими прокатчиками, верить мы этому не будем…

Под прикрытием перевозки особо опасных преступников в порт Пусана должны доставить секретный груз. Безопасность его транспортировки обеспечивает элитный спецназ. Когда заключенные захватывают судно, пытаясь добраться до ценного груза, оказывается, что на корабле есть сила пострашнее их. Чтобы попасть в Пусан, охранникам и особо опасным преступникам придется пройти через настоящий ад.


Как обычное кино, но в цифре


«Энола Холмс 2» — 4 ноября. Новые приключения сестры Шерлока Холмса в исполнении Милли Бобби Браун, которая в свои 18 лет выглядит так, словно ей 38, и у нее есть ребенок от бывшего мужа. Без негатива, мы не лукисты! Вдруг вам понравилась первая часть, и вы решите посмотреть и вторую? Тем более, что к «расследованию подключится старший брат Шерлок», а его играет Генри Кавилл.


«Странный: История Эла Янковича» — 4 ноября. Скорее всего на 99% выдуманная история культового музыканта-пародиста Эла Янковича. Приколы начались уже с кастинга — роль 182-сантиметрового Янковича играет Дэниэл Рэдклиф, который почти на 20 сантиметров ниже. Трейлер пародирует абсолютно все биографические фильмы, рассказывая о том, как музыкант страдал с самого детства, а потом влюбился в невероятную звезду. В данном случае — это Мадонна в исполнении Эван Рэйчел Вуд.


«Зачарованная 2» — 24 ноября. Так, тихо! Эми Адамс — краш автора, поэтому давайте просто примем как факт: выйдет продолжение «Зачарованной» — милой романтической комедии 2007 года. Сюжет лихо закрутится с того, что Жизель неожиданно поймет, что реальная жизнь в Нью-Йорке — это серая скука, и жить в сказке было не так уж и плохо. Мы ее понимаем, в общем-то.


Сериалы


«Король Талсы» — 13 ноября, Paramount+. Сериал, действие которого происходит в наши дни, рассказывает о легендарном нью-йоркском мафиози Сэле. Его играет Сильвестр Сталлоне, которому в свои 76 лет уже сложно сносить лица врагам, поэтому он играет все более утонченных персонажей. Перед его героем стоит поразительная задача — восстановить свою итальянскую мафиозную семью в модернизированном городке Канзас-Сити, штат Миссури. Там Сал встречает удивительных и ничего не подозревающих персонажей, которые следуют за ним по его нетрадиционному пути к власти.


«1899» — 17 ноября, Netflix. Творение создателей сериала «Тьма», восьмисерийный мистический триллер с элементами ужасов, события которого, как вы догадались, происходят в 1899 году. Во время морского путешествия из Европы в Нью-Йорк пароход «Керберос» пересекает Атлантику. На борту находятся пассажиры разной национальности и социального статуса. Затем на корабль начинают поступать странные радиосигналы: экипаж замечает дрейфующее в море судно, которое без вести пропало несколько месяцев назад. Вступают они на его борт, а там…


Echo 3 — 23 ноября, Apple TV+. Сериал от сценариста оскароносного «Повелителя Бури» Кэтрин Бигелоу. Блестящая ученая Эмбер Чесборо пропадает на границе Колумбии и Венесуэлы, где ведется какая-то секретная (видимо, не очень) война. Ее брат (Люк Эванс) и муж, элитные спецназовцы армии США, пытаются найти ее. Но вдруг обнаруживают, что их родственница имела свои странные и страшные секретики.


«Уэнсдэй» — 23 ноября, Netflix. Сериал, в создании которого принимал участие великий Тим Бертон. Уэнсдэй, дочь Гомеса и Мортиши Аддамс, учится в академии Nevermore. Ей предстоит освоить экстрасенсорные способности, чтобы остановить местного серийного убийцу и раскрыть тайну родителей.


«Уиллоу» — 30 ноября, Disney+. Неожиданный сиквел фильма 1988 года про жителя сказочной деревушки лилипутов Виллоу Афгуда. Уорвик Дэвис снова играет главного героя, который до сих пор фермер и начинающий маг. И он снова находит ребенка, которому уготована необычная судьба. Выглядит слишком эпично для картины, которая в свое время провалилась в прокате, но среди небольшой части людей все же стала культовой.


Аниме


Lookism — 4 ноября, Netlix. Опять Южная Корея, да что ты будешь делать. На сей раз Netflix экранизирует южнокорейский вебтун (цифровой комикс, предназначенный для чтения на смартфонах). Завязка такая, что герою завидовать хочется. Однажды обычный студент просыпается и понимает, что у него суперкрасивое лицо и невероятное тело. Отсюда и название.


«Судзумэ закрывает двери» — 11 ноября. Макото Синкай, создатель двух самых кассовых аниме-фильмов всех времен, «Твое имя» и «Дитя погоды», представляет новую работу, еще одну трогательную и потрясающую историю жизни. 17-летняя Судзумэ живет в тихом городке на острове Кюсю. Однажды она встречает молодого путешественника, который ищет некую... дверь. Вместе они находят эту дверь в горах посреди руин, и завороженная Судзумэ открывает ее. Вскоре загадочные двери открываются по всей Японии, впуская в наш мир различные стихийные бедствия. Чувствуя вину за произошедшее, Судзумэ отправляется в путешествие по неизведанному миру, чтобы закрыть их все.

Играть
Комментарии (20)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
rachel_kidman
Критик критиков
30
03.11.2022 23:11
Первый Пусан ничего такой был. Тревожный. Второй как-то поплоше, имхо.
JimPol
3
03.11.2022 17:41
спасибо
Pekrosha
GURU team
16
03.11.2022 13:58
С «Не дыши: Начало» ору. Как же «везёт» хоррорам у нас с прокатными названиями.
Thiefling
Собачка-неудачка
38
03.11.2022 13:26
Отличные обзоры.

П.с.
>которая в свои 18...
Это настолько бессердечно, что просто мое почтение и два чая.
emilio.roccanera52
Свой в доску
8
02.11.2022 20:15
"Уэнсдей", почему то жду, хоть сериалы совсем не мое
Himmer
Странствующий бард
23
02.11.2022 18:26
Из интересного "Уэнсдей", да "Странный" с Редклифом. Ну и Макото Синкай под настроение может зайти.
Galactrix
Критик критиков
61
02.11.2022 17:58
Первые два интересно. Корабль в Пусан тоже. Хотя конечно вторая часть уже шляпа была. Уиллоу и последняя анимэха.
Вау сколько всего оказывается.
Wetgoose
GURU team
63
02.11.2022 17:57
Корейцы атакуют! Ну, кстати, нормальный выход. Там полно достойных фильмов - смешных, глубоких, трогательных, попкорновых, тупых. На любой вкус. Но блин, смотреть это надо в оригинале строго. Половина харизмы корейского кинематографа держится на их странной игре. Там совсем иная школа артистизма, гиперболизированно экспрессивная.
Himmer
Странствующий бард
23
02.11.2022 18:25
азиаты всегда переигрывают...при том в любом жанре. Для них круто не игра полуэмоциями, а когда так морду скрючит, что Джимм Керри позавидует. Вообще все плохо у них с игрой. И если в комедиях это смотрится органично, то в серьезном кине...увольте.
Тут надо как данность воспринимать) в серьезном кине они хорошо миксуют подходы. Получается комеди релиф такой. Ну, вот, например, таксиста посмотри, если не. Хорошее же кино.
Himmer
Странствующий бард
23
02.11.2022 18:30
Гляну, не видел его. Просто комичные персонажи с такой игрой заходят. А вот я пытаюсь представить, чтобы азиаты сыграли "Идиота" или "Войну и Мир"....ну ей богу, не могу себе представить, произведения все построенные на реализме и полуэмоциях в их исполнении. Это будет фарс.
Когда надо, они могут выдавать норм игру, рил) но мне тоже корейская тема больше нравится в комедийно-развлекательном формате. Или попкорновом экшоне. У них отличный подход в сериалах, выходят за границы жанровых ниш. Там одновременно и экшен, и детектив, и ситком, и триллер, и романтика, и все вообще на свете.

Могу еще посоветовать сирик "Счастье" -- это такие паразиты про околозомби, очень крутой, мне прям понравился.
Galactrix
02.11.2022 18:36
>сирик "Счастье"

Ха, прикольно, он даже на кинопоиске есть.
Wetgoose
GURU team
63
02.11.2022 18:38
Годнота, базарю!
Himmer
Странствующий бард
23
02.11.2022 18:45
Да верю, что могут и "по классике" играть)))Но популярностью чаще пользуется именно "типичная азиатчина". При том там беда не только актеров, но и режиссеров с постановкой кадра, когда надо показать к примеру взгляд персонажа, скажем подозрительный, они обязательно возьмут крупный план глаз секунд на 10, так чтобы и идиот заметил, что персонаж, о чем то догадывается (условный пример). Они всем буквально тычат в лицо. Собственно, как и мораль зачастую (этим страдают не только корейцы, но и китайцы...даже особенно китайцы)...вот зло, вот добро. Вот ковбой в белой шляпе, вот в черной. И не ведут к выводу о добре и зле через кино, а буквально тычат этим. Либо тычат "серой моралью"...где в кино сразу говорят, здесь очевидная "серая мораль". Все всегда наивненько. Иногда это заходит...и у китайцев и у корейцев, есть ламповое кино в котором это все смотрится органично. Но последняя мода, это брать западные темы (а то и клише или в целом сюжеты) и играть своей "типичной игрой". И это зачастую раздражает.
Есть такое. Все в лоб. Нагнать саспенса. Держать саспенс до последнего. А в итоге окажется, что убийцей был дворецкий, и ты с самого начала это понимал) ну, потому и люблю больше что-то развлекательно ориентированное, там никаких глубин не надо. Экшен они очень изобретательно ставят)
Himmer
Странствующий бард
23
02.11.2022 18:54
Вот именно так, комедии азиатские и развлекательное - всегда пожалуйста. Джэки ванлав, все дела. К корейцам ровно то же самое. Постановки, мое почтение. Зрелищно, сочно, красиво. А у япошек и корейцев еще и ужастики бодрые...азиатский хоррор не спутаешь с западным.
в оригинале, в т.е. с субтитрами?
Wetgoose
GURU team
63
29 дней назад
с сабами да
Да корейцы давно в топе.
Комментарии на сайте